ДТП. Порядок действий

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем NikkOne, 10 фев 2013.

1. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    Добрый день. Вопрос в следующем: у меня ОСАГО в одной компании (СК1), КАСКО в другой (СК2), но у КАСКО есть франшиза в 15тыс. Тут оставляю машину около дома, и на следующий день обнаруживаю, что ее кто-то задел. В итоге царапина на бампере, царапина и вмятина крыле. На лобовом записка от "виновника" с номером телефона. Пока не звонил...
    Так вот какие варианты моих действий, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями/наибольшей выгодой. Интересуют схемы.
    Спасибо

2. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    ОСАГО и если мало выплатят, независимая экспертиза и в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    А как вы собираетесь обращаться в страховые, у вас же нет справок. Единственный нормальный вариант я вижу это созвон с виновником, решение с ним по сумме, сколько он готов отдать. Затем сообщаете в ОВД о противоправных действиях третьих лиц, получаете справки и спокойно идете делать по каско машину.

4. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Созваниваетесь с виновником и оформляйте, потом со правками в СК.

Здорово выходит, сначала договариваетесь о сумме ущерба и получаете ее от виновника, а потом между делом в ОВД собираете справки и в СК?!:hi: А какже неосновательное обогащение, кстати за счет СК оно будет?:umnik: Если виновник сам лично все возместит, в СК и обращаться не надо, восстановили и катайтесь дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    да что вы... а кто мне запретит?

6. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Прямого запрета нет, читаем ГК и понимаем всю важность и сущность запрета!:umnik:

7. NikkOne

NikkOne Участник форума

15 июн 2012
    437
    A4/B8/1,8T/2009
    не смешите, ей богу

8. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    #8 ArtYut, 15 фев 2013
    Последнее редактирование: 15 фев 2013
    Поясняю свою мысль для тех кто не понял: У ТС есть каско, по ней франшиза 15 тыс. руб. Он встречается с виновником, забирает данную сумму, затем спокойно идет и получает возмещение по каско, за вычетом этих 15 тыс. руб. Данные действия ГК не противоречат.
    Даже если он возьмет полную сумму страхового возмещения с виновника, тоже не факт что это вскроется, так как он будет заявлять противоправные действия третьих лиц. А там виновников не находят!!!))) Так что ГК тут не причем. А про неосновательное обогащения я и сам знаю, по страховым спорам я уже не одно дело выиграл.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    имхо
    сначала позвонить оппоненту