A3 8V Дворники работают только при движении

Тема в разделе "A3", создана пользователем Reegina, 18 дек 2015.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    После очередной заливки стеклоочистителя в бачок, появилась проблема.
    Передние дворники не работают, когда машина стоит на месте. При движении все нормально.
    Сегодня еле доехала, при остановках на светофоре и на поворотах, снег залепляет стекло и стартовать приходится практически вслепую.
    На БК никаких значков о неисправности не высветилось, т.е. технической проблемы с дворниками нет, задние работают нормально в любом режиме.
    В сервис звонила, рекомендуют смазать замок капота. Что-то мне кажется, не поможет. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.186
    А в каком положении выключатель то стоит? :)

3. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Сервис скорее всего прав. Надо проверять замок капота, вернее контакты и проводку к датчику его закрытия. Тем более, что началось после доливки омывайки.

4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Обычно в AUTO
    все варианты пробовала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Жость какая-то.

6. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    да не, обычный экстрим
    Жду весну :)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Я в машинках ничего не понимаю, но моя имха такая:
    логично, что если в А3-х при открытом капоте рычаги задевают за капот, то их движение надо блокировать. Раз говорят, что есть датчик, значит, надо его проверить. Или .... нет такой железки, которую нельзя обмануть))
    И этта.... как вариант, надо посмореть по мануалу поведение сигналки при "незакрытом" капоте. У меня, например, светодиод моргает по-другому, показывая, что с капотом не так что-то.
    Но это если сигналка на этот контакт заведена, а не отдельным концевиком.

8. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Не надо весны ждать :) Можно попробовать капот пару-тройку раз открыть-закрыть. Может заработает концевик. А на приборке открытый капот отображается как-нибудь?

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Ауди не перестает удивлять. Если виноват концевик, то какого хрена они работают в движении?

10. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Кто его знает, что там немцы напрограммировали в блоке. :)
    Например в целях безопасности на ходу положение концевика игнорируется.

Сегодня вечером попробую на своей.

11. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Уже раз 50 хлопала, без толку... Концевики по виду нормальные (это если я верно понимаю, что это такое :D)
    Открытый капот не отображается, но время от времени отображается открытая левая дверь, значок пропадает после того, как дверь открыть-закрыть. Капот у А3 можно только при открытой двери со стороны водителя поднять, так что связь точно есть.
    Поеду вечером на сервис, после отпишусь.

12. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Машины становятся все умнее и умнее :)
    Комп понимает, что в движении капот не находится в поднятом состоянии (иначе водитель бы не видел, куда ехать) и, соответственно, нужно махать дворниками
    Не кидайтесь тапками за ненаучное объяснение...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Ну тогда логично, вроде: дверь открыта - значит, машина не едет, значит, капот можно открыть - дворники заблочены. При таком раскладе я бы начал с дверного концевика.

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #14 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
    Интересно, а омыватель работает?
    Сервисное положение дворников?
    Сигналка нештатная подключена?
    Ксенон нештатный установлен?

15. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #15 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    щас посмотрел в эльзе, там два концевика стоят и оба работают на размыкание. Один из них заклинил,смазать надо. Ради хохмы скинуть фишки с обоих, должно все нормализоваться

защелки концевиков в подкапотном пространстве

Восстанавливаем картину. ТС стала заливать омывайку и нечайно пролила на концевик капота. Концевик есссно стал проводить ток в любом положении и не смог разомкнуть цепь для нормального положения. Лечение напшикать ВД-40, если не поможет-скинуть временно фишку. Со временем разобрать-почистить основательно.

16. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Провел эксперимент. Открыл капот - щетки остановились. Поехал - заработали.

17. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    :thumbup: Значит точно концевик

18. STRATEG

STRATEG Участник форума

15 фев 2013
    130
    Германия
    Была такая же беда с дворниками прошлой зимой.Надавишь на крышку капота и дворники начинают работать,протёр тщательно концевик тряпкой и немного масла - проблема ушла.Видимо реагенты которыми сыпят на дороги сыграли свою роль,попадая на замок капота.Ну вот как то так..

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    #19 igor33, 19 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
    Ну и развели флудярню!
    А вы ребята что, ни разу не видели, как у всех Аудюх щётки останавливаются сразу после остановки авто. :laughter:

Это может быть простительно только женщине - Регина всё нормально, не парься с концевиками. Если хочешь чтобы дворники на месте работали нужно переключателем щёлкнуть туда-сюда.

20. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    - Омыватель не работает
    - Нет
    - Нет
    - Ксенон с завода

Не парилась до того, как снег пошел ))
    Не работали дворники, сколько ни щелкай
    это реальная проблема, хотя и легкоустранимая

Верно
    в сервисе сказали, что все дело в концевиках. Закисли и грязью забились
    Рекомендуют время от времени очищать и смазывать
    сегодня погода тоже ужасная, бедная немецкая машина не приспособлена по такой грязище долгое время шлепать :mad:

Большое спасибо всем за поддержку :)