ДТП, шантаж

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Саша_1981, 11 ноя 2019.

1. Саша_1981

Саша_1981 Новичок

11 ноя 2019
    4
    Москва
    Ситуация произошла в мае 2019, во дворе сдавая назад, не заметил, автомобиль, ударил в бампер, тогда списал на бардюр (двор ремонтировали, все было перекопано), скорости не было, еле пятился.
    Запарковался, ни о чем плохом не подозревая. Через дня три позвонил мужик и сказал, что у него есть запись как я в него въехал. Пошёл с ним встречаться. Мужик сказал, что запись дал участковый, показал запись, где видно как от моей сдачи назад его авто чуть сотресается. При осмотре я повреждения не увидел, но мужик указал на маленькую вмятину на бампере. У него как на зло оказался новый мерс. Сказал, что завтра съездит в сервис, чтобы оценить ремонт. Оценил на 35т. Деньги для моей семьи огромные, долго пытались договориться, чтобы снизить сумму, он шантажировал обращением в ГАИ и лишением прав. Предложения оформить все по страховке конечно отказался. Сказал, что единственное что может предложить, это платить частями. Мы перевели ему 17.5, вторую часть сказали что по возможности.
    Потом ни раз встречали его автомобиль, я внимательно осмотрел и не нашёл вообще никаких повреждений, может он отремонтировал, может само выправилось, повреждение было крошечным.
    На этом я успокоился, решив, что все должны быть довольны.
    Прошло полгода и сегодня, начались снова звонки от него. Я пока трубку не беру, т.к сказать особо нечего.
    Кто что посоветует?
    Я так понимаю, что дтп уже оформить не удастся, срок давности прошёл. Чем он может дальше нас шантажировать?

2. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    #2 Аудист78, 11 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2019
    Чувак привет. ‍♂️Ты что реально заплатил 17кусков **** ты Олень. Извини меня за мой французский. Просто шлешь его **** и так знаешь с рыком чтоб и если типа он не поймёт ты скажи что готов его обоссать за свои 17 кусков, а на его бампер ты дожил большой и толстый пускай ***** к мусорам он сам сука уже скрылся с места ДТП не вызвал сразу гуляй Вася. Был бы блатным мусорами бы не пугал тебя. Шли его **** так и скажи иди **** отсюда черт помойный и на этом все закончится можешь мне поверить

3. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Если страшно пиши его разговор упоминай свои
    17 кусков я так понимаю ты даже расписку с него не взял разговариваешь пару дней обещаешь бабки отдать а сам топаешь к мусорам и строчишь заяву. При передаче денег мусора ему ласты склеят и мерс он свой быстро продаст

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.871
    Жизнь такова, что несмотря на закон и демократию, кто борзее тот и прав. Так уж устроен социум. Поэтому поддержу предыдущего оратора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fura400

fura400 Новичок

7 окт 2013
    47
    А4 В7 2.0 TFSI-Qu
    Сань. Ситуация не приятная но в первую очередь ты виноват. И во вторых ты сделал ошибку поехав в сервис который он указал. Вы пока ехали могли насчитать тебе и 500,000р. Третье расписку с паспортными данными с фактическим смыслом передачи денежных средств указав причину и документы авто! Быдлотой решить не чего не удастся будет только хуже. Возьми трубку встреться с ним скажи что ты дал достаточно денег для ремонта данного увечья его авто. Разойдитесь миром лучше. Чем потом менять порезанную резину или разбитые стёкла друг друга.

Граф Володье нравится это.
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Сейчас уже поздно кулаками махать.
    Раз такое случилось, то надо было вместе с ним и машиной ехать к оценщику и составить калькуляцию на ремонт, ну и заплатить потом по счёту сервису.
    А сейчас, чтобы всё забыть, то придётся заплатить, как сказал фура, и не колотить друг другу стёкла.
    Не сомневаюсь, что ремонт бампера столько и стоит. Возможно он его ремонтировал даже без снятия, такие технологии есть, но ты ничего не докажешь.

7. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    у сани хоть ауди?)

8. Саша_1981

Саша_1981 Новичок

11 ноя 2019
    4
    Москва
    Ребят, спасибо за участие.
    Я описал ситуацию кратко, на самом деле там много ещё чего было в переговорах. Он ужасно упертый, я своей вины не отрицал, ну реально его не видел, мерс темно серый, было темно, двор перекопан, сами понимаете, назад сдавал осторожно, но вот так не повезло. Я на тот момент был готов отдать ему 30т., но он упёрся в эти 35. В сервис он ездил один, никаких доков по оценке не показывал, от предложений съездить в мой сервис на оценку отказывался. Все мои доводы и просьбы упирались: Вы виноваты, если не хотите по хорошему, я иду в полицию, я буду делать только в своём сервисе.
    Как я уже сказал, потом видел его авто, раза три осматривал внимательно, все идеально, ни царапинки, ни вмятинки...
    Ну и вообще, слабо верю в отсутствие у него осаго, чтоб на новый мерс, да с его отношением не застраховать...
    Меня сейчас интересует, чем он может мне угрожать с юридической стороны. В ГАИ уже не пойдёшь, срок давности три месяца. Т.е шантажировать лишением прав не выйдет. Может ли он в суд пойти, будет ли для него стоить овчинка выделки?

9. Саша_1981

Саша_1981 Новичок

11 ноя 2019
    4
    Москва
    Ещё хочу сказать, что среди друзей знакомых, которые были в курсе этой ситуации, мнения распределились как и тут: половина за то чтоб слать его нах, вторая, виноват - плати.
    Самому послать очень хотелось, но мы в одном доме живём, поэтому старался решить компромиссом.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я какие здесь могут быть компромиссы:confused:...виноват-плати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Саша_1981

Саша_1981 Новичок

11 ноя 2019
    4
    Москва
    Бог
    Вопрос мой не в этом. Повторюсь, интересует, можно ли что то сделать с юридической стороны. Ну странная история, молчать 5 месяцев и вдруг резко так начать трезвонить.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    в суд подать может, если знает данные тс

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Что будет, если скрылся с места ДТП?
    • возбуждение производства по 12.27 КоАП РФ;
    • начало розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД;
    • почти 100% шансы на скорое задержание;
    • судебное заседание по факту правонарушения;
    • административная или уголовная ответственность.
    Далее к месту нужно вызвать сотрудников ГИБДД, которым стоит обрисовать ситуацию и запросить справку о ДТП. Оговоримся, что большинство страховых компаний не производит выплату по ОСАГО, пока не будет установлен и привлечен к ответственности виновник аварии. К сожалению, это случай, когда от расторопности и профессионализма инспекторов по розыску зависит ремонт вашего авто.

Еще один момент связан с «виной виновника» (целенаправленная тавтология). Когда автовладелец, ударивший ваше авто и скрывшийся, будет задержан, он вправе сказать: я не видел (почувствовал, заметил, осознал) аварии, и по закону невиновен. Данный случай парадоксален для юриспруденции, но вполне реален: потерпевшему выдается справка о ДТП для страховой, но виновник к ответственности не привлекается.
    Отвечая на вопрос, что грозит, если скрылся с места ДТП, отвечаем: все зависит от поведения и грамотности ответов!
    тут: https://www.mj24.ru/avariyniy_komissar/people_action_normal_in_road_incident/
    спишись с ними, может, помогут.

14. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Делай как сказал я тебе и вопрос будет закрыт 100% Можешь не сомневаться. Жил бы я рядом я бы приехал и сказал бы вместо тебя.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.165
    Греция
    quattro®
    #15 greka, 18 ноя 2019
    Последнее редактирование: 19 ноя 2019
    не видя материалы дела - развод 99%

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    #16 QuikkSilver, 18 ноя 2019
    Последнее редактирование: 18 ноя 2019
    Если писали расписки, то плати ту сумму, которая там указана.
    А если "джентельменский договор", то шли его.
    Деньги налом отдал или на карту? Факт передачи денег можешь подтвердить?
    Дтп было? Было. Но ты ему денег дал? Дал. А спустя 5 месяцев пускай лесом идёт, поезд уже ту ту.
    А угрозы и шантаж любой участковый с радостью разрулит

Добавлено позже:я так понял денежку всё таки на карту кинул, раз говоришь "перевели". С этого момента спи спокойно. Закон позволяет договориться на месте. Дтп было, ты ему кинул деняк. И всё. А сейчас его действия квалифицируются по ук. Так ему и скажи. Будет нести херню, называй дату и говори "предупреждаю о том, что наш разговор записывается". Ну и регистратор в машину поставь

17. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    На что? 5 месяцев прошло. Факт дтп не зафиксирован, факт оценки не зафиксирован, зато есть факт перевода денег. На что он подаст без справки о дтп? Если он уже бампер зачинил, то только жене на кухне может жаловаться.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это всё хорошо и правильно...но когда это дядя на дороге,а не сосед из твоего подъезда....где гарантия что завтра машина не сгорит,или камаз её ночью не заденет случайно,или гвоздём от крыла до крыла?

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.871
    Я может глупость скажу, но может стоить посоветоваться с юристом? Чтобы грамотный человек дал правовую оценку и порекомендовал какие меры можно принять в рамках закона, чтобы разрулить ситуацию.
    Понятное дело, что крутейшие специалисты во всех областях сидят именно на этом форуме, но всё же. Не думаю, что это так дорого.

Андрик78 нравится это.
  20. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Этой гарантии и так нет. А двор у них в камерах, раз водитель мерса нашел ТС