ДТП, с виновника сняли вину. К дорожникам?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем 100avant, 27 апр 2011.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    #1 100avant, 27 апр 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    Ребята, всем доброго дня. В общем 29 марта в меня влетела Део Нексия. Получается я ехал по своей полосе, а ненксию выкинуло на всречную полосу (т.е. на мою). Все произошло мгновенно, успел лишь среагировать как можно правее, удар пришелся мне в левый передний угол. Нексии в передний правый угол. Ее получается несло на меня правым боком. Потом ее в бочину догоняет Киа Сефия, ехавшая за мной. Сразу скажу, что ни кто не пострадал, кроме машин.

Так вот, это было лирическое отступление. В общем у водителя нексии был просрочен полис ОСАГО, на что был составлен протокол по статье 12.37.
    Так же был составлен "акт выявленных недостатков и содержания дорог..."

Составлена справка о повреждениях всех транспортных средств

Ну и собственно сама справка о ДТП

Но 6 апреля было составленно постановление о прекращении дела об АП

Т.е. получается, что вины нексии нет, и ДТП произошло из-за дорожного покрытия. Я не спорю, что по встречной полосе наблюдается глубокая коллейность, был гололед, трасса была не посыпана песком...

18 апреля была сделана независимая экспертиза моего авто. Результаты еще пока не готовы. Данный участок дороги принадлежит администрации города. Я их писменно уведомлял, что они могут присутсвовать на осмотре, но ни кто не пришел. Так же на осмотре присутсвовал водитель нексии.

Сейчас после результатов экспертизы надо подавать иск получается на администрацию города? правильно ли я все трактую?

Вот тут даже репоретры публиковали:
    http://progorod11.ru/newsv2/19966.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    #2 Lim-Line, 27 апр 2011
    Последнее редактирование: 27 апр 2011
    По уму водитель нексии должен иски в администрацию подавать, а вы с него трясти деньги...

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    А на каком основании я должен с него трясти?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    а на каком основании вы должны идти в администрацию?? Вы влетели в колею и протаранили столб, это другой вопрос... А тут человек не справился с управлением и вылетел на встречную полосу и головняк по идее должен быть у него а не у вас, хотя его наверное не избежать(

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Думаю, без головняка тут не обойтись, хотя бы чтоб ускорить сроки и быть в курсе всего.

6. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    вообще странно, по идее он виновник ДТП и это помоему не оспоримо должно быть, он не справился с управлением и выехал Вам в лоб... а то что дорога плохая тут уже его проблемы должны быть, а что водитель 3-й машины?

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Про третьего особо не знаю. Он нашел юриста и сам там на своей волне. Просто вина виновника не признана :shock: Как доказывать его вину?

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    #8 100avant, 27 апр 2011
    Вобще третьего можно завернуть по несоблюдению дистанции за мной. Ведь если бы я въехал в бочину нексии, не уходя от столкновения, то третий бы влетел мне в зад.

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    +1
    Добавлю еще, водитель Нексии нарушил пункт ПДД 10.1:
    Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.....

10. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    А еще у нексии на задней и передней осях были разные шины, спереди шипованные , сзади обычные

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    #11 100avant, 27 апр 2011
    Сзади была тоже зимняя, тоже с шипами, но частично (хоть и разных фирм была на осях, это допускается правилами). И этого уже не доказать. В справке указано, что везеде шипы были и колеса не повреждены.

12. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Ситуация интересная до ниточек)))) Реально только суд решит кто и что и как... т.к. тебе уже сказали, что есть пункт правил 10.1, но также есть несоответсвие дорожного покрытия ГОСТу, покаты сделал все правильно, правильно, что всех приглашал на экспертизу, а дальше в суд...то что они не пришли на экспертизу и тебя об этом не уведомили - это их пироги, у тебя на руках есть акт об отказе в возбуждении административного производства...следовательно иди в суд на мэрию... в суде, я думаю, тебе без труда удасться доказать, тем более имея на руках справку о ненадлежащем кач-ве дорожного покрытия, то что мэрия должна восстановить твое авто в доаврийное состояние...

обязательно отпишись тут потом как и что, так как мне самому интересно стало...

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    ;-):very_cool: Думаю, что всем будет полезно.

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ребята, может у кого есть судебная практика по подобным ситуациям?

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Вообще бред какой то, с этим постановлением надо в суд идти. Двигалась гражданка, совершила столкновение со встречной ауди и киа...Производство по делу прекратить всвязи с отсутствием состава АП...Бред!

16. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Состав АП отсутствует из-за того, по крайне мере, так решила группа разбора, так как водитель не обязан предугадывать ямы не по госту, так что если ничего другого он не нарушил - в принципе логично

17. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    На уме только 1 такой слуачй, когда авто въехало в яму и потом из-за этого ее выкинуло на световую опору - виновным признали мэрию города, хотя те тоже наставилаи, что мол водитель должен выбрать скорость и манеру езды исходя из...сами знаете)))

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    полпишусь
    инетерсно

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Cкинешь в личку?

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А как она вообще доказала, что из-за дорожных условий её вынесло на встречку? Если когото, допустим вынесет на остановку с толпой из-за гололёда, в этом тоже виновата мэрия города? Чувствую там попахивает хорошими знакомствами. Помниться мне случай по телеку показывали на рублёвке вынесло девку конкретного папочки на встречную в другое авто, там все погибли. Признали виновным дорожные условия(дождь, туман), но это случай просто исключение, как вы понимаете.