ДТП, соок давности, оставление место ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 1 апр 2012.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    25 января у знакомой было дтп. Какой-то пьяный чел поцеловал в задний бампер и скрылся. Вызвали ДПС, приехали, составили протокол и т.д.
    Вызывали в ГАИ, искали машину. Нашли. Провели опознание. Инспектор твердил все, раз опознали ща ему по полной впаяют....
    И тут приходит заказное письмо из ГИБДД с постановлением от 25 марта о прекращении производства по делу об администартивном правонарушении.
    Там сказано, что второй водитель не выполнил требования п 9.10 ПДД, но сроки по ч1 ст4.5 КРФоАП истекли. Про оставления место ДТП там вообще не упоминается.

Собственно вопрос. Это касается только штрафа 500р из-за несоблюдения дистанции? За оставления места ДТП ему будет что-нить? Или все?

И можно ли теперь с этой бумажкой в страховую то идти? О том что было дтп в страховые не сообщалось (так как виновник тогда был не установлен). Или все? Впринципе фих с деньгами, хочеться его наказать за оставления маста ДТП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    С чела бабло уже сняли гаишнеги, стопудово. Так как оставление места ДТП - лишение в/у или до 15 суток административного ареста.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да вот я тоже так думаю. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    вообще-то за оставление места дтп влечет лишение или адм. арест (12.27.2 коап рф), т.е. срок давности 3 месяца...

5. mizh-gun

mizh-gun Участник форума

11 июн 2011
    218
    TLC 120 D4D A6 Quadro(ex)
    Полностью согласен!!!
    А в моем случае его поймали в соседнем дворе...,заплатил он мне за ободранный бампер пятак,сами гайцы его разводили на оплату...,да еще с меня срубили 350 рублей на коньяк им,типа помогли мне,да еще праздник-23 февраля,а иначе по суду,т.к. алкогольное опьянение не является страховым случаем!!! А через пару дней увидел его за рулем...,то же по ходу отбашлялся!!! И на вид чет не особо трезвый был в очередной раз!!! Очень потом пожалел,что взял деньги на месте и дело замяли...таких чудаков на букву "М" надо наказывать по всей строгости...,хотя о каком законе может идти речь!!!

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    это да. Но возможно ли что присланное постановление касаетья чисто ДТП, а касаемо оставления места ДТП то там его лишат? Или как? В понедельник будем звонить инспектору, но хочется "подготовиться".

7. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Чисто ДТП не может быть, откупился человек. Так что - не было оставления места ДТП. Вот так.
    Надо было писать заяву и оформлять документы на розыск, тогда бы не сосклизнул. Или сосклизнул, но дороже бы вышло.
    Я так думаю, что дознаватель бабок срубил.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    #8 greka, 1 апр 2012
    Последнее редактирование: 1 апр 2012
    да, касается чисто твоего дтп
    оставление места - самостоятельный состав; не хочу обнадеживать: розыскные дела прекращают, как правило, за нерозыском виновного, т.е. по 4.5...

9. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Да да, предварительно сняв бабок с лоха, которого сразу же нашли.
    Так будет точнее....

10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Ну он мог по временному ездить до суда.....

11. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    По действующим положениям, при поимке беглеца (с места ДТП) его под конвоем должны доставить к мировому судье для вынесения решения. Инфа проверенная, проходили. А вот если чего там в документах гаишнеги накосячили, из мирового суда их и попереть могут. Как и было в случае с моим водителем.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    я что непонял смысл написанного :)
    куда заяву? А сейчас можно что-нить сделать?

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Нашли его и в присланном постановление есть протокол о ДТП, где все его данные. И опознала его девочка...
    Ну т.е. дело по оставлению места Дтп пока продолжается?

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну тут примерно тоже самое, только доказать что он был пьяный уже нереально.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    пока не вынесено постановление - да

16. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #16 ~ Yuri ~, 1 апр 2012
    Последнее редактирование: 1 апр 2012
    А чего тут непонятного то? Сначала было ДТП и оставление места ДТП. После занесения бабла оставление места ДТП - испарилось... Если не оформлялся официально розыск на человека, то теперь уже и ничего не найдешь. Нельзя найти то, чего не было по документам/ ориентировкам.
    Оставьте в покое чела, его уже и так наказали на бабки. Я думаю, штук 50 отдал, не меньше - это если торговаться умеет.

Кстати, очень интересно будет, что Вы в понедельник узнаете.... В какой стадии все находится.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    я не знаю чего там и как оформлялось, но девочку пару раз приглашали в ГИБДД в отдел розыска, там составляли какие-то бумажки и в канце концов его нашли.
    это не наш метод. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    а что касаемо ДТП можно что-нить сделать? Ну в том плане что постановление вынесено ровно через два месяца, день в день когда срок давности истек.

И за ремонт можно денег получить? Протокол на руках, поставление тоже.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    увы... можно попытаться обжаловать или в пркуратуру...

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну там же надо как то обосновать?