Думаю переквалифицироваться, подскажите плиз :)

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Grid, 20 июл 2010.

1. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Всем привет, хотелось бы узнать ваше мнение.
    Я работаю в области рекламы и маркетинга около 3 лет, понимаю, что не мое по следующим причинам:

• Не вижу перспектив
    • Нет желания повышать квалификацию
    • Снижаются заработки

Исходя из этого хочу услышать совет по поводу смены квалификации.
    Есть время и желание учиться, нравятся компьютеры, автомобили. Кто может поделиться мнением о перспективных и интересных профессиях, которые будут приносить радость мне и доход в семью? :nod:

Так же если есть возможность отпишите в теме кто кем работает и нравится или не нравится вам ваша трудовая деятельность.

P.S. До своего бизнеса пока не дорос, занимаюсь мелкими проектами, но на большее нет капитала.

2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Геолог :thumbup:

Будет приносить радость тебе и доход в семью :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Интересно, вот только семья вряд ли будет меня видеть :)

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    А чем тебе реклама не нравицца???

открыл свое маленькое дело и давай!!! :sluni::sluni::sluni:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Устал сидеть на шее у общества :bt:

6. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Уу.. да тут серьезный моральна-этический кризис..

7. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Да не на самом деле просто профессия не нравится. В нашей стране страдать морально-этическим кризисом глупо :drunk2:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ммм ... странно ... очень хороший и прибыльный бизнес ... я сам отчасти маркетолог ... поэтому в курсе какие там деньги крутяцца ... ну и потихонечку ищу себе идею для открытия конторы с каким то специфическим и очень креативным уклоном ...

ну а переквалифицироваться - если ты привык к ненормированному рабочему дню + хочу-работаю-хочу-неработаю --- имхо очень трудно тогда будет постоянно и монотонно трудицца в должности какого-нить манагера ...

все имхо .

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #9 Woland[RU], 2 авг 2010
    Последнее редактирование: 2 авг 2010
    а я в принудительном порядке переквалифицировался

в армию призвали из инста, после неё никуда не берут :( - всем маркетолог с опытом работы нужен, а за 20-25 в Москву из Зеленограда ездить не резон (в Зелеке даже 20 не предлагают), рынок перенасыщен кадрами.

Сейчас пытаюсь торговать всем на что есть выходы + что-то делаю своими руками...
    А хотелось поработать по специальности.

Попробуй своё дело начать :)

10. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    по специальности мало кто работает.

11. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    AndryI
    В России с этой специальностью все не так однозначно, хорошо зарабатывают либо те кого берут как клапан для спуска сверхприбылей (топ-мэнэджыры), либо откатчики.

Woland[RU]
    В какой сфере хотите маркетологом работать?

12. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Из моей практики, те кто работают по специальности, чаще оказываются более успешными тех, кто работает по другому профилю.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Тут знаешь однозначно сказать сложно ... но имхо при своем деле - свои денюшки на покушать с икоркой - всегда заработаешь.

например спрошу - сколько у вас например стоит создание фирменного стиля? тысяч 15 руб минимум??? создание всего этого занимает - макс. 1 рабочий день ... :) дальше можно самим посчитать :beer:

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    +1

если че - сам работаю по специальности :)

15. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    В Мск все вкусные клиенты разобраны, создают бизнес те кто уходит из фирмы с клиентской базой, мое мнение - рынок рекламы в Москве перенасыщен, если и создавать что, то только радикально нестандартное :rock:

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #16 AndryI, 6 авг 2010
    Последнее редактирование: 6 авг 2010
    я тебе ща америку наверно открою ... но посмотри в сегмент малых и очень малых фирм ... выкини из башки всех жирных клиентов ... и сосредоточся на правильных услугах малому бизнесу ... откроешь для себя много интересного ... :umnik:

например ... я в качестве хобби и для развития своей креативности делаю работы для фирм ... сейчас у меня проект в работе - фирм стиль + сайт-визитка = 21 тыс рублей ... работы - на 2 дня :)

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    скинь ссылку посмотреть на результат
    у меня большой опыт в таких делах, я тебя уничтожу )))))))))
    шучу, откомментирую по основам дизайна..
    например, 99% дизайнеров на фрилансе не умеют применять шрифты и даже не различают шрифты с засечками и без..

18. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    AndryI
    RaMoscow
    Я в качестве хобби рисовал POS-материалы для различных контор, если найду макеты на ноуте выложу для получения критики :)

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нам нужен был подобный специалист. Если ты еще и в Автокаде эти конструкции можешь делать и рассчитать материал для них, то есть смысл стукнуться в одну фирму.

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну вот видишь ... ща на форуме тут все и состряпаецца :)

меня в долю берите :rofl::rofl::rofl: