Дуговая сварка по чугуну. Посоветуйте.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем roma48, 16 июл 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Порвал станочные чугунные тиски. Практики в сварке чугуна нету. Теорию забыл. Сечение по трещине 15х20. Сварочник - мощный тороид безнигде...;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Чугун вроде нормально не вариться.
    А вообще я помню хрень такую делали - на электрод 4-ку медной проволоки наматывали и варили, но это времянка и не в силовых узлах.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Чугуний должен буть раскаленным в печи, варить холодный нереально, точнее, некачественно. Мне варят детали периодически, только на горячую и минимум три дня на прогрев в печи и остывание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Есть спецэлектроды,но если тиски,то наверное новые придётся покупать.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    хз. коллектор если чугуниевый, то варился нормально... у мну первый гаррет вообще был к фланцу приварен...

6. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    калхозить
    взять пластину,стянуть болтами

1 человеку нравится это.
  7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ты шо тут делаешь??? марш на кухню!!! :rofl::rofl::rofl:

8. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    там я уже наколхозила:D

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.766
    ИЖ2125
    Только и остаётся, что колхозить. Тисы жалко выбрасывать, эксклюзив. Про медную обмотку электрода слышал, даже пробовал гдето. Муфельную печь искать хлопотно. Буду пытаться с медью. Не получится- отдам тестю на якорь.