25 января у знакомой было дтп. Какой-то пьяный чел поцеловал в задний бампер и скрылся. Вызвали ДПС, приехали, составили протокол и т.д. Вызывали в ГАИ, искали машину. Нашли. Провели опознание. Инспектор твердил все, раз опознали ща ему по полной впаяют.... И тут приходит заказное письмо из ГИБДД с постановлением от 25 марта о прекращении производства по делу об администартивном правонарушении. Там сказано, что второй водитель не выполнил требования п 9.10 ПДД, но сроки по ч1 ст4.5 КРФоАП истекли. Про оставления место ДТП там вообще не упоминается. Собственно вопрос. Это касается только штрафа 500р из-за несоблюдения дистанции? За оставления места ДТП ему будет что-нить? Или все? И можно ли теперь с этой бумажкой в страховую то идти? О том что было дтп в страховые не сообщалось (так как виновник тогда был не установлен). Или все? Впринципе фих с деньгами, хочеться его наказать за оставления маста ДТП.
С чела бабло уже сняли гаишнеги, стопудово. Так как оставление места ДТП - лишение в/у или до 15 суток административного ареста.
вообще-то за оставление места дтп влечет лишение или адм. арест (12.27.2 коап рф), т.е. срок давности 3 месяца...
Полностью согласен!!! А в моем случае его поймали в соседнем дворе...,заплатил он мне за ободранный бампер пятак,сами гайцы его разводили на оплату...,да еще с меня срубили 350 рублей на коньяк им,типа помогли мне,да еще праздник-23 февраля,а иначе по суду,т.к. алкогольное опьянение не является страховым случаем!!! А через пару дней увидел его за рулем...,то же по ходу отбашлялся!!! И на вид чет не особо трезвый был в очередной раз!!! Очень потом пожалел,что взял деньги на месте и дело замяли...таких чудаков на букву "М" надо наказывать по всей строгости...,хотя о каком законе может идти речь!!!
это да. Но возможно ли что присланное постановление касаетья чисто ДТП, а касаемо оставления места ДТП то там его лишат? Или как? В понедельник будем звонить инспектору, но хочется "подготовиться".
Чисто ДТП не может быть, откупился человек. Так что - не было оставления места ДТП. Вот так. Надо было писать заяву и оформлять документы на розыск, тогда бы не сосклизнул. Или сосклизнул, но дороже бы вышло. Я так думаю, что дознаватель бабок срубил.
да, касается чисто твоего дтп оставление места - самостоятельный состав; не хочу обнадеживать: розыскные дела прекращают, как правило, за нерозыском виновного, т.е. по 4.5...
По действующим положениям, при поимке беглеца (с места ДТП) его под конвоем должны доставить к мировому судье для вынесения решения. Инфа проверенная, проходили. А вот если чего там в документах гаишнеги накосячили, из мирового суда их и попереть могут. Как и было в случае с моим водителем.
Нашли его и в присланном постановление есть протокол о ДТП, где все его данные. И опознала его девочка... Ну т.е. дело по оставлению места Дтп пока продолжается?
А чего тут непонятного то? Сначала было ДТП и оставление места ДТП. После занесения бабла оставление места ДТП - испарилось... Если не оформлялся официально розыск на человека, то теперь уже и ничего не найдешь. Нельзя найти то, чего не было по документам/ ориентировкам. Оставьте в покое чела, его уже и так наказали на бабки. Я думаю, штук 50 отдал, не меньше - это если торговаться умеет. Кстати, очень интересно будет, что Вы в понедельник узнаете.... В какой стадии все находится.
я не знаю чего там и как оформлялось, но девочку пару раз приглашали в ГИБДД в отдел розыска, там составляли какие-то бумажки и в канце концов его нашли. это не наш метод. "Вор должен сидеть в тюрьме" (с)
а что касаемо ДТП можно что-нить сделать? Ну в том плане что постановление вынесено ровно через два месяца, день в день когда срок давности истек. И за ремонт можно денег получить? Протокол на руках, поставление тоже.