Возле дома притерли авто(крыло,зеркало) и уехали.... Естественно я не видел, кто и как не знаю.Вообщем обычная ситуация. Вот собственно вопрос куда заявлять: ГАИ или участвовый?С кем меньше геммороя по сбору документов? р.с нужно все оформить по каско.
Меня тоже разок притёрли, но ситуация немного другая, были свидетели и номер скрывшегося авто, гайцы нашли хозяина и содрали с него лавэ, передали мне, протокол был без второго участника. По сабжу: гайцев вызывать однозначно, и пусть пишут, что авто скрылось с места дтп. Ну и участкового думаю нужно подтянуть, и оформить отдельной бумагой. Очевидцев поищи, удачи. Отказать не имеют права
ГАИ не обязательно - сам делал через участкового (2 раза), страховая отказать не может ГАИ не откажут - просто не приедут - зависит от количества времени, которым располагаете.
Я так думаю что если повреждения получены при помощи транспортного средства то ГАИ обязательно, а когда просто идиот с балкона бутылку в машину запустил, то тогда уж участковый, Хотя лучше позвонить в страховую компанию и у них уточнить.
Делал через участкового.Быстро и без проблем(через знакомых в УВД).По каско выплатили без проблем.Гаи может отказать,скажут дворник таджик на телеге притерся.
Если разобрать случай с вызовом участкового....то обращаться следует по месту прописки или по месту проишествия? Просто живу по одному адресу а прописан по другому.....к какому мне участковому?
Проконсультировался в сраховой....Сказали что смотря от чего получены повреждения,то того и вызывать (т.е если притерта машина,на ней к примеру есть следы краски от др авто - то ГАИ, если прошли и вмяли крыло с ноги - то участкового....вроде как решение принимаешь сам). Всем спасибо за поддержку....