В общем попал давно в ДТП Сегодня звонит хрен какой то Представляется адвокатом мужика в которого я въехал. К слову сказать машину у того товарища была старенькая ( год так 1998) и не особо дорогая. Сказать что серьезный ущерб я ему причинил, не могу. Говорит что страховая ему мало выплатила и он на меня будет подавать в суд. Я его смело послал на половой орган. Впринципе если он на меня в суд подаст, что будет ?
Ответ: ДТП Если в 120 тыщ. руб. вписался по ремонту, то смело нах дяденьку. Все претензии к страховой.
Ответ: ДТП Они могут обратиться в суд на основании ст. 1072 ГК РФ "Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба."
Ответ: ДТП В 2007 Там ремонта реально тыщ на 50 р Только нада по разборкам поездить запчастис обрать А они видимо нагрется решили позвонили и сказали что уних запчасти на 107 000 р вышли. А страховая им 75 заплатила.
Ответ: ДТП Да я че то тоже не понял))) Послушал послушал Сказали идите ка вы нах Лохов на улице ищите.
Ответ: ДТП Он может обратиться с иском как к страховой (ст. 931 ГК РФ), как к тебе (ст. 1064,1072 ГК РФ), так и к вам обоим. Основополагающей нормой, в данном случае, является ст.1064 ГК РФ, в соответствии с которой причиненный вред полностью возмещается лицом причинившим указанный вред. Потерпевший, в данном случае, не должен быть заложником недобросовестности СК, с которой у причинителя заключен договор. Закон предоставляет потерпевшему право, в случае не покрытия убытков СК, обратится с иском как к СК, так и к причинителю.
Ответ: ДТП А на что опирается заявитель ? Если есть постановление независимой экспертизы ? А этот человек к примеру считает стоймость ремонта не учитывая амортизацию. И чинится в самом дорогом сервисе ?) Не очень понимаю, т.е. я могу на всех кто меня бил подаать в суд , прибегать с бумажкой в которой перечислено 25 запчастей , и ориентировочная стоймость ремонта. И мне еще денег дадут ?
Ответ: ДТП Да и. Что мне грозит впринципе а. Я не работаю официально б. у меня нету подтвержденных доходов ВОООБЩЕ в. на мне нет никакой собствености ( в том числе авто )
Ответ: ДТП Почему - 120 000 120 000 - это страховая сумма (ст. 7 ФЗ ОСАГО), в ст. 1072 ГК РФ упоминается о страховом возмещении - это скорее страховая выплата (ст. 13 ФЗ ОСАГО). Так вот, страховая сумма 120000 руб. не всегда совпадает со страховой выплатой. И в случае если потрепевший считает, что страховая выплата не возмещает его ущерб, он может оспаривать сумму выплаты (иск к СК), а может потребовать разницу между страховой выплатой и фактическим размером ущерба с непосредственно причинителя вреда.
Ответ: ДТП Ну так на чем основан иск то ? Экспертиза должна же быть какая то. Или счет откуда нибудь.
Ответ: ДТП страховая определяет сумму выплаты на основании экспертизы, правильно? И если на основании экспертизы они выплатили именно 107 000 р. вместо 120 000 возможных, то это проблеммы пострадавшего и страховой. Таким образом, в суде Данила может послать клиента нах на основании экспертизы страховой. Ведь согласно ей выплаченная сумма полностью покрывает ущерб. Но если клиент докажет что этих денег недостаточно, то это опять же вопросы к страховой, у них ещё остаётся 13 000 р. денег которые они могут выплатить. Или я в чём то ошибаюсь?
Ответ: ДТП В общем, теоретически - сейчас он может предъявить счет из СТО запчасти + работы, который надо оплатить. Если не хватает того, Что выплатила страховая - то доплачивать придется тебе. Можно ли привлечь твою страховую как соответчика на данном этапе - не знаю, надо узнавать. Можно попробовать оспорить результаты его работы на основании независимой экспертизы, но если в одном случае экспертиза, в другом - реальный счет, то, Кажется, будет сложновато. Весьма высока вероятность, что дело он выиграет. При отсутствии у тебя подтвержденных доходов... не знаю, наверное ничего не будет, могут прийти домой и описать имущество, но это край. Могут также (чисто теоретически) привлечь в качестве соответчика владельца машины. все сказанное - сугубо ИМХО
Ответ: ДТП Ну это же бред. Я например могу к друзьям прибежать и сказать нарисуйте мне счет на запчасти 300 000 р И работы на 100 000 р !!! К тому же в любом случае должен учитывватся возвраст авто ! И ! Я же не знаю что нужно менять а что нет. А он там может накупил себе всего что у него поломано на авто было. Бред же !
Ответ: ДТП Пока иска нет можно погадать. Иск должен быть основан на: 1. доказывании твоей вины в причинении вреда. Доказательствами этого будут служить материалы ГИБДД. 2. доказывании размера реального ущерба. Доказательствами этого возможно будут служить документы, подтверждающие стоимость зап. частей, до-ты подтверждающие стоимость работ и т.п. Что касается экспертизы, то она обязательна при определении выплаты СК, а для обращения в суд к причинителю вреда экспертиза не обязательна, они могут представить в суд, только документы, свидетельствующие о понесенных расходах на восстановление т/с. Вопрос об экспертизе в судебном заседании можешь поставить ты. если будешь не согласен с истребуемой суммой.