дтп, осаго, старая машина

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vic1976, 24 май 2008.

1. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    Всем привет!!!
    попал недавно в аварию- ехал по мкаду в крайнем правом ряду, машина передо мной зацепила грузовик стоявший на обочине и развернулась на 90 градусов. я ему в бочину въехал не тормозя на скорости 80-100, он написал в объяснении что заснул за рулем (тут мне повезло)...
    вобщем виновник не я. виновник управлял машиной по доверенности (его машина застрахована по каско в ингосстрахе и принадлежит представительству инофирмы)

вопрос - как получить деньги достачные для ремонта моего авто?
    моему авто 12 лет. износ на запчасти составляет 70%. на работы износ не начисляется - все это я уже знаю. всех денег со страховой не получить
    мах. сумма выплаты по осаго 120 тыс.р. мне дадут тысяч 70, возможно. ремонт выльется допустим в 150.

разницу вроде как можно через суд вернуть с виновника, главное собрать документы подтверждающие стоимость ремонта и запчастей

на кого подавать в суд? - на того кто управлял, т.е. виновника дтп или на собственника машины- фирму. и как это лучше делать- через адвоката? или попробовать самому на виновника выйти. или плюнуть на все ...
    может кто сталкивался с этим посоветуйте

детали: недавно была эспертиза моего авто (страховая виновника дала своих оценщиков). переписали все внешние повреждения, капот не смогли открыть. говорят гони машину в сервис, там откроют и вызывай нас заново то что не вписали допишем. насчет денег узнавать в страховой через 15 дней. короче денег от страховой долго ждать. (в прошлый раз 3 месяца ждал)

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: дтп, осаго, старая машина

Надо подавать в суд на собственника а/м (предварительно послав претензию на фирму) после того, как будут произведены все осмотры и все возможное получено от СК и эта сумма не устраивает. Для суда убедительными документами будут счета за произведенный ремонт, но это не дает 100% гарантию выигранного дела:cry2:. И конечно лучше для ведения дела обратиться к специалисту, т.е. адвокату.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #3 Алекс Большой, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008

зачем тебе это разбитое ведро? (без обид но аврия на такой скорости:unhappy:)
    добивайся списания !!!, и письменно отказывайся от того что от нее осталось и требуй возмещения ущерба за утраченное тобой имущество, привлекай как ответчика собственника и потребуй обеспечительных мер от суда (ходотайство).
    да а можеш досудебную пртензию составить составить и отправить собственнику если он не чухниться то в суд. если обеспечительные меры все таки наложат он тебе сам мировую предложит из-за каких то 200-300 тон
    повторюсь зачем тебе её ремонтировать
    сложи время, силы, нервы потраченные на воскрешение и подумай еще раз.
    удачи

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

спасибо!
    для этого нужно доказывать что машина не подлежит восстановлению или достаточно моего желания?
    мне кто-то говорил что повреждения при списаниии должны быть более 70% по кузову..

5. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Поговори с организацией-владельцем автомобиля виновника. Как правило, они уже сталкивались с подобным и не оспаривая выплачивают недостающую сумму. Что они и должны делать, согласно ГК.
    Реши вопрос с оценщиком, чтобы посчитал хорошо. Обычно при сумме больше 120 т.р. страховая тоже не выделывается.

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

не понял,
    страховая по закону больше 120 не платит по осаго.
    ты хочешь сказать что они 120 дадут и будут рады, т.к. сумма ремонта еще больше?

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    #7 Alex 86, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008

по ОСАГО штоль?
    ну ну... удачи;-)
    совсем копейки)))

не обладая информацией о доаварийной, аварийной стоимостях, а также стоимости ремонта, советовать такое как минимум, преждевременно...

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

по ОСАГО тотал это: стоимость ущерба равна или больше доаварийной стоимости ТС!

9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

и не забываем МИНУС годные остатки

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

в законе об ОСАГО про годные остатки ничего не сказано (это уже додумка СК), зато четко прописано, как должна производица выплата по тоталю. Но можно не сомневаца, что годники вычтут.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Для СК очень удачная, а для потерпевших:cry2::cry2:

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

для потерпевших наоборот
    хотя ессно закон ОСАГО далек от совершенства - годники надо было там прописать.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Ну так в суде потерпевший может спокойно отсудить остатки (в плане денег) в свою пользу.

14. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

Экспертизу надо провести, там все свести к тому, что повреждения не совместимы с дальнейшей безопасной Эксплуатацией
    Могу дать ребят, которые проводят экспертизы и не зажрались вроде

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

... только придется оставить свое разбитое ржавое корыто СК, а последней вешать его себе на баланс!
    оно им надо?!

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Не, я имел в виду, когда и а/м остается и годные оплачивают (в законе же не прописано и суд обычно на стороне потерпевших, правда это в меньшей степени касается юр.лиц). А на баланс не надо, можно провести за балансом, официально, правда не помню как.:shock:

17. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

на этот счет, кстати, есть официальное письмо РСА. Завтра поищю его и выложу, если найду... Седня некада шо пипец

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Письмо РСА - это не Постановление Правительства, соответственно носит рекомендательный характер.
    P.s. Да и я попробую поискать.

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

на сайте РСА гдет
    а юристы СК будут апеллировать ГК, потому как закон ОСАГО противоречит именно ему. Выплата по "доаварийной стоиомсти авто" без годных остатков есть "незаконное обогащение"