ДТП???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dynamo, 16 ноя 2004.

1. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ДТП???

я немного в непонятках...

история- лето, отпуск, Краснодарский край, отдых, выпил пива, надо ехать, местного знакомого сажу за руль(крайне аккуратный водила, ни разу ни ДТП и т.п.), едем, поворот, тетя на велосипеде ехавшая рядом с авто падает.. даж не сразу замечаем(удара ессно не почуствовали, на авто следов нет) ну выходим что и как, грит задели.. тут ГАИ едут...

ну знакомый грит вроде ниче не было, на авто ничего, х.с.н., сотовляем документы ДТП, я ваще ни приделах, прохожу только как владелец авто, нигде ниче не подписывал и ваще ни в чем не участвовал.. в больничке осмотр- ушиб, возможно растяжение(обычное падение с велика).. ну она там все че та молча молча, а типа там заяву, там заяву.. знакомый грит все намано, если чё ты не при чем, сам разберусь.. уезжаю домой...

проходит три месяца: тока что приносют телеграмму с уведомлением явиться в Краснод. край 23.11.04 к 9-30 в качестве ответчика материального и морального вреда..

вопросы:

1. могут ли меня притянуть в качестве ответчика

2. было бы здесь- сходил бы на суд, в Краснод. кр. ехать- по деньгам и по работе - пипец.. какие варианты?

чё та я пока сам сообразить не могу чё делать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ФигА се попадос :(

сочуйствую!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Судебное поручение (процесуальное действие по месту жительства и отсыл в Краснодарский суд) = это раз
    Два пусть оплатят проезд - судебные издержки (которые будет возмещать в конечом счете виновная сторона)
    Вот такой расклад.
    Судя из истории к тебе претензий недолжно быть, а что к стати со страховкой было?

4. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    страховки на него не было, в их деревне нету представительства ингостраха, а т.к. я на авто в принципе тока я езжу, то и не стал страховать "всеобщую" ответственность.

непонял- "Судебное поручение (процесуальное действие по месту жительства и отсыл в Краснодарский суд)"- что это и как делается?

5. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Попробую обяснить
    По заявлению Краснодарского суда процесуальные дествия (дача показаний, допрос, пытки и тд) производятся в твоем суде те суде по месту твоего жительства, далее все енто пересылается обратно в краснодарский суд где данные бумаженции приравниваются ну скажем так к твоему присутствию

Насчет оветчика скорее всего на мой взгляд - это будет передача управления лицу без страховки (типа что-то такой формулировки). Мона предположить что ответчиками будете вы оба. Юриспруденцию изучал давно, но про суд это точно

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    т.е. их требование явиться "завтра" в суд г. Владивостока(или Краснодара, Урюпинска и т.д.) посылается нахх? просто ничего неделанием, или надо это как то оформить?

7. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Нет, посылать наХ ты уже не можешь если письмо заказное и ты в нем расписывался, ( в случае с незакзным поступается так же как с повесткой в военкомат:)) можешь написать в связи с тем-то и тем-то явится в суд не могу, предлагаю... и предлагаешь им вот ентот вариант (выринат оплыты проезда и проживания я думаю они удавятся, ну и тебе если потом отвечать не лучший вариант)! И учитывая работу почты можешь месяца на два забыть про фсе, ну и собственно говоря учитывая забитось судов это все может протянутся долго.

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    проблема что телеграмма с уведомлением, а обратного адреса нет.., просто- вызываетесь в райсуд г. Хххххххххх

9. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Время еще есть! Надо найти адрес я думаю, ладно сегодня вечером спрошу как это все делается, завтра расскажу. Если невтерпежь то посветуйся с Турбо он тут вроде как юридическая поддержка, его телефон есть в Тимуре и команде. У меня все енто слишком давно было, ну как варинат можешь на эти числа взять больничный что ты типа неделю лежал больной и оттянуть срок, у тебя точно будет месяц. А так к сожелению только юристъ поможет

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    если не очень напряжет- глянь плиззз... не думаю что великий гемморой, но приятного мало.

11. Виктор.

Виктор. Участник форума

15 апр 2004
    178
    CAMRY 3.5, PASSAT B7, A6 (C7) сейчас.
    :D сильно!!! :rock: :D

По сабжу - очень нехорошая история. Срочно к адвокату, тётя по ходу наняла хорошего адвоката и судебная тяжба будет сильная (не дай бог!). То что тебе отвечать как владельцу авто - по любому! Похоже вы оба в качестве ответчиков. :unhappy:

12. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Как обещал мение знакомой девченки юриста она меня поправила:
    снятие показаний по месту жительства отпадает - так как ты в роли ответкчика, а не свидетеля.
    Так что как вариант она предложила сразу затягивать процесс как можно дольше, то есть как говорится выше искать причины по которым ты не можешь попасть в суд г. Мухосранска. Рекомендации были такие:
    1. Отправить телеграмму в суд просьбой о переносе слушаний дела. Найти уважительную причину по которой необходим перенос. Лучше месяца на два.
    2. После переноса, при следующем назначении взять больничный, скорее всего опять перенесут срок.
    3. За это время связатся с твоим товасчем и узнать в чем дело, так как есть мнение что вы будете ответчиками оба. Через него нанять адвоката для вас двоих это будет полюбому дешевле чем тащится туда с московским адвокатом ну и собственно после этого тебе туды можно не ездить пусть авокат занимается твоими делами.
    Это девочка предложила за 5 минут, сказала что скорее всего бабенка наслушалась добрых соседей, родственников и почих мудаков, что типа зажравшийся москаль покалечил ее руку и теперь ее малым внукам некому будет задницу вытереть. А так надо глядеть что там судмедэксперт накорябал, возможно что и волноваться совсем не стоит, а могла ведь ента сука и всякой херни попросить написать в заключение.

Если заплата не офицальная то и парится вобщем-то ненадо особо, как вариант прокатыеват будешь получать с меня в течении 10 лет по 100 рублей или сейчас n-сумму.

Ну вот все так сказать чем богаты

А вообще может нанять киллера, если адвокат будет дорог?:D

13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    пошел сравнивать ценники.. :)

ЗЫ. спасибо огромное за совет.

14. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Ну дык рад был помочь:) :) :)
    Удачи! Держи в курсе, надо знать чем закончится

15. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Будучи юристом поддерживаю ранее изложенную позицию, однако, считаю необходимым добавить:

Вызывают тебя потому, что вне зависимости кто причинил вред автомобилем, находящимся у тебя в собственности, ответственность несешь ты. Это регламентированно Гражданским Кодексом РФ.

Другой вопрос, что от тебя там хотят.

Если возмещения сумм потраченных на лечение, то это одно. А если, моральный вред, то тпрактика по ДТП показывает, что Судьи его назначают неохотно и не в тех суммах что просят. По Москве это от 1000-7000 руб. (7000 - это крайняк).

Самое нормальное по деньгам нанять представителя в Мухосранске, пусть давит на то, что не было контакта, а проведение экспертизы в данном случае затруднительно.
    Если в протоколе ДТП о повреждениях и сколах ничего не говориться, то можно поставить под сомнение причинную связи между падением и контактом.

Контакта не было (докажите что он был - свидетели), а вас было двое. А что упала, так на иномарку засмотрелась и упала.

А то у нас все буду скоро у мерседесов падать. :)

А сам процесс можно затянуть на довольно большой промежуток времени. Я в свое время аж на 11 месяцев процесс затянул.

Так что границы фантазии не известны.

- Болел
    - Нет денег, чтобы приехать
    - По семейным обстоятельствам (уход за кем-нибудь)
    - и т.д.