Еду в Киев! нужна ваша помощь друзья!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Georgio, 10 июл 2009.

1. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    Значить так еду в Украину, на машине, раньше не ездил по данному направлению. Может кто ездил и знает чего да как может быть? как там на границе пропускают? К чему могут придраться таможенники? да и вообще чего можно ожидать по данной трассе? чего нужно с собой брать? (типа аптечки, огнетушителя....) а чего нельзя брать... надо ли там какую-то страховку оформлять?
    Буду благодарен любым советам...

2. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    оформляешь зеленую карту и вперед! аптечку никто спрашивать не будет!штрафы подняли, дороже чем у нас получается!изьять ву могут только за пьянку и не остановку местным даишникам! это надо помнить, а то разводят что заберут! если что пиши подскажу че смогу! сам часто езжу туда, только с Спб через Белоруссию

3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    На таможне как попадёшь , можешь за 30 мин пройти две таможни а можешь и пару часов на одной потратить . По поводу аптечки и огнетушителя бери , хотя на Украине ДАИ не имеет права спрашивать если есть техосмотр . Страховку на машину делай обязательно , когда будешь заполнять миграционную не забудь вписать машину , марку и номер .
    Да вроде бы всё , пед таможней заправься до полного на Украине цены не так как в Москве .
    Если едешь из Москвы , тогда перед самой таможней буквально за 500-1000 мет заправка .
    Удачи на дороге :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    спасибо большое за советы!!!
    А на таможке машину полностью шманают? просто если видят московские номера как я понимаю будут докапываться пока денег не дадим, или сейчас там с этим строго?
    раньше приходилось ездить по разным городам НО это был РФ (астрахан, воронеж, архангелск, волгоград и т.д.) так вот там когда видят московские номера то сразу начинают раскручивать (если что-то нарушил конечно)... типа Москва и все..........

5. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Да ладно не парься , всё нормально будет

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    а сколько стоит страховка? и зачем ее делать?

7. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    ладно понял, значить все будет нормалек.

8. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

страховка была около 300-700 руб на 10-15 дней , цена зависит от таможни , если большая проходимость то и цена выше . ДАИ спрашивают

9. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    На границе теперь укр страховками не барыжат, только гринкартами. За страховкой нужно на укр сторону пешком переться со всеми вытекающими последствиями (оформление перехода границы туда и обратно) , вот и думай надо оно тебе или нет.
    Проще в Москве гринкарту купить, на границе может быть дороже ввиду отсутствия выбора.
    Цены в Москве: 15 дней - 570 руб (кажется, точно не помню)
    месяц - 760 руб (вчера покупали)

Сегодня товарищ в 9 вечера по киевке таможню за полчаса прошел (не знаю как погранпост называется). Правда, они с 6-месячным дитем, так что их вообще не шмонали, очень доброжелательно отнеслись.

Укр.страховка или гринкарта обязательно! :umnik:

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
  11. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    спасибо!

12. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
  13. S.DoG

S.DoG Живу я здесь

24 дек 2007
    1.562
    Москва
    VW
    У меня папа неделю назад ездил в Чернигов (почти до Киева доехал). Таможня была 1 час туда и полтора обратно. Хорошая дорога с его слов закончилась в Калуге. По трассе не гнал, держал 100 км/ч. Не остановили ни разу ни там ни у нас. Удачи!

14. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    подскажите где в Москве можно брать ГринКарту?

15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    не знаю ничего про грин карту, почти каждые два месяца туда езжу, страховку на Украинской стороне покупаю(можно дешевле договориться всегда). Последний раз пересекала границу чуть больше месяца назад.Не слышала о больших изменениях. Если поедете по м3, после Калуги на самомо деле дорога г..., как по прямой, так и в объезд через Брянск-Погар. Но в объезд таможня лучше, ни разу больше 30 мин не проходила. Троебортное всегда было ужасной таможней, все так и осталось. Если поедете по прямой, после границы( особенно в районе Глухова) и по Сумской обл соблюдайте скоростной режим.И все будет тип-топ. Месяц назад нигде ни разу не остановили.Да, и знаки,запрещающие остановку на обочине тож соблюдайте.

1 человеку нравится это.
  16. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    Только на выходных вернулись из Киева.
    Значит так, выезд из дома в 6 утра, на границе были в 11:30. Ехали через "Троебортное", т.е. через Брянск по М3 и далее уже украинские Кролевец и тому подобное. На нашей таможни простояли 30 минут, на украинской 2 часа) Народ было машин 30.
    Обратно - на таможне были в 8 утра, на украинской 40 минут, хотя могли минут за 10, возникли проблемы. На нашей минут 40-50, минут 15 ждали пока пересменка пройдет.
    Что нужно - оформляешь гринкарту почти в любой нашей страховой на 14 дней - 570 рублей, на украинской таможнее ее попросят. Так же заполняешь декларацию, как правило везде ставишь прочерки о ввозимой сумме(если конечно она не больше разрешенной) и проблем не возникает. Хотя могу потребовать все-таки заполнить ее с точным указанием суммы(лучше написать все точно до рубля) будут пересчитывать.

Дороги: в Брянске - ужас) В остальном вполне нормальные...
    Есть вопросы - спрашивай)

1 человеку нравится это.
  17. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    Большое спасибо!

18. Georgio

Georgio Bad e-mail

6 ноя 2008
    881
    A5 3.2Q
    большое спасибо!!! Вроде бы все понятно, если будут вопросы спрошу)

19. aleksey11

aleksey11 Новичок

21 мар 2008
    88
    Audi а6/45 2.8 аск 96год
    http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=963 Посмотри много полезного. А я в ваши края собрался. Если в Киеве будут проблемы, помогу, чем смогу. удачи!