ДТП подскажите как действовать!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Serg_msl, 25 мар 2010.

1. Serg_msl

Serg_msl Участник форума

18 авг 2006
    318
    Audi А6 C7
    Возле дома притерли авто(крыло,зеркало) и уехали....
    Естественно я не видел, кто и как не знаю.Вообщем обычная ситуация.
    Вот собственно вопрос куда заявлять: ГАИ или участвовый?С кем меньше геммороя по сбору документов?
    р.с нужно все оформить по каско.

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    вызывать участкового и оформлять

3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    гаи могут и не приехать

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Меня тоже разок притёрли, но ситуация немного другая, были свидетели и номер скрывшегося авто, гайцы нашли хозяина и содрали с него лавэ, передали мне, протокол был без второго участника.
    По сабжу: гайцев вызывать однозначно, и пусть пишут, что авто скрылось с места дтп.
    Ну и участкового думаю нужно подтянуть, и оформить отдельной бумагой.
    Очевидцев поищи, удачи.
    Отказать не имеют права

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    ГАИ обязательно, смотря где каска могут без справки от ГАИ вообще отказать в выплате

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    ГАИ не обязательно - сам делал через участкового (2 раза), страховая отказать не может

ГАИ не откажут - просто не приедут - зависит от количества времени, которым располагаете.

7. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Я так думаю что если повреждения получены при помощи транспортного средства то ГАИ обязательно, а когда просто идиот с балкона бутылку в машину запустил, то тогда уж участковый, Хотя лучше позвонить в страховую компанию и у них уточнить.

8. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Делал через участкового.Быстро и без проблем(через знакомых в УВД).По каско выплатили без проблем.Гаи может отказать,скажут дворник таджик на телеге притерся.

9. Serg_msl

Serg_msl Участник форума

18 авг 2006
    318
    Audi А6 C7
    Если разобрать случай с вызовом участкового....то обращаться следует по месту прописки или по месту проишествия?
    Просто живу по одному адресу а прописан по другому.....к какому мне участковому?

10. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Воще по месту проишествия, но можно подогнать и к дому....

11. Serg_msl

Serg_msl Участник форума

18 авг 2006
    318
    Audi А6 C7
    Проконсультировался в сраховой....Сказали что смотря от чего получены повреждения,то того и вызывать (т.е если притерта машина,на ней к примеру есть следы краски от др авто - то ГАИ, если прошли и вмяли крыло с ноги - то участкового....вроде как решение принимаешь сам).
    Всем спасибо за поддержку....