Вобщем - то сабж. Как лучше ехать. К чему подготовиться. Как племя гАи себя ведёт? Ну типа две запаски и инструмент, это понятно. Что ещё? Мож какие документы ещё? Стартую из Москвы в город Сороки Молдавской ССР. Кто подскажет правильный маршрут.
А для меня это настоящее время. Я москвич, жена у меня оттуда, а сынуля - удачный проект дружбы народов. Так что для меня СССР жив, только в более современном исполнении. Спасибо за пожелания!!!
Про племя Гаи,На Украине через которую полюбому єхать придётса,могу посоветовать -Ни в коем случае не платить ничего гайцам,по оношению к авто с иностранними номерами они сделать вобще ниччего немогут если правельно вести разгавор..Всегда требовать заполнения протокола.если неотпускают так..денег наличних недавать..никуда отвезти и задержать они вас по Админ кодексу Украини немогут,неимеют права, за исключением если у вас нет документов ито до вияснения особи в милицию,но невкоем случае не в суд....могут только составить протокол,на котором и настаивайте ссилаясь на то что ето их работа а оплата подальшего штрафа или оспаривание в суде пусть их не интересует, платить естественно нинадо.контроля для иностранцев в етом никакого..в протоколе никогда несоглааштесь с нарушением..Фактический все екологи на дорогах шарлатани,если остановились,а они стоят без ГАИ,сразу едете и посилаите их..екологические сбори на дороге ето развадняк..они могут бить только при вєзде на заповедную територию,а не за проверку уровня СО и тд..
Спасибо!!! Я в Молдавии. Остановили только в России и то для проверки документов. Правда старался не нарушать. Прилипну к местному жителю на хвост и вперёд. Доехал за 20 часов. 3 часа потрачены на границах. На въезде в Украину, загнали в красную зону, т.к. в Молдавию едем. Так же трясли всех молдаван. Кстати когда преезжал на пароме в Молдавию, молдаване ещё на паром позвонили и спросили у паромщика , откуда машина и чисто ли я русский!!!! Тот сказал, что я самый натуральный и машина московская. Оказывается, молдаване украинцам, украинцы молдаванам, не позволяют въезжать на иномарках старше 6 лет, друг к другу. На россиян это не распространяется. Интересно, что "жигули" это НЕ иномарка. Хе-хе. Перед паромом пришлось дать 2т.р. хохлам, т.к. было 9 вечера и они уже домой шли. Паромщику 500р. И молдаванам 500р. Скажу честно, что вторую тыщу в Украине давал со скрипом души. Но очень не хотелось делать крюк в 100км., когда от цели меня отделяли всего 7км. и Днестр. Паромщик свои 500р. честно заработал, а молдаванам дал 500р. за то, что не ушли домой, дождались. Дал сам. Не выпрашивали. Вобщем Украинские таможеники подпортили настроение. А ведь у меня украинская фамилия. Ну да я от них другого и не ожидал. Да кстати, на тему украинских гайцов: Россияне, тушите фары , когда въезжаете на территорию Украины. Местные гайцы издали видят кошелёк, а определяют они его , именно по включённым фарам. Я проверял. все тачки ехавшие с включёнными фарами, были российскими. Ну вот и всё пока. Через две недели назад, поглядим как сложиться.
Удачи на дороге,а Гайцов Украинских обще небойтесь..они сделать вам реально ничего немогут..главное вести себя уверено
Вот кстати вопрос. А у вас гайцы должны выписывать квитанцию и потом её оплачиваешь, или у вас возможен вариант оплаты штрафа на месте, с выписыванием соответствующей квитанции??? Вопрос к камрадам из Украины.
Деньгьи в руки ГАИ у нас в любом случає 100% ето взятка.система такова-..нарушил..поймали,по закону пишут протокол - у вас 10дней на обжалование его в суде в Укераине.Тоесть по большому счёто для гражданина Украини да и нергражданина тоже ето всё неконституцонний прецедент,решение принимает на Месте МЕНТ,тоесть призумпция невинности отдихает..а тогда в суде ви доказуете что ви не баран..Таквот..для авто на иностранних номерах все наши штрафи и протоколи фигня..никогда несоглашайтесь,никогда неплатите ничего гайцу,настаивайте на составлении протокола на вас,ето его работа..ктомуже ви можете его опротестовать ето ваше дело,Естественно платить штраф нинадо,ето никто не проконтролиирует-иностранного гражданина 100%,(на сегоднешний день ето точно,и контроль на таможне которим возможно будут вас Пугать полная фигня,ето только планируетса в далёком-далёком будущем)для украинцов инная ситуация..потом если незаплатил или не опротестовал и виграл в суде платиш в2тном размере,а иначе штраф висит пол базе МРЕО и ти несможеш проти ТО и .снять поставить на учёт авто и тд.Ещёраз подчеркнуДЕНЕГ НАШИ ГАЙЦИ ВРУКИ БРАТЬ НЕМОГУТето ВЗЯТКА,разве что если ви сами не попросите их чтоб якоби отмазатса.Никаких санкций к вам применить немогут,задержание и доставка нарушителя по админ кодексу тоже строго регламентирована и проблемна для них..если интересует детально дам силки на закони..просто тупо говорите ето нея,я прав,неустраевает пишите протокол,где ви конешно нагло пишете что несогласни-делайте свою роботу,а что будет дальше ето не проблема Мента,нехочет писать протокол или отпускать-сразу дзвоните на телефон доверия которий указан на их авто..говорите что такойто неделает позакону,и крометого ви ненарушали вобще..99%что помурижат -увидят что платить на лапу ненамерен и отпустят.Ещё раз пишу что все их пугалки,ето фигня..они ничего неимеют права ..Наши менти реально ничего вам нимогут сделать за админ нарушение. За 6 лет я как Гражданин Украини но владелец-нерезидент авто с номерами ЄС ещё ниразу незаплатил штраф..протокол позакону оформили токо 1 раз,и висит он на мне уже полгодаито из принципа знакомий мент-однокласник,которого я тупо послал..и заставил в 4 утра наморозе делать свою работу а не пугать меня Удачи на дорогах. Извините за ошибки в Русском правописании слаб,да и спешу