дтп - виновник скрылся

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Валдис, 14 дек 2012.

1. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    #1 Валдис, 14 дек 2012
    Последнее редактирование: 14 дек 2012
    Доброго всем дня! Вчера ехал в районе южного порта по дороге и увидел впереди темный джип, который двигался по моей полосе, он резко тормозит, я остановился в 5 метрах от него, и в доли секунды у него включаются белые огни заднего хода и с пробуксовками он задом влетает в меня и разбивает весь перед. Вышел по виду поддатый парень лет 35 и сказал что сожалеет, извинился, но когда увидел что я звоню, сел на свой шарабан и ушел в точку.:hot: Почитав форум по данной теме понял что дело дрянь. Запомнил только марку, и госномер. Но может кто подкованный подскажет как действовать в этой ситуации? Делать мне сейчас независимую экспертизу (у меня только ОСАГО) в надежде на то что его может все-таки найдут и у меня появиться шанс получить компенсацию. Сейчас на руках только протокол от гайцев и приглашение в к ним через 10 дней за справкой. Сказали что подали в розыск, и что теперь помимо разбитого авто я еще буду ответчиком в суде.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ответчиком с какой стати? Ты же не уехал с места ДТП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, почему ответчиком? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    видимо, по принципу "виноват тот, кто сзади"

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Виноват, тот кто причинил ущерб :nod:

6. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    Мне гайцы сказали что если его найдут, что вряд ли, буду в суде подтверждать то что именно он в меня въехал, буду типа свидетеля. Ну а что теперь мне делать? страховая говорит, что пока не найдется виновник подать документы по прямому возмещению я не могу, а в страховой отведен по закону месяц на подачу документов по осаго:(

7. chika04

chika04 Новичок

1 окт 2011
    58
    А6 С6 3.0 BMK 04г.
    Была подобная ситуация.
    Сделал независимую экспертизу, взял в ГИБДД справку о ДТП и подал в суд на возмещение ущерба.
    Два раза заседание переносили иза неявки ответчика (виновника дтп) на третий раз вынесли решение о полном возмещении ущерба причинённого ДТП в отсутствии ответчика.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #8 Vlah, 16 дек 2012
    Последнее редактирование: 16 дек 2012
    Ну не месяц, а три года, но правда не по прямому, а к страховой виновника, а еще точнее к виновнику. Давай дождемся результатов розыска и бум подавать в суд.
    А по прямому возмещению я так понимаю ты пролетел, хотя лучше в ветке Страхование еще консультацию получить http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35

9. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    С учетом последних изменений в судебной практике, можно неплохо поправить своё материальное положение. По последнему делу нашему клиенту взыскания более 600000 р., при размере ущерба 196000 р. Решение, если интересно, могу выложить. Есть ряд нюансов. Сходите к юристу / адвокату. Если бюджет не позволяет, в личку.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Мишань, первую часть предложения читаем внимательнее :D

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #11 Vlah, 18 дек 2012
    Последнее редактирование: 18 дек 2012
    А я тебе не противоречу, я наоборот, дополняю :nod:

12. Olka38

Olka38 Новичок

19 дек 2012
    20
    хороший
    Вам повезло, что чел уехал.
    Если бы не уехал, вы бы на $$ попали.
    Ну да, обычным порядком

13. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    это почему он попал бы? Экспертиза сразу бы установила факт наезда на стоячую сзади машину по ряду фактов.

14. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    вопрос о моем дтп

Спасибо друзья за ответы и советы, завтра в гаи мне быть, выдадут протокол или нет я не знаю. Просто нет у меня никаких улик на виновника, ни свидетелей ни видеофиксации, и кто мне поверит, что именно та машина въехала в меня? :help:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Купи видеорегиструлю, все-таки 21 век на дворе, пора иметь его в каждой машине, а то так ненадоказываешься что ты не верблюд :hi:

ЗЫ: Ну ты начни предъявлять к виновнику, а там будет видно. В конце концов свидетели никогда не были проблемой для не совсем честных граждан ;)

16. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Соглашусь по всем пунктам с Влахом. Порекомендую без юриста / адвоката показаний не давать, а то ляпните, что свидетелей нет у вас или ещё чо-нить, потом виноватым и останетесь.