Двигатель 2.3 Стоит брать или нет?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Дальнобой978, 30 ноя 2009.

1. Дальнобой978

8 ноя 2009
    3
    Всем - здравствуйте! Предложили "сотку" в 45-ом кузове, с движком 2.3...Механика. Ребята, стоит ли брать? Слышал, что геморройные движки. Правда -нет? Просто машина в Смоленске( у друга детства) и стоит ли ехать, смотреть её? Друг доволен...пока.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если механический впрыск не убит, то нормальный ДВС.
    Правда для сотки лошадок мало. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход
    Мотор вечный, только ищи сразу мастера по впрыску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    двигатель R5-отличный
    впрыск-вчерашний день.. отъездил 5 лет на 90 2.3 с каешкой, последний год доставил массу неприятностей именно впрыск... попытки реанимировать уже давно устаревшую систему привели только к большим затратам..
    я думаю,стоит воздержаться от 2.3 и искать более лучший вариант.. хотя на 100 этих вариантов не так уж и много.

5. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    2.3 - нормальный двиг,если в целом авто в поряде и цену гут,то бери,а уж если че, мастера по впрыску подскажу. Не сильно далеко от тебя,в Бутово есть один,на севере и в Люблино.

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    2.3 движок хороший, если бы не мех впрыск. От себя могу посоветовать, ищи если хочешь ауди в 45 кузове с движком 2.6л. Больное место движков 2.3 это потенциометр на впрыске, которые отдельно уже несколько лет как не производят, тока вместе с лопатой в сборе за бешенные деньги.

7. Дальнобой978

8 ноя 2009
    3
    Спасибо насчёт мастера! Буду иметь ввиду. Да машина вроде нормальная. Друг говорит, что себе бы взял, но у него есть пассат и его устраивает. И всё таки ехать надо в Смоленск, а не к нам, на авторынок, поэтому и спрашивал, стоит ехать, смотреть.

8. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    На сколько я слышал на счет впрыска - на этот мотор, потратив всего порядка 10 тыс рублей, можно поставить электронный и забыть про это. Поправьте если я не прав.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Чуть подороже, если на Ягваре делать, то под 15килорублей, если получше, то на базе мегаскрита ног это уже под 30. Про установки эл.впрыска темы на форуме есть

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    С потенциометром вопрос решается заменой его на электронный датчик. Проблемы с дозатором тоже решаемы.