Простите что сюда, но больше некуда. У отца весеннее обострение - желает купить машинку. Из кандидатов ТАЗ 2109 с движком без номера. Из слов продавца: "...перед продажей продавец воткнул новый движок, безномерной (в доках так и написано)". Чем может грозить такая машинка? Стоит ли связываться?
Ответ: Двигатель без номера. Надо такую машину проверять внимательно. почему поменяли движок?: была сильная лобовая авария на машине сильно или долго гоняли (пробег за 300000 тыщ) на халяву предложили новый движок, но не факт что он новый может просто с ворованой машины, стерли номер и впихнули в эту машину. соотвественно за бабки поставили на учет. такую машину можно покупать только после того как менты или криминалисты ее посмотрят и желательно в том гаи куда ты ее будешь ставить. в противном случае, при покупки по доверренности ты может не снять ее с учета. при покупке уже снятую с учета машину не поставишь на учет так как номер двигла банально может быть уничтожен. да и вообще если поставили действительно новый двигатель то он сам по себе не очень хороший, насколько я знаю на заводе такие движки собирают из некачественный запчастей. короче нюансов много.
Ответ: Двигатель без номера. 1. Насколько помню, в запчасти вазовские двигатели бн перестали идти чуть ли не 10 лет назад. 2. У меня была такая машина, в ПТС написано "номер двигателя Б\Н" проблем особых не было, но сейчас при регистрационных действиях возможны некоторые сложности в виде экспертизы и т.д. Без записи в ПТС о замене двигателя на учет ставить отказывались, пришлось ехать в ГАИ, где выдавался ПТС и ставить отметку. Короче лучше не бери.