ДТП-ОСАГО Проконсультируйте по действиям

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RezUt, 24 май 2011.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Вкратце история такая, есть ДТП (без жертв) 13.05.2011, участники 3 фуры и моя теща, виновник фура из Харькова. На руках справка о ДТП, определение что Харьков не подлежит отвественности т.к. за нарушение ПДД (неправильно выбрана скорость движения) отвественности в КоАП нету. У тещи только ОСАГО от Ингостраха. У виновника зеленая карта (пока не знаю чья). Вопросы:
    1. Куда бежать с документами?
    2. Какие документы еще нужны?
    3. Обязательно ли присутствие тещи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    1 и 2 - звонок в Ингос о возможности "прямого урегулирования". если можно, то сообщаешь им детали и они присвоят тебе номер твоего обращения. далее к ним с доками на осмотр.
    3 - либо собственник ТС, либо с ген.доверенностью
    если чё не так , знатоки поправят:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Спасибо, если у кого-то есть советы по опыту или что-то еще буду рад.
    За темой слежу, по конкретным результатам буду отписываться. У меня опыта "0" в таких делах.

4. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Справку и определение надо заверить в группе разбора!
    справка о ДТП как выглядит, их две. Первая, что вы просто учасник ДТП которое было там и тогда. Второе: вписанны два участника, написанно где было ДТП, когда и кто виноват и по какой статье, номера и организации полюсов ОСАГО участников. Первая ни кому особо не нужна, а вторая необходима.
    Вот со справкой второго вида + определение + свой полис все заверенное печатями группы разбора едьте в страховую (свою или виновника без разницы) теща обязательна, также необходим паспорт владельца + банковский счет на его имя.

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Вобщем все выяснил. Если виноватая сторона не является гражданином РФ, то при въезде на территорию России она покупает Зеленую карту. Пришлось звонить в бюро Зеленая карта (тел. (495) 641-2787) - там принимают всю инфу, потом дают номер обращения и страховую в которую обращаться. У нас это РЕСО, в пятницу поедем подавать документы.

6. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    РЕСО очень плохо платит и сотрудничает с такими оценщиками, которые мало считают. Плюс у Вас, что не простой виновник, а владелц Зеленой карты. Так что по ней обычно все проходит без эксцессов. Единственное, если получится экспертизу провести независимым порядком, а не пользоваться услугами страховщика.

7. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Дабы не плодить темы по РЕСО и ДТП
    1. В течении какого времени нужно обратиться в ГАИ за справкой о ДТП.
    2. В течении какого времени нужно обратиться в страховую?
    3. Что нужно от владельца авто если деньги будут переводить на его счет (Владелец в страховую приехать не сможет сам)