Вкратце история такая, есть ДТП (без жертв) 13.05.2011, участники 3 фуры и моя теща, виновник фура из Харькова. На руках справка о ДТП, определение что Харьков не подлежит отвественности т.к. за нарушение ПДД (неправильно выбрана скорость движения) отвественности в КоАП нету. У тещи только ОСАГО от Ингостраха. У виновника зеленая карта (пока не знаю чья). Вопросы: 1. Куда бежать с документами? 2. Какие документы еще нужны? 3. Обязательно ли присутствие тещи?
1 и 2 - звонок в Ингос о возможности "прямого урегулирования". если можно, то сообщаешь им детали и они присвоят тебе номер твоего обращения. далее к ним с доками на осмотр. 3 - либо собственник ТС, либо с ген.доверенностью если чё не так , знатоки поправят
Спасибо, если у кого-то есть советы по опыту или что-то еще буду рад. За темой слежу, по конкретным результатам буду отписываться. У меня опыта "0" в таких делах.
Справку и определение надо заверить в группе разбора! справка о ДТП как выглядит, их две. Первая, что вы просто учасник ДТП которое было там и тогда. Второе: вписанны два участника, написанно где было ДТП, когда и кто виноват и по какой статье, номера и организации полюсов ОСАГО участников. Первая ни кому особо не нужна, а вторая необходима. Вот со справкой второго вида + определение + свой полис все заверенное печатями группы разбора едьте в страховую (свою или виновника без разницы) теща обязательна, также необходим паспорт владельца + банковский счет на его имя.
Вобщем все выяснил. Если виноватая сторона не является гражданином РФ, то при въезде на территорию России она покупает Зеленую карту. Пришлось звонить в бюро Зеленая карта (тел. (495) 641-2787) - там принимают всю инфу, потом дают номер обращения и страховую в которую обращаться. У нас это РЕСО, в пятницу поедем подавать документы.
РЕСО очень плохо платит и сотрудничает с такими оценщиками, которые мало считают. Плюс у Вас, что не простой виновник, а владелц Зеленой карты. Так что по ней обычно все проходит без эксцессов. Единственное, если получится экспертизу провести независимым порядком, а не пользоваться услугами страховщика.
Дабы не плодить темы по РЕСО и ДТП 1. В течении какого времени нужно обратиться в ГАИ за справкой о ДТП. 2. В течении какого времени нужно обратиться в страховую? 3. Что нужно от владельца авто если деньги будут переводить на его счет (Владелец в страховую приехать не сможет сам)