Еду в Молдавию на машине, кто чего посоветует???

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Краскопульт 2, 16 авг 2009.

1. Краскопульт 2

Краскопульт 2 Завсегдатай

23 дек 2007
    668
    Audi 100/45 2.3 92г УЖЕ ПОДКРАСИЛ ТАМПОНЧИКОМ !!!! ВНЕДОРОЖНИК ПОЧТИ КУПИЛ !!!!
    Вобщем - то сабж.
    Как лучше ехать. К чему подготовиться. Как племя гАи себя ведёт?
    Ну типа две запаски и инструмент, это понятно. Что ещё? Мож какие документы ещё?
    Стартую из Москвы в город Сороки Молдавской ССР.
    Кто подскажет правильный маршрут.:beer::beer::beer:

2. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    машина времени тебя спасет. удачи в дороге.

3. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    А для меня это настоящее время. Я москвич, жена у меня оттуда, а сынуля - удачный проект дружбы народов.:thumbup: Так что для меня СССР жив, только в более современном исполнении.:D
    Спасибо за пожелания!!!:beer::beer::beer:

4. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Про племя Гаи,На Украине через которую полюбому єхать придётса,могу посоветовать -Ни в коем случае не платить ничего гайцам,по оношению к авто с иностранними номерами они сделать вобще ниччего немогут если правельно вести разгавор..Всегда требовать заполнения протокола.если неотпускают так..денег наличних недавать..никуда отвезти и задержать они вас по Админ кодексу Украини немогут,неимеют права, за исключением если у вас нет документов ито до вияснения особи в милицию,но невкоем случае не в суд....могут только составить протокол,на котором и настаивайте ссилаясь на то что ето их работа а оплата подальшего штрафа или оспаривание в суде пусть их не интересует, платить естественно нинадо.контроля для иностранцев в етом никакого..в протоколе никогда несоглааштесь с нарушением..Фактический все екологи на дорогах шарлатани,если остановились,а они стоят без ГАИ,сразу едете и посилаите их..екологические сбори на дороге ето развадняк..они могут бить только при вєзде на заповедную територию,а не за проверку уровня СО и тд..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Спасибо!!! Я в Молдавии. Остановили только в России и то для проверки документов. Правда старался не нарушать. Прилипну к местному жителю на хвост и вперёд. Доехал за 20 часов. 3 часа потрачены на границах. На въезде в Украину, загнали в красную зону, т.к. в Молдавию едем. Так же трясли всех молдаван. Кстати когда преезжал на пароме в Молдавию, молдаване ещё на паром позвонили и спросили у паромщика , откуда машина и чисто ли я русский!!!! Тот сказал, что я самый натуральный и машина московская. Оказывается, молдаване украинцам, украинцы молдаванам, не позволяют въезжать на иномарках старше 6 лет, друг к другу. На россиян это не распространяется. Интересно, что "жигули" это НЕ иномарка. Хе-хе.
    Перед паромом пришлось дать 2т.р. хохлам, т.к. было 9 вечера и они уже домой шли. Паромщику 500р. И молдаванам 500р. Скажу честно, что вторую тыщу в Украине давал со скрипом души. Но очень не хотелось делать крюк в 100км., когда от цели меня отделяли всего 7км. и Днестр.
    Паромщик свои 500р. честно заработал, а молдаванам дал 500р. за то, что не ушли домой, дождались. Дал сам. Не выпрашивали.
    Вобщем Украинские таможеники подпортили настроение. А ведь у меня украинская фамилия. Ну да я от них другого и не ожидал.
    Да кстати, на тему украинских гайцов: Россияне, тушите фары , когда въезжаете на территорию Украины. Местные гайцы издали видят кошелёк, а определяют они его , именно по включённым фарам. Я проверял. все тачки ехавшие с включёнными фарами, были российскими.
    Ну вот и всё пока. Через две недели назад, поглядим как сложиться.

6. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Удачи на дороге,а Гайцов Украинских обще небойтесь..они сделать вам реально ничего немогут..главное вести себя уверено

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Вот кстати вопрос. А у вас гайцы должны выписывать квитанцию и потом её оплачиваешь, или у вас возможен вариант оплаты штрафа на месте, с выписыванием соответствующей квитанции??? Вопрос к камрадам из Украины.:beer::beer::beer:

8. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    Деньгьи в руки ГАИ у нас в любом случає 100% ето взятка.система такова-..нарушил..поймали,по закону пишут протокол - у вас 10дней на обжалование его в суде в Укераине.Тоесть по большому счёто для гражданина Украини да и нергражданина тоже ето всё неконституцонний прецедент,решение принимает на Месте МЕНТ,тоесть призумпция невинности отдихает..а тогда в суде ви доказуете что ви не баран..Таквот..для авто на иностранних номерах все наши штрафи и протоколи фигня..никогда несоглашайтесь,никогда неплатите ничего гайцу,настаивайте на составлении протокола на вас,ето его работа..ктомуже ви можете его опротестовать ето ваше дело,Естественно платить штраф нинадо,ето никто не проконтролиирует-иностранного гражданина 100%,(на сегоднешний день ето точно,и контроль на таможне которим возможно будут вас Пугать полная фигня,ето только планируетса в далёком-далёком будущем)для украинцов инная ситуация..потом если незаплатил или не опротестовал и виграл в суде платиш в2тном размере,а иначе штраф висит пол базе МРЕО и ти несможеш проти ТО и .снять поставить на учёт авто и тд.Ещёраз подчеркнуДЕНЕГ НАШИ ГАЙЦИ ВРУКИ БРАТЬ НЕМОГУТето ВЗЯТКА,разве что если ви сами не попросите их чтоб якоби отмазатса.Никаких санкций к вам применить немогут,задержание и доставка нарушителя по админ кодексу тоже строго регламентирована и проблемна для них..если интересует детально дам силки на закони..просто тупо говорите ето нея,я прав,неустраевает пишите протокол,где ви конешно нагло пишете что несогласни-делайте свою роботу,а что будет дальше ето не проблема Мента,нехочет писать протокол или отпускать-сразу дзвоните на телефон доверия которий указан на их авто..говорите что такойто неделает позакону,и крометого ви ненарушали вобще..99%что помурижат -увидят что платить на лапу ненамерен и отпустят.Ещё раз пишу что все их пугалки,ето фигня..они ничего неимеют права ..Наши менти реально ничего вам нимогут сделать за админ нарушение.:rock: За 6 лет я как Гражданин Украини но владелец-нерезидент авто с номерами ЄС ещё ниразу незаплатил штраф..протокол позакону оформили токо 1 раз,и висит он на мне уже полгода:laugh:ито из принципа знакомий мент-однокласник,которого я тупо послал..и заставил в 4 утра наморозе делать свою работу а не пугать меня
    Удачи на дорогах.
    Извините за ошибки:( в Русском правописании слаб,да и спешу

9. Краскопульт 2

23 дек 2007
    668
    Большое спасибо за исчерпывающий ответ.:beer:

10. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    555
    Краскопульт 2всегда пожалуйста,:beer::beer::beer::)рад помочь

1 человеку нравится это.