Единое таможенное пространство с Белорусией - возможность притащить старую машину ???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 20 янв 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #1 .Anton., 20 янв 2010
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    Кто знает что-нибудь по этому поводу???

Я слышал, что в ближайшем будущем Россия с Белорусией будут иметь в течении полу года единое таможенное пространство?

На сколько мне объяснили, это означает, что из Белорусии в РФ можно будет без пошлины притащить автомобиль. А пошлины на ввоз в Белорусию из европы на автомобили совсем небольшие вроде бы, и даже на далеко не новые машины. То есть это означает, что будет лазейка из европы пригнать старый авто практически без пошлины...??? Но наши тоже ведь не дураки - наверное, что-нибудь придумают. Хотя так же поговаривают, что в данный момент поток б.у. авто из европы в Белорусию сильно увеличился - может быть для нас запасаются?

Информация вся непроверенная и больше вопросительная к форумчанам. Так как покупка авто 9-12 лет для меня сейчас актуальна, то хочется узнать как можно больше о данной ситуации.

Верится в это с трудом, но если все так хотя бы на половину, то интересно думаю не только мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Re: Единое таможенное пространство с Белорусией - возможность притащить старую машину

не помешало бы...

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Re: Единое таможенное пространство с Белорусией - возможность притащить старую машину

так и есть запасаются так как потом пошлина в РБ на машины будет как и унас

но ещё не понятно дадут ли зарегистрировать машину в РФ ввезённую в РБ по низкой пошлине в данный момент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Вот именно "не дураки", уже придумали, так что запасаться для России не получится, пригнанные после 1.01.10(прошедшие тамож.контроль), регистрируются без права отчуждения...... Сам не понимаю, на кой нам этот таможенный союз. Нам газ и нефть по европейским тарифам пытаются засунуть, а от нас требуют защиту российского автопрома, с ее таможенными платежами. Козел отпущения в этом союзе один - гражданн РБ. Я и представить себе не могу, что буду покупать за стоимость А6С6, когда она состарится, какой-нибудь Лачетти или Ярис, собранный в РФ. Ужос...... Лучше пешком:D

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Эта тема с 2002 года волновала. 8 лет прошло однако. Если что, мне тоже интересно стало :) Опять...

6. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Пока не известно, но думаю скорее всего не разрешет. У нас с 1 июля будет скорее всего такаяже как и у вас растоможка.

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Да - опечалили...
    Но если машина привезена до 01.01.2010 - то возможно ее будет перепродать в РФ без пошлины??? Может быть удалось натаскать таких машин до НГ???

8. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI

По-идее те кто гнал машины на продажу в россию - попригоняли их до НГ, а после уже только для себя люди гонят, но пока этот союз сделают еще многое поменятся может

9. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

А когда будет возможно пригнать беспошлино машину из РБ?

10. Murz77

Murz77 Участник форума

24 ноя 2009
    263
    пешеход
  11. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

После 01.07.10, удовлетворяющие Евро-4.

12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

Спасибо. Что-то не видел я эту тему - извиняюсь.

13. Sunmeat

Sunmeat Новичок

27 янв 2010
    2
    А3

А вы уверенны что уже придумали? Это проверенная инфа? Есть ссылка на какой-нибудь источник?

14. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

где-то на TYT.BY пролетала инфа, поиском на нем можно отыскать...

15. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi

Вот это по-моему
    http://news.tut.by/153826.html

16. Sunmeat

Sunmeat Новичок

27 янв 2010
    2
    А3
    #16 Sunmeat, 28 янв 2010
    Последнее редактирование: 28 янв 2010

Не могу найти, хоть убейте. В статье на которую ссылка выше речи об этом нет.

17. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI

я такой инфы не слышал, но даже если и так люди все равно найдут как обойти эту бредятину

18. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Белорусам надо до июля что забугорное прикупить, а россиянам не думать про всякие обходные схемы!

19. Aleksjer

Aleksjer Новичок

18 июл 2009
    40
    Беларусь
    А6 2.5TDI 2004

Никаких ограничений у нас в Белоруссии пока нет. Все работает по старым схемам. Есть пол года чтоб нагонять машин и для себя и для России.

20. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    233
    С6 2,4 2007

Повезло Вам белорусы! а у нас всё. простой люд стал еще проще)

зачем нам этот ТС????
    одни минусы.