Всем - здравствуйте! Предложили "сотку" в 45-ом кузове, с движком 2.3...Механика. Ребята, стоит ли брать? Слышал, что геморройные движки. Правда -нет? Просто машина в Смоленске( у друга детства) и стоит ли ехать, смотреть её? Друг доволен...пока.
двигатель R5-отличный впрыск-вчерашний день.. отъездил 5 лет на 90 2.3 с каешкой, последний год доставил массу неприятностей именно впрыск... попытки реанимировать уже давно устаревшую систему привели только к большим затратам.. я думаю,стоит воздержаться от 2.3 и искать более лучший вариант.. хотя на 100 этих вариантов не так уж и много.
2.3 - нормальный двиг,если в целом авто в поряде и цену гут,то бери,а уж если че, мастера по впрыску подскажу. Не сильно далеко от тебя,в Бутово есть один,на севере и в Люблино.
2.3 движок хороший, если бы не мех впрыск. От себя могу посоветовать, ищи если хочешь ауди в 45 кузове с движком 2.6л. Больное место движков 2.3 это потенциометр на впрыске, которые отдельно уже несколько лет как не производят, тока вместе с лопатой в сборе за бешенные деньги.
Спасибо насчёт мастера! Буду иметь ввиду. Да машина вроде нормальная. Друг говорит, что себе бы взял, но у него есть пассат и его устраивает. И всё таки ехать надо в Смоленск, а не к нам, на авторынок, поэтому и спрашивал, стоит ехать, смотреть.
На сколько я слышал на счет впрыска - на этот мотор, потратив всего порядка 10 тыс рублей, можно поставить электронный и забыть про это. Поправьте если я не прав.
Чуть подороже, если на Ягваре делать, то под 15килорублей, если получше, то на базе мегаскрита ног это уже под 30. Про установки эл.впрыска темы на форуме есть
С потенциометром вопрос решается заменой его на электронный датчик. Проблемы с дозатором тоже решаемы.