Добрый день. Вопрос в следующем: у меня ОСАГО в одной компании (СК1), КАСКО в другой (СК2), но у КАСКО есть франшиза в 15тыс. Тут оставляю машину около дома, и на следующий день обнаруживаю, что ее кто-то задел. В итоге царапина на бампере, царапина и вмятина крыле. На лобовом записка от "виновника" с номером телефона. Пока не звонил... Так вот какие варианты моих действий, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями/наибольшей выгодой. Интересуют схемы. Спасибо
А как вы собираетесь обращаться в страховые, у вас же нет справок. Единственный нормальный вариант я вижу это созвон с виновником, решение с ним по сумме, сколько он готов отдать. Затем сообщаете в ОВД о противоправных действиях третьих лиц, получаете справки и спокойно идете делать по каско машину.
Созваниваетесь с виновником и оформляйте, потом со правками в СК. Здорово выходит, сначала договариваетесь о сумме ущерба и получаете ее от виновника, а потом между делом в ОВД собираете справки и в СК?! А какже неосновательное обогащение, кстати за счет СК оно будет? Если виновник сам лично все возместит, в СК и обращаться не надо, восстановили и катайтесь дальше.
Поясняю свою мысль для тех кто не понял: У ТС есть каско, по ней франшиза 15 тыс. руб. Он встречается с виновником, забирает данную сумму, затем спокойно идет и получает возмещение по каско, за вычетом этих 15 тыс. руб. Данные действия ГК не противоречат. Даже если он возьмет полную сумму страхового возмещения с виновника, тоже не факт что это вскроется, так как он будет заявлять противоправные действия третьих лиц. А там виновников не находят!!!))) Так что ГК тут не причем. А про неосновательное обогащения я и сам знаю, по страховым спорам я уже не одно дело выиграл.