A3 8V Дворники

Тема в разделе "A3", создана пользователем Станик, 19 окт 2014.

1. Станик

Станик Новичок

15 сен 2014
    27
    А3/8V 1.4T 14г.
    #1 Станик, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    Получил наконец то свою А3 седан. Но при наступлении зимы на нашем урале, столкнулся с проблемой дворников. Забиваются напрочь льдом. Чистка занимает 10 минут при помощи ключа от квартиры, хватает на полчаса и снова все забивается, и не чистит а только размазывает. Поискал не нашел решения данной проблемы. Думаю что дворники наверно надо какие-то другие, зимние наверно. Подскажите кто сталкивался с этим...

2. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Так вроде ведь зима еще не началась ?
    Чего заране паниковать то ?

В любом случае о специальных зимних дворниках я лично еще не слышал ,бгг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Станик

Станик Новичок

15 сен 2014
    27
    А3/8V 1.4T 14г.
    #3 Станик, 19 окт 2014
    Последнее редактирование: 19 окт 2014
    У кого не началась, а у нас в перми уже 30см снега лежит..
    у заводских дворников есть в самом начале большая ниша куда лед наслаивается...

4. Регион59

Регион59 Новичок

3 фев 2014
    34
    А3 SB 1.4Т 2013
    Привет земляк. У нас действительно зима в Перми наступила, за сутки месячная норма выпала. Ну ниша на самом деле большая, но я той зимой особых проблем не испытал, перед поездкой оттуда снег вычищаю щеткой, предварительно дворники в сервисный режим. А вот когда на них лед копится во время поездки, то на светофоре не выбежать и не отчистить, так как надо глушить машину, ставить их в сервисный режим и только потом отбивать, много времени занимает всё это.

5. Andreika1988

Andreika1988 Новичок

14 сен 2014
    28
    A3/8P 2.0 FSI 2008
    На самом деле на Урале за два дня выпала месячная норма снега. У меня щетки на А3 8Р так же замерзают и льдом покрываются, я даже стал домой заносить и оттаивать их, но толку мало, при интенсивном снеге они забиваются, два комплекта дворников и с обоими такая беда, покупал Bosch за 1700р.

6. Staryj

Staryj Новичок

7 мар 2014
    9
    А3
    Если вы о них не слышали, это не значит, что их не существует:)
    А они есть и достаточно хорошо справляются со своей работой, описание легко найти в гугле:ded:

7. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Полностью согласен - я и не утверждаю что их не существует... Просто там где я живу зимы очень мягкие и не приходилось озадачиваться такими проблемами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Katya-Kim

Katya-Kim Новичок

14 сен 2014
    41
    A3 1.8Т ТурбоУтка
    Тоже постою, послушаю. У меня почему-то оба дворника только с правой стороны плохо чистят, как будто прилегают не плотно. Причем это было на всех 3-х машинах))))) Может, у меня карма такая?)))

9. Станик

Станик Новичок

15 сен 2014
    27
    А3/8V 1.4T 14г.
    Что-то тишина...
    Вообщем пощупал рынок щеток и пришел к таким выводам.
    -Чисто зимние щетки редкость. (по крайней мере в Перми)
    -Есть зимние щетки с обогревом, но они скорее всего идут в том случае если поддерживает модель авто.
    -В большей массе есть универсальные щетки, отличаются в принципе от летних, резиной или слоем графита. При выборе надо быть аккуратными т.к. щетки плохого качества могут повредить стекло.
    Много положительных отзывов нашел на двоники SWF Visioflex. Именно для А3/V8 подходят вот такие: SWF Visioflex 2 шт. 650/450 мм Артикул (SKU): 119272.

10. разумный

разумный Новичок

23 окт 2014
    18
    Q3/2.0TFSi 170 12г
    вторая зима идентичная ситуация что делать не знаю

11. Станик

Станик Новичок

15 сен 2014
    27
    А3/8V 1.4T 14г.
    Перечитал еще информации, решил остановиться на Bosch Aerotwin A 309 S, но в Перми найти их не могу... :(

12. Pasha323

Pasha323 Новичок

23 июл 2014
    11
    А3/8V1.4T
    Че-то затупил с утра, мож подскажет кто: с утра подхожу чистить стекло от льда и не могу дворник поднять - он упирается в капот?! Как быть?

13. Станик

Станик Новичок

15 сен 2014
    27
    А3/8V 1.4T 14г.
    Нужно включить сервисный режим, выключаешь зажигание и нажимаешь рычаг управления дворниками к низу.

14. Pasha323

Pasha323 Новичок

23 июл 2014
    11
    А3/8V1.4T
    :hello: думаю девушкам очень понравиться такой алгоритм:lol:

15. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Но сервисный режим лучше включать вечером ...

16. plotnick

plotnick Участник форума

10 сен 2013
    247
    А 3 (8V)
    можно просто подойти к закрытой машине и потянуть за поводок дворника:) и всё:thumbup:, но всёже согласен с Шеделем- лучше с вечера

17. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Я вообще считаю дворники серии Bosch Aerotwin наиболее лучшими на рынке если выбирать по критерию цена-качество ...

18. OISSKM

OISSKM Новичок

30 окт 2014
    1
    A3 2.0 FSI 08г.
    Питер...зима - лёд. Товарищ рекомендует какой-то аэрозоль - "разморозка". Говорит покрывает дворники с утра и всё норм...на день хватает. Сам не проверял, просто вам как альтернативу закидываю!

З.Ы. а сервисный режим нужная вещь...в прошлом году, когда совсем лютые ночи были, оставлял дворники тупо поднятыми...что б танцевать вокруг них утречком.

19. Nunuka

Nunuka Новичок

20 авг 2014
    11
    A3/8V 1.4T 14г.
    Заменил родные на Valeo Silencio X-TRM - проблема исчезла.

20. Very_Batman

Very_Batman Новичок

25 мар 2014
    86
    A3 Sedan/8V1.4T 14
    В очень холодную погоду дворники изредка сами шевелятся, дергаются вверх-вниз на 0,5-1 см с частотой раза 2 в сек. Ни у кого такой проблемы не было?
    ПС. Без датчика света/дождяю