Всем привет!!! попал недавно в аварию- ехал по мкаду в крайнем правом ряду, машина передо мной зацепила грузовик стоявший на обочине и развернулась на 90 градусов. я ему в бочину въехал не тормозя на скорости 80-100, он написал в объяснении что заснул за рулем (тут мне повезло)... вобщем виновник не я. виновник управлял машиной по доверенности (его машина застрахована по каско в ингосстрахе и принадлежит представительству инофирмы) вопрос - как получить деньги достачные для ремонта моего авто? моему авто 12 лет. износ на запчасти составляет 70%. на работы износ не начисляется - все это я уже знаю. всех денег со страховой не получить мах. сумма выплаты по осаго 120 тыс.р. мне дадут тысяч 70, возможно. ремонт выльется допустим в 150. разницу вроде как можно через суд вернуть с виновника, главное собрать документы подтверждающие стоимость ремонта и запчастей на кого подавать в суд? - на того кто управлял, т.е. виновника дтп или на собственника машины- фирму. и как это лучше делать- через адвоката? или попробовать самому на виновника выйти. или плюнуть на все ... может кто сталкивался с этим посоветуйте детали: недавно была эспертиза моего авто (страховая виновника дала своих оценщиков). переписали все внешние повреждения, капот не смогли открыть. говорят гони машину в сервис, там откроют и вызывай нас заново то что не вписали допишем. насчет денег узнавать в страховой через 15 дней. короче денег от страховой долго ждать. (в прошлый раз 3 месяца ждал)
Ответ: дтп, осаго, старая машина Надо подавать в суд на собственника а/м (предварительно послав претензию на фирму) после того, как будут произведены все осмотры и все возможное получено от СК и эта сумма не устраивает. Для суда убедительными документами будут счета за произведенный ремонт, но это не дает 100% гарантию выигранного дела:cry2:. И конечно лучше для ведения дела обратиться к специалисту, т.е. адвокату.
Ответ: дтп, осаго, старая машина зачем тебе это разбитое ведро? (без обид но аврия на такой скорости) добивайся списания !!!, и письменно отказывайся от того что от нее осталось и требуй возмещения ущерба за утраченное тобой имущество, привлекай как ответчика собственника и потребуй обеспечительных мер от суда (ходотайство). да а можеш досудебную пртензию составить составить и отправить собственнику если он не чухниться то в суд. если обеспечительные меры все таки наложат он тебе сам мировую предложит из-за каких то 200-300 тон повторюсь зачем тебе её ремонтировать сложи время, силы, нервы потраченные на воскрешение и подумай еще раз. удачи
Ответ: дтп, осаго, старая машина спасибо! для этого нужно доказывать что машина не подлежит восстановлению или достаточно моего желания? мне кто-то говорил что повреждения при списаниии должны быть более 70% по кузову..
Ответ: дтп, осаго, старая машина Поговори с организацией-владельцем автомобиля виновника. Как правило, они уже сталкивались с подобным и не оспаривая выплачивают недостающую сумму. Что они и должны делать, согласно ГК. Реши вопрос с оценщиком, чтобы посчитал хорошо. Обычно при сумме больше 120 т.р. страховая тоже не выделывается.
Ответ: дтп, осаго, старая машина не понял, страховая по закону больше 120 не платит по осаго. ты хочешь сказать что они 120 дадут и будут рады, т.к. сумма ремонта еще больше?
Ответ: дтп, осаго, старая машина по ОСАГО штоль? ну ну... удачи;-) совсем копейки))) не обладая информацией о доаварийной, аварийной стоимостях, а также стоимости ремонта, советовать такое как минимум, преждевременно...
Ответ: дтп, осаго, старая машина по ОСАГО тотал это: стоимость ущерба равна или больше доаварийной стоимости ТС!
Ответ: дтп, осаго, старая машина в законе об ОСАГО про годные остатки ничего не сказано (это уже додумка СК), зато четко прописано, как должна производица выплата по тоталю. Но можно не сомневаца, что годники вычтут.
Ответ: дтп, осаго, старая машина для потерпевших наоборот хотя ессно закон ОСАГО далек от совершенства - годники надо было там прописать.
Ответ: дтп, осаго, старая машина Ну так в суде потерпевший может спокойно отсудить остатки (в плане денег) в свою пользу.
Ответ: дтп, осаго, старая машина Экспертизу надо провести, там все свести к тому, что повреждения не совместимы с дальнейшей безопасной Эксплуатацией Могу дать ребят, которые проводят экспертизы и не зажрались вроде
Ответ: дтп, осаго, старая машина ... только придется оставить свое разбитое ржавое корыто СК, а последней вешать его себе на баланс! оно им надо?!
Ответ: дтп, осаго, старая машина Не, я имел в виду, когда и а/м остается и годные оплачивают (в законе же не прописано и суд обычно на стороне потерпевших, правда это в меньшей степени касается юр.лиц). А на баланс не надо, можно провести за балансом, официально, правда не помню как.
Ответ: дтп, осаго, старая машина на этот счет, кстати, есть официальное письмо РСА. Завтра поищю его и выложу, если найду... Седня некада шо пипец
Ответ: дтп, осаго, старая машина Письмо РСА - это не Постановление Правительства, соответственно носит рекомендательный характер. P.s. Да и я попробую поискать.
Ответ: дтп, осаго, старая машина на сайте РСА гдет а юристы СК будут апеллировать ГК, потому как закон ОСАГО противоречит именно ему. Выплата по "доаварийной стоиомсти авто" без годных остатков есть "незаконное обогащение"