ДТП: Ока vs Lifan ...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mrVlad, 10 дек 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Два человека погибли при ДТП в Оренбуржье

<!-- карточка в заметке --> <!-- карточка в заметке --> Лобовое столкновение легковых автомобилей - российской «Оки» и китайского Lifan - произошло во вторник на трассе Оренбург-Беляевка, два человека погибли, трое пострадали, сообщил представитель управления ГАИ Оренбургской области.
    «Дорожно-транспортное происшествие произошло около семи часов утра на десятом километре автодороги Оренбург-Беляевка, в районе поселка Весенний. Водитель автомобиля китайского производства Lifan, который двигался по трассе в сторону села Ивановка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с «Окой», - сказал источник.
    По его словам, в результате аварии водитель и пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте еще до приезда медиков. Еще два пассажира Lifan с тяжелыми травмами госпитализированы. Пострадал в ДТП и водитель «Оки», ему помощь была оказана на месте. [​IMG] РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/12/09/n_1306004.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ...

и смех и грех :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Нет слов просто, один мат.

4. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903

мат... По другому выразить свое отношение затруднюсь.

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

как вообще допускают к продаже в России такие как машины как Lifan и amulet? это же опасно для жизни!!!!

6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

тебе рассказать как или с помощью чего?:)

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А покупать такие машины не бред??? Все в курсе про их жестяночность, но покупают....дешево же..... По поводу того, что они жестяночные....тяжело как то стандартизивать..машины все разные....подвести их под один стандарт сохранности внутрисидящих ятжело..поэтмоу и проводят ип убликуют краштесты и уже анализируя из люди знают...в тойже европе подняли хай...в итоге стукнули на меньешй скокрости и опять сертифицировали..методик масса, под все не подстроишься....

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

это был риторический вопрос...

знаю...

9. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

слов нет.....

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

... одни эммоции...

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я все равно удивлен ... массы авто все же разные ... расстояние до водителя в Оке меньше... не должны быть настолько разные последствия имхо.

Насчет прочности Оки мнения разные (в основном негативные), но есть совершенно реальный пример - лет десять назад у меня родственница на Оке перевернулась (реально слетела в кювет и кувыркалась - правда дело было зимой - сугробы помогли и скорость была не очень большая) - проезжающие люди поставили машину на колеса, вытолкали (вынесли) на дорогу - домой она доехала сама (я встречал) ... из повреждений - только сломанное боковое зеркало - все стекла целы, никаких вмятин и повреждений кузова...

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Дело случая. Что кЕтай, что Ока - жуткий хлам, в области безопасности - особенно.

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

не исключу - что металл оки лучше......тупо просто толще и качественнее...возможно как раз это дало аткой эффект..кондовая ока разфигачила консервную банку лифана

14. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

люди не ценят себя, так как не заботятся о своей безопасности и в результате покупают подобные поделки. Ну вообщем ничего нового

15. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

Не повезет, так ложкой супа захлебнешься. (С)нм

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

про оку я это слышал не раз ... но возможно при определенном направлении удара играет роль ее величина и форма? эдакая коробочка с короткими элементами ...

а вообще разное случается - другая знакомая на тибуроне заехала в зад кашкаю ... из-за низкого капота получилось "под зад" ... у нее кузовщина спереди конечно - но ничего особенного ... а кашкай как гармошка сложился весь - ланжероны, пол, стойки, крыша бррр ... короче от места приложения силы много зависит имхо

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Вы видели, как китайские машины мнутся при аварии? Ока легкая, поэтому она при аварии не столько мнется, сколько прыгает как мячик.

Потом неизвестно, были ли в лифане пристегнуты. Когда 4 человека едет, часто не пристегиваются "за компанию"

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

в прочность оки верится с трудом - я один раз в лоб стоячей окушке приехал на ваз2110, несильно в общем - у него бампер раскололся туманка вроде и в общем-то все (у меня решетка радиатора), так вот после установки нового бампера на оку у него почему-то стал плохо закрываться капот, якобы из-за аварии, ремонтник просто руками дернул разок к себе морду оки - сместил сантиметра на 3 (т.е. лишнего), потом вернул назад на пару см. стало закрываться нормально.

мне почему-то кажется что водитель оки просто вылетел в стекло и остался жив, а вот в китайце - были пристегнуты и погибли. имхо

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

а были ли они пристёгнуты? :shock: