Звонит мне сейчас жена. Её ударил в правое крыло серый БМВ Х5, она улетела в отбойник, сама цела, машина пострадала сильно. Бмв скрылся. Номера БМВ а434aк199. Я сразу позвонил знакомому в органы он отзвонился в ГИБДД, машину поставили в розыск и сейчас вводят в систему поток. Но тут есть много неприятных моментов, машина зарегистрирована на какую то женщину, не факт, что она была за рулём. Да и после могут пойти в отказ и ничего не докажешь, никого не найдёшь. Хотя есть независимый свидетель из попутной машины. Мы завтра вечером улетаем за границу на 2 недели. Что можно выяснить или сделать за один день, чтобы найти страховую виновника, чтобы хотя бы подать заявку? Потому как спустя 2 недели уже боюсь концов не найдёшь. Что посоветуете?
даже зная номер полиса виновника и, соответственно, название СК подать заявку не получится. Так что сначала розыск и действие уже по его по результатам!
Как повезет. В аналогичной ситуации (даже видеозапись была и свидетель). Отмазался водила максимум удалось выговор гиббонам выписать...
ДТП уже оформили. Есть независимый свидетель. Почему я не могу позвонить в страховую и зарегистрировать ДТП, чтобы потом они мне не сказали, что я им не сообщал?
Как отмазался? Свидетель тоже есть. Максимум что может виновник сделать это подать свою машину в угон, потом через неделю найти и сказать, что за рулём был угонщик...
нет КАСКО! Нужно узнать страховую виновника и туда позвонить. Если бы был полис каско, то я и не парился бы. Потом бы пришёл к виновнику домой и поговорил по-мужски, подозреваю, что всё таки мужик был...
По сабжу не подскажу, но водитель икса - урод. Слава Богу, что супруга цела и невредима. Удачи в поиске виновника ДТП и решении вопроса.
Она послала в сад (то есть в суд). Ну и что делать? пс. у меня последствия были безобиднее... по каско сделали...
в любом случае ты их поставил в известность что произошло ДТП... и можешь спокойно улетать... как раз может чего найдется за эти две недели...
даже если не зарегестрируешь, никаких санкций за это не предусмотрено - срок исковой давности 3 года, вот в течении этого срока и нужно подать заявление