Доброго всем дня! Такая вобщем история. Подъезжаю к регулируемому перекрестку снизу, основной "красный", но горит стрела разрешающая движение направо. Поворачиваю направо, занимаю свободный правый ряд и останавливаюсь на стоп-линии разметки перед основным светофором. Рядом слева от меня (средний ряд получается) паркуется Мазда "трешка". За рулем дамочка, видимо нервничает, так как прижимать стали еще до начала сигнала. Стоим, ждем отмашку для движения. И вот старт, разгон, взлет и тут "трешка" тупо делает поворот направо (!!!) перегородив полосу движения мне... Результат деяния на фото. Поразила реакция дамочки: ни уя ссе, говорит, ты ездиешь! Бля говорю, со среднего ряда поворот направо считается нормой? Не ипет говорит, ты въехал мне в зад! Фига ссе у тебя зад, от лобового что ли?..... диалог не о чем. Так вот, приехавшие гайцы, пояснили: дамочка двигалась по главной, а со второстепенной нужно уступать дорогу хоть до перекрестка, хоть после... Пара звонков, выходной день, спорить не стал, время дороже. У меня то повреждений и нет. А вот дамочку жалко. Нервы нужно беречь. Вывод: мог бы предугадать действия "трешки" убрал бы ногу с газа. А на будущее - укрепил кингурятник. А вообще лучше установить по кругу. :rotate:
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. Странная трактовка....... а ты разве двигался уже не на главной ?
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. шота 88 маршрутка знакомая. и улица тоже. а по теме сочувствую...
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. В том то и дело! Я тоже считал, что остановившись на стоп-линии уже двигался в общем потоке движения, являясь равноправным участником! И стоящей !!! рядом "тройке" уж никак уступать дорогу был не должен. Да и столкновение произошло за перекрестком. Ситуация спорная, точнее дикая! Ментасам сказал: еще чуть-чуть и поверю, что так можно и даже НУЖНО ездить! Схему... может вечером черкану.
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. Бывал я у вас в Ростове. Такое впечатление, что правила вообще отсутствуют. Вождение в Москве после Ростова можно считать идеальным.
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. Ща прибегут активисты мазды и начнут волынку, что их снова бьют!)
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. +1 после поворота ты остановился у стоп-линии другого светофора, выезд со второстепенной дороги ты уже завершил.
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. Чушь какая то Володь, чего они тебе втирают Конечно ты уже на главной, направо только из правой полосы, да у неё ещё и ты - помеха справа, в общем ты не виноват! ИМХО
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. лохомобильщики существуют сейчас везде. не переживай, в данной ситуации ты на 100% прав.
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. На группе разбора невзначай, когда будет жаркий диспут, спроси у лошицы, почем права купила. Вдруг на нервах сумму назовет
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. А причем здесь главная и второстепенная дорога. Если согласно 13.3 пункта правил -Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. Светофор то работал.
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. Зеленая стрелка в доп. секции при горящем красном в основной, означает что ты можешь двигаться, только УСТУПИВ дорогу транспортным средствам и пешеходам. Для многих зеленая стрелка - право херачить в бок проезжающих по дороге на которую выезжаешь, а потом двигать: "ни уя ссе, говорит, ты ездиешь!"
Ответ: ДТП перекресток. Будте внимательны. Видать жаркая погода, всем на голову влияет. И даже ГИБДДшников не жалеет!!