Двигатель без номера.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Lammer, 26 апр 2007.

1. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.
    Простите что сюда, но больше некуда.
    У отца весеннее обострение - желает купить машинку. Из кандидатов ТАЗ 2109 с движком без номера. Из слов продавца: "...перед продажей продавец воткнул новый движок, безномерной (в доках так и написано)".
    Чем может грозить такая машинка? Стоит ли связываться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: Двигатель без номера.

Надо такую машину проверять внимательно.
    почему поменяли движок?:
    была сильная лобовая авария
    на машине сильно или долго гоняли (пробег за 300000 тыщ)
    на халяву предложили новый движок, но не факт что он новый может просто с ворованой машины, стерли номер и впихнули в эту машину. соотвественно за бабки поставили на учет.
    такую машину можно покупать только после того как менты или криминалисты ее посмотрят и желательно в том гаи куда ты ее будешь ставить. в противном случае, при покупки по доверренности ты может не снять ее с учета. при покупке уже снятую с учета машину не поставишь на учет так как номер двигла банально может быть уничтожен.
    да и вообще если поставили действительно новый двигатель то он сам по себе не очень хороший, насколько я знаю на заводе такие движки собирают из некачественный запчастей. короче нюансов много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

1. Насколько помню, в запчасти вазовские двигатели бн перестали идти чуть ли не 10 лет назад.
    2. У меня была такая машина, в ПТС написано "номер двигателя Б\Н" проблем особых не было, но сейчас при регистрационных действиях возможны некоторые сложности в виде экспертизы и т.д. Без записи в ПТС о замене двигателя на учет ставить отказывались, пришлось ехать в ГАИ, где выдавался ПТС и ставить отметку.

Короче лучше не бери.

4. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Спасибо! Буду искать другую.