После очередной заливки стеклоочистителя в бачок, появилась проблема. Передние дворники не работают, когда машина стоит на месте. При движении все нормально. Сегодня еле доехала, при остановках на светофоре и на поворотах, снег залепляет стекло и стартовать приходится практически вслепую. На БК никаких значков о неисправности не высветилось, т.е. технической проблемы с дворниками нет, задние работают нормально в любом режиме. В сервис звонила, рекомендуют смазать замок капота. Что-то мне кажется, не поможет. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Сервис скорее всего прав. Надо проверять замок капота, вернее контакты и проводку к датчику его закрытия. Тем более, что началось после доливки омывайки.
Я в машинках ничего не понимаю, но моя имха такая: логично, что если в А3-х при открытом капоте рычаги задевают за капот, то их движение надо блокировать. Раз говорят, что есть датчик, значит, надо его проверить. Или .... нет такой железки, которую нельзя обмануть)) И этта.... как вариант, надо посмореть по мануалу поведение сигналки при "незакрытом" капоте. У меня, например, светодиод моргает по-другому, показывая, что с капотом не так что-то. Но это если сигналка на этот контакт заведена, а не отдельным концевиком.
Не надо весны ждать Можно попробовать капот пару-тройку раз открыть-закрыть. Может заработает концевик. А на приборке открытый капот отображается как-нибудь?
Кто его знает, что там немцы напрограммировали в блоке. Например в целях безопасности на ходу положение концевика игнорируется. Сегодня вечером попробую на своей.
Уже раз 50 хлопала, без толку... Концевики по виду нормальные (это если я верно понимаю, что это такое ) Открытый капот не отображается, но время от времени отображается открытая левая дверь, значок пропадает после того, как дверь открыть-закрыть. Капот у А3 можно только при открытой двери со стороны водителя поднять, так что связь точно есть. Поеду вечером на сервис, после отпишусь.
Машины становятся все умнее и умнее Комп понимает, что в движении капот не находится в поднятом состоянии (иначе водитель бы не видел, куда ехать) и, соответственно, нужно махать дворниками Не кидайтесь тапками за ненаучное объяснение...
Ну тогда логично, вроде: дверь открыта - значит, машина не едет, значит, капот можно открыть - дворники заблочены. При таком раскладе я бы начал с дверного концевика.
Интересно, а омыватель работает? Сервисное положение дворников? Сигналка нештатная подключена? Ксенон нештатный установлен?
щас посмотрел в эльзе, там два концевика стоят и оба работают на размыкание. Один из них заклинил,смазать надо. Ради хохмы скинуть фишки с обоих, должно все нормализоваться защелки концевиков в подкапотном пространстве Восстанавливаем картину. ТС стала заливать омывайку и нечайно пролила на концевик капота. Концевик есссно стал проводить ток в любом положении и не смог разомкнуть цепь для нормального положения. Лечение напшикать ВД-40, если не поможет-скинуть временно фишку. Со временем разобрать-почистить основательно.
Была такая же беда с дворниками прошлой зимой.Надавишь на крышку капота и дворники начинают работать,протёр тщательно концевик тряпкой и немного масла - проблема ушла.Видимо реагенты которыми сыпят на дороги сыграли свою роль,попадая на замок капота.Ну вот как то так..
Ну и развели флудярню! А вы ребята что, ни разу не видели, как у всех Аудюх щётки останавливаются сразу после остановки авто. Это может быть простительно только женщине - Регина всё нормально, не парься с концевиками. Если хочешь чтобы дворники на месте работали нужно переключателем щёлкнуть туда-сюда.
- Омыватель не работает - Нет - Нет - Ксенон с завода Не парилась до того, как снег пошел )) Не работали дворники, сколько ни щелкай это реальная проблема, хотя и легкоустранимая Верно в сервисе сказали, что все дело в концевиках. Закисли и грязью забились Рекомендуют время от времени очищать и смазывать сегодня погода тоже ужасная, бедная немецкая машина не приспособлена по такой грязище долгое время шлепать Большое спасибо всем за поддержку