Получил наконец то свою А3 седан. Но при наступлении зимы на нашем урале, столкнулся с проблемой дворников. Забиваются напрочь льдом. Чистка занимает 10 минут при помощи ключа от квартиры, хватает на полчаса и снова все забивается, и не чистит а только размазывает. Поискал не нашел решения данной проблемы. Думаю что дворники наверно надо какие-то другие, зимние наверно. Подскажите кто сталкивался с этим...
Так вроде ведь зима еще не началась ? Чего заране паниковать то ? В любом случае о специальных зимних дворниках я лично еще не слышал ,бгг...
У кого не началась, а у нас в перми уже 30см снега лежит.. у заводских дворников есть в самом начале большая ниша куда лед наслаивается...
Привет земляк. У нас действительно зима в Перми наступила, за сутки месячная норма выпала. Ну ниша на самом деле большая, но я той зимой особых проблем не испытал, перед поездкой оттуда снег вычищаю щеткой, предварительно дворники в сервисный режим. А вот когда на них лед копится во время поездки, то на светофоре не выбежать и не отчистить, так как надо глушить машину, ставить их в сервисный режим и только потом отбивать, много времени занимает всё это.
На самом деле на Урале за два дня выпала месячная норма снега. У меня щетки на А3 8Р так же замерзают и льдом покрываются, я даже стал домой заносить и оттаивать их, но толку мало, при интенсивном снеге они забиваются, два комплекта дворников и с обоими такая беда, покупал Bosch за 1700р.
Если вы о них не слышали, это не значит, что их не существует А они есть и достаточно хорошо справляются со своей работой, описание легко найти в гугле
Полностью согласен - я и не утверждаю что их не существует... Просто там где я живу зимы очень мягкие и не приходилось озадачиваться такими проблемами.
Тоже постою, послушаю. У меня почему-то оба дворника только с правой стороны плохо чистят, как будто прилегают не плотно. Причем это было на всех 3-х машинах))))) Может, у меня карма такая?)))
Что-то тишина... Вообщем пощупал рынок щеток и пришел к таким выводам. -Чисто зимние щетки редкость. (по крайней мере в Перми) -Есть зимние щетки с обогревом, но они скорее всего идут в том случае если поддерживает модель авто. -В большей массе есть универсальные щетки, отличаются в принципе от летних, резиной или слоем графита. При выборе надо быть аккуратными т.к. щетки плохого качества могут повредить стекло. Много положительных отзывов нашел на двоники SWF Visioflex. Именно для А3/V8 подходят вот такие: SWF Visioflex 2 шт. 650/450 мм Артикул (SKU): 119272.
Перечитал еще информации, решил остановиться на Bosch Aerotwin A 309 S, но в Перми найти их не могу...
Че-то затупил с утра, мож подскажет кто: с утра подхожу чистить стекло от льда и не могу дворник поднять - он упирается в капот?! Как быть?
можно просто подойти к закрытой машине и потянуть за поводок дворника и всё, но всёже согласен с Шеделем- лучше с вечера
Я вообще считаю дворники серии Bosch Aerotwin наиболее лучшими на рынке если выбирать по критерию цена-качество ...
Питер...зима - лёд. Товарищ рекомендует какой-то аэрозоль - "разморозка". Говорит покрывает дворники с утра и всё норм...на день хватает. Сам не проверял, просто вам как альтернативу закидываю! З.Ы. а сервисный режим нужная вещь...в прошлом году, когда совсем лютые ночи были, оставлял дворники тупо поднятыми...что б танцевать вокруг них утречком.
В очень холодную погоду дворники изредка сами шевелятся, дергаются вверх-вниз на 0,5-1 см с частотой раза 2 в сек. Ни у кого такой проблемы не было? ПС. Без датчика света/дождяю