ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ganzta, 6 сен 2012.

1. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Ребят, мне шоркнули бампер во дворе во время моего отсутствия и свалили. Вызвал экипаж ДПС. Все оформили. Виновника в розыск. Есть свидетели, есть госномер виновника. Им оказался сосед. Вчера с ним общался, предлагал все решить мирным путем. Вопрос - могу ли я сейчас забрать заявление из ГАИ о розыске виновника? И вообще как можно все решить "по-хорошему"? Или обратной дороги уже нет?:shock:

2. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.
    а зачем? если бы не было свидетелей,ты думаешь он бы подошели предложил решить все "по-хорошему"?
    походит пешком 4 месяца,научится парковаться и выезжать с парковки,или сам нарисуется чтоб решить все "по-хорошему"

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    точно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Если его в розыск обьявили, то обратный ход делу могут не дать. Только если свидетели не давали показания...

5. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Вопрос был не "зачем" или "как поступить" это раз. И не 4 месяца, а полтора года это два. Я не хочу связываться с страховщиками, т.к. по опыту прекрасно понимаю на сколько это затянется.... это три. Еще не один из разговоров с страховщиком у меня не заканчивался без судов, которые по-итогу 100% были в мою пользу. Просто не охотаааа!

В розыске официально. По факту - найден. Свидетели пока показания не давали.

6. Advocat

Advocat Новичок

10 сен 2010
    67
    А6 2,7Т
    А почему тебя этот вопрос волнует?
    Ты все сделал правильно!
    А сосед неправ, и по морали и по закону!
    "По-хорошему" вы можете между собой решить вопрос нанесенного ущерба!
    А вопрос привлечения к адм. ответственности - пусть сосед решает уже своими силами властью наделенной ценным банковским бумагам!

7. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Здесь 2 варианта с плюсами и минусами:
    1. Я забираю заяву и сосед расчитывается наличкой.
    Плюсы - время и сумма расчета (для меня), 1,5 года пешкадрапом не гуляет (сосед).
    2. Заява остается.
    Плюсы - их нет ни для кого. Минусы - время и сумма расчета, нервоз по судам (для меня), 1,5 года пешеход (сосед).

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну ущерб-то он может добровольно отдать и не придётся бегать по страховым. Но вот как быть с его полутора годами... Тут думаю он должен сам решать этот вопрос. Оставил бы записульку что так мол и так... Нагадил, готов возместить.
    Но он же этого не сделал. Понадеялся на авось пронесёт. Не пронесло. Пущай сам решает.
    Можешь вместе с ним сходить в полицию с просьбой закрыть дело ввиду примирения сторон, но гаишникам наверняка ему придётся отслюнявить денюжку. В следующий раз будет думать лучше.

9. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Был сегодня в розыскном отделе, слил его полные номера+дополнительного свидетеля. Гайцы говорят, что обратного пути уже нет и только в суде можно будет договориться о примерении сторон или типа того.

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    #10 XXxSheFFxXX, 7 сен 2012
    Последнее редактирование: 8 сен 2012
    Хах, наивный))) Зная и номера и где живёт, думаю вряд ли ему что то будет. Всёж не пешехода завалил. Если сосед ещё и продуман,то всего лишь дверь не будет открывать. Знаю, были такие случаи :p

11. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    оставление дтп - пешочком гулям гулям...

12. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    Re: Д

+ 1000

13. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Сложно. Было бы легче, если бы не слил свидетеля.

14. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    И в чем эта наивность так и не понял? Он и не скрывается, вижу его каждый день. А ч. 2 п. 12.27 коап у нас что? отменили да?:hi:

15. Advocat

Advocat Новичок

10 сен 2010
    67
    А6 2,7Т
    В КоАп есть не только эта статья, а еще много других и прочих нормативно-правовых актов, которыми руководствуются сотрудники ГИБДД! За скромную з.п. в засаде по данному делу сидеть никто не будет! Ищут виновника они тоже довольно условно! Поэтому есть вероятность, что отпишут, мол по имеющимся данным произвести розыск виновника не представляется возможным!

16. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Интересно, если есть госномер виновника, марка автомобиля, имя, телефон и домашний адрес для Прокуратуры этого будет достаточно чтобы задрючить инспектора по розыску? Мне кажется более чем.... Так что не буду так пессимистичен как Вы.:hi:

17. Advocat

Advocat Новичок

10 сен 2010
    67
    А6 2,7Т
    Я к тому это и пишу, что бы Вы не сидели сложа руки! Сроки законодательство выделяет очень короткие!

18. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Итак. Что мы имеем на сегодняшний день:
    1. Виновник известен.
    2. Показания свидетелей зафиксированы.
    3. Пройдена автоэкспертиза. Результат не очень хороший, т.к. повреждений у виновника не обнаружено.
    4. Виновник в ГАИ не является для подписания протокола.
    В связи с этим гаеры говорят, что могут вынести какое то там постановление, чтобы у меня была возможность обратиться в СК за возмещением ущерба, но при этом виновник уйдет от ответственности в виде лишения права на управление ТС.
    Время еще конечно есть, но хотелось бы понять что нужно в данной ситуации сделать чтобы лишить ВУ говнюка. Мнения, советы?

19. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Пакостить потом не будет тебе, в виде "ключом по крылу"?

20. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Еще идеи есть? А "ключом по крылу" можно и по башке ответить.:)