Всем привет, хотелось бы узнать ваше мнение. Я работаю в области рекламы и маркетинга около 3 лет, понимаю, что не мое по следующим причинам: Не вижу перспектив Нет желания повышать квалификацию Снижаются заработки Исходя из этого хочу услышать совет по поводу смены квалификации. Есть время и желание учиться, нравятся компьютеры, автомобили. Кто может поделиться мнением о перспективных и интересных профессиях, которые будут приносить радость мне и доход в семью? Так же если есть возможность отпишите в теме кто кем работает и нравится или не нравится вам ваша трудовая деятельность. P.S. До своего бизнеса пока не дорос, занимаюсь мелкими проектами, но на большее нет капитала.
Да не на самом деле просто профессия не нравится. В нашей стране страдать морально-этическим кризисом глупо :drunk2:
ммм ... странно ... очень хороший и прибыльный бизнес ... я сам отчасти маркетолог ... поэтому в курсе какие там деньги крутяцца ... ну и потихонечку ищу себе идею для открытия конторы с каким то специфическим и очень креативным уклоном ... ну а переквалифицироваться - если ты привык к ненормированному рабочему дню + хочу-работаю-хочу-неработаю --- имхо очень трудно тогда будет постоянно и монотонно трудицца в должности какого-нить манагера ... все имхо .
а я в принудительном порядке переквалифицировался в армию призвали из инста, после неё никуда не берут - всем маркетолог с опытом работы нужен, а за 20-25 в Москву из Зеленограда ездить не резон (в Зелеке даже 20 не предлагают), рынок перенасыщен кадрами. Сейчас пытаюсь торговать всем на что есть выходы + что-то делаю своими руками... А хотелось поработать по специальности. Попробуй своё дело начать
AndryI В России с этой специальностью все не так однозначно, хорошо зарабатывают либо те кого берут как клапан для спуска сверхприбылей (топ-мэнэджыры), либо откатчики. Woland[RU] В какой сфере хотите маркетологом работать?
Из моей практики, те кто работают по специальности, чаще оказываются более успешными тех, кто работает по другому профилю.
Тут знаешь однозначно сказать сложно ... но имхо при своем деле - свои денюшки на покушать с икоркой - всегда заработаешь. например спрошу - сколько у вас например стоит создание фирменного стиля? тысяч 15 руб минимум??? создание всего этого занимает - макс. 1 рабочий день ... дальше можно самим посчитать
В Мск все вкусные клиенты разобраны, создают бизнес те кто уходит из фирмы с клиентской базой, мое мнение - рынок рекламы в Москве перенасыщен, если и создавать что, то только радикально нестандартное
я тебе ща америку наверно открою ... но посмотри в сегмент малых и очень малых фирм ... выкини из башки всех жирных клиентов ... и сосредоточся на правильных услугах малому бизнесу ... откроешь для себя много интересного ... например ... я в качестве хобби и для развития своей креативности делаю работы для фирм ... сейчас у меня проект в работе - фирм стиль + сайт-визитка = 21 тыс рублей ... работы - на 2 дня
скинь ссылку посмотреть на результат у меня большой опыт в таких делах, я тебя уничтожу ))))))))) шучу, откомментирую по основам дизайна.. например, 99% дизайнеров на фрилансе не умеют применять шрифты и даже не различают шрифты с засечками и без..
AndryI RaMoscow Я в качестве хобби рисовал POS-материалы для различных контор, если найду макеты на ноуте выложу для получения критики
Нам нужен был подобный специалист. Если ты еще и в Автокаде эти конструкции можешь делать и рассчитать материал для них, то есть смысл стукнуться в одну фирму.