Всех приветствую! При выборе Ауди A6 понравилась одна машина 2002 года с двигателем по документам AYM 114кВ 155 л.с. Но удивился что масленный щуп у неё под пластмассовой крышкой двигателя. Смотрел до этого машин 10 у всех около правой фары. Может кто сталкивался? Могло быть такое на двигателях AYM?
Может сама направляющая трубка маслоизмерительного щупа иметь разную длину в зависимости от модификации верхней части масляного поддона. Вот на рисунке видно как расположен щуп на AYM: Посмотреть вложение 158534
Вот я и видел на всех масленный щуп как на рисунке, а на этой что я смотрел сверху под крышкой между головами. Я читал что на движке AYM частенько проблема с клапанами и распредвалами бывает. Вот и думаю может что поменяли или движок другой.
Могли просто трубку развернуть не в ту сторону, но и даже в этом случае делать выводы о замене двигателя или т.п. некорретно. Есть много других деталей и узлов на V6, на которые стоит обратить внимание будущему трактористу.......
Трубку не реально было развернуть, трубка стоит между гогловами коротенькая всё похоже на оригинал и щуп тоже.
У всех двигателей V6 2.5 TDI (AFB AKE AKN AYM BAU BCZ BDG BDH BFC) щуп расположен именно так как на рисунке. Значит колхоз.