дурь военно-российская...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 26 мар 2010.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    По словам официального представителя ВДВ полковника Александра Чередника, которые приводит агентство, с пяти самолетов были выброшены на парашютах 12 БМД-2, одна БМД-4 и одно самоходное противотанковое орудие "Спрут-СД". "Особенностью десантирования стал выброс трех БМД-2 вместе с личным составом", - отметил Чередник. В машинах находились три офицера и три механика-водителя - по два человека в десантном отделении каждой из машин.

http://www.lenta.ru/news/2010/03/25/bmd/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    tank-jumping на халяву, нормально:D

3. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Давно пора дело Маргелова продолжить.
    Вроде, в мире ни кто так и не повторил десантирование в технике.
    Хоть что-то умеем...
    (как-то так)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kaskader

kaskader Участник форума

23 ноя 2009
    181
    200 2.2tq
    Не знаю на сто процентов, но отец рассказывал что ещё в 70-х наши десантировались в машинах БМП. Там был ряд проишествий из-за которых личный состав стали сбрасывать отдельно.
    ЗЫ: ИХМО

5. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    У меня друг в десентуре получил специальность по парашютным платформам. Знает почти всё про это безобразие. Так вот, по его рассказам, рискнувшему спуститься внутри БМД с парашютом давали отпуск. Естественно при благополучном исходе.

6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Это практиковалось еще при СССР. Так что это не новация российской армии.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    ИМХО это дурь - прыгать в технике

тем более сейчас, когда одним ПТУРСом можно еще в воздухе ...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    А в чем дурь? Когда то и на парашюте прыгать была дурь. А когда то и вообще летать дурью было. Шведы считали дурью пушки, которых в ихней армии было штуки три и которых (шведов) петр победил, с помощью той же артиллерии. Наполеон посчитал дурью пароходы и вскоре был пленен и сослан на о Св Елены.... еще примеры нужны?

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    что значит "впервые"??

вообще, насколько я понимаю, подобная тактика сокращает в разы время развертывания. Обьективно рисковано, но крайне эффективно.

10. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Впервые за долгий перерыв.
    Погуглил, навскидку:

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
  12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    несете какую-то ахинею...

Дурь в том, что самолет ( и не один) несущий технику с десантом, просто так незамеченным не пройдет. Сокращение времени развертывания на 20 мин. имеет смысл и критично если противник близко, а значит (учитывая развитые технические средства НАТО) 99% что в точке высадки будут ждать и тупо пожгуть эти ящики с экипажем еще в воздухе. Очень удобно. Не надо икать десант по лесам.

Это бессмысленная бравада отставшая лет на 25 от реальных нужд.

1 человеку нравится это.
  13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну вообще то проще сразу самолет сбить. и гораздо дальше от точки выброски) а там неважно, в танке народ был или нет)

14. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    #14 Kazi, 27 мар 2010
    Последнее редактирование: 27 мар 2010
    ещё проще не дать ему взлететь вообще

15. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    ну ,и в чём тут дурь?

16. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    впервые В ХОДЕ УЧЕНИЙ

17. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    десантировались. лично знаю человека, который видел это своими глазами

18. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    + много

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Не имеет большой разницы, техника там или десант без техники. Получается ВДВ не нужны?
    Мы не в каменном веке, в боевых действиях участвует не один самолет с десантом, а еще куча всяческих войск, самолеты прикрытия, наземные части.
    если противник близко, то нафига лететь туда на самолете? А вот десант в тыл очень действенно и тут уже на счету каждая минута, так как зону высадки могут накрыть артилерия или авиация.
    1 мировая война - была война позиционная. Сейчас рулят мобильные группы.

20. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    сейчас рулят ядрёные бомбы