Имеется ASUS, модель ХЗ. Один из самых дешевых. Там стоит DVD/CD-RW. Хочу вытащить и вставить DVD-RW DL. Вот смотрю на Яндекс.Маркете: http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...XC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91035&filter= SLIM - Это они? Они ко всем ноутам подходят? Интерфейс у них у всех IDE? Какова сложность самостоятельного разбора ноута и подключения? (опыт сбора и разбора большого ПК есть).
Ответ: DVD-привод в ноут. Вопрос. Да, это они. Интерфес пока IDE, SATA-дисководов для ноутов не видел пока. Проблема может быть только в "морде" (лицевой планке), может не подходить по габаритам. И поменять не всегда возможно на родную, т.е. ту, что стоит на имеющемся приводе. В остальном проблем не должно быть. А разборка от модели зависит, какие то на ура разбираются, какие то только специнструментом.
Ответ: DVD-привод в ноут. Вопрос. А как узнать - вдруг у меня материнка ноута не поддерживает такой девайс?
Ответ: DVD-привод в ноут. Вопрос. Такого ни разу не встречал, хотя лично у меня было 8 или 9 ноутов и иногда надо было поменять привод. Ты хоть раз видел, чтоб материнка писюка не поддерживала какой нибудь CD/DVD привод на IDE? Все упиралось только в дизайн "морды". А всякие там "рельсы", направляющие и т.п. переставляются со старого привода.
Ответ: DVD-привод в ноут. Вопрос. Матери абсолютно пофиг какой привод ты туда воткнешь. Но я вот например не знаю, что касаемо соединения привода, либо оно шлейфом реализовано, либо жестко вставляется (как жесткий диск). В общем я думаю так, что DVDRW привод нужно искать хотя бы того же производителя, что и штатный.