Значить так еду в Украину, на машине, раньше не ездил по данному направлению. Может кто ездил и знает чего да как может быть? как там на границе пропускают? К чему могут придраться таможенники? да и вообще чего можно ожидать по данной трассе? чего нужно с собой брать? (типа аптечки, огнетушителя....) а чего нельзя брать... надо ли там какую-то страховку оформлять? Буду благодарен любым советам...
оформляешь зеленую карту и вперед! аптечку никто спрашивать не будет!штрафы подняли, дороже чем у нас получается!изьять ву могут только за пьянку и не остановку местным даишникам! это надо помнить, а то разводят что заберут! если что пиши подскажу че смогу! сам часто езжу туда, только с Спб через Белоруссию
На таможне как попадёшь , можешь за 30 мин пройти две таможни а можешь и пару часов на одной потратить . По поводу аптечки и огнетушителя бери , хотя на Украине ДАИ не имеет права спрашивать если есть техосмотр . Страховку на машину делай обязательно , когда будешь заполнять миграционную не забудь вписать машину , марку и номер . Да вроде бы всё , пед таможней заправься до полного на Украине цены не так как в Москве . Если едешь из Москвы , тогда перед самой таможней буквально за 500-1000 мет заправка . Удачи на дороге
спасибо большое за советы!!! А на таможке машину полностью шманают? просто если видят московские номера как я понимаю будут докапываться пока денег не дадим, или сейчас там с этим строго? раньше приходилось ездить по разным городам НО это был РФ (астрахан, воронеж, архангелск, волгоград и т.д.) так вот там когда видят московские номера то сразу начинают раскручивать (если что-то нарушил конечно)... типа Москва и все..........
страховка была около 300-700 руб на 10-15 дней , цена зависит от таможни , если большая проходимость то и цена выше . ДАИ спрашивают
На границе теперь укр страховками не барыжат, только гринкартами. За страховкой нужно на укр сторону пешком переться со всеми вытекающими последствиями (оформление перехода границы туда и обратно) , вот и думай надо оно тебе или нет. Проще в Москве гринкарту купить, на границе может быть дороже ввиду отсутствия выбора. Цены в Москве: 15 дней - 570 руб (кажется, точно не помню) месяц - 760 руб (вчера покупали) Сегодня товарищ в 9 вечера по киевке таможню за полчаса прошел (не знаю как погранпост называется). Правда, они с 6-месячным дитем, так что их вообще не шмонали, очень доброжелательно отнеслись. Укр.страховка или гринкарта обязательно!
вот я тему создавал: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151077&page=2 все подробно описал удачной поездки
У меня папа неделю назад ездил в Чернигов (почти до Киева доехал). Таможня была 1 час туда и полтора обратно. Хорошая дорога с его слов закончилась в Калуге. По трассе не гнал, держал 100 км/ч. Не остановили ни разу ни там ни у нас. Удачи!
не знаю ничего про грин карту, почти каждые два месяца туда езжу, страховку на Украинской стороне покупаю(можно дешевле договориться всегда). Последний раз пересекала границу чуть больше месяца назад.Не слышала о больших изменениях. Если поедете по м3, после Калуги на самомо деле дорога г..., как по прямой, так и в объезд через Брянск-Погар. Но в объезд таможня лучше, ни разу больше 30 мин не проходила. Троебортное всегда было ужасной таможней, все так и осталось. Если поедете по прямой, после границы( особенно в районе Глухова) и по Сумской обл соблюдайте скоростной режим.И все будет тип-топ. Месяц назад нигде ни разу не остановили.Да, и знаки,запрещающие остановку на обочине тож соблюдайте.
Только на выходных вернулись из Киева. Значит так, выезд из дома в 6 утра, на границе были в 11:30. Ехали через "Троебортное", т.е. через Брянск по М3 и далее уже украинские Кролевец и тому подобное. На нашей таможни простояли 30 минут, на украинской 2 часа) Народ было машин 30. Обратно - на таможне были в 8 утра, на украинской 40 минут, хотя могли минут за 10, возникли проблемы. На нашей минут 40-50, минут 15 ждали пока пересменка пройдет. Что нужно - оформляешь гринкарту почти в любой нашей страховой на 14 дней - 570 рублей, на украинской таможнее ее попросят. Так же заполняешь декларацию, как правило везде ставишь прочерки о ввозимой сумме(если конечно она не больше разрешенной) и проблем не возникает. Хотя могу потребовать все-таки заполнить ее с точным указанием суммы(лучше написать все точно до рубля) будут пересчитывать. Дороги: в Брянске - ужас) В остальном вполне нормальные... Есть вопросы - спрашивай)
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=963 Посмотри много полезного. А я в ваши края собрался. Если в Киеве будут проблемы, помогу, чем смогу. удачи!