Два человека погибли при ДТП в Оренбуржье <!-- карточка в заметке --> <!-- карточка в заметке --> Лобовое столкновение легковых автомобилей - российской «Оки» и китайского Lifan - произошло во вторник на трассе Оренбург-Беляевка, два человека погибли, трое пострадали, сообщил представитель управления ГАИ Оренбургской области. «Дорожно-транспортное происшествие произошло около семи часов утра на десятом километре автодороги Оренбург-Беляевка, в районе поселка Весенний. Водитель автомобиля китайского производства Lifan, который двигался по трассе в сторону села Ивановка, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с «Окой», - сказал источник. По его словам, в результате аварии водитель и пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте еще до приезда медиков. Еще два пассажира Lifan с тяжелыми травмами госпитализированы. Пострадал в ДТП и водитель «Оки», ему помощь была оказана на месте. РИА «Новости» http://www.gazeta.ru/news/auto/2008/12/09/n_1306004.shtml
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... как вообще допускают к продаже в России такие как машины как Lifan и amulet? это же опасно для жизни!!!!
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... А покупать такие машины не бред??? Все в курсе про их жестяночность, но покупают....дешево же..... По поводу того, что они жестяночные....тяжело как то стандартизивать..машины все разные....подвести их под один стандарт сохранности внутрисидящих ятжело..поэтмоу и проводят ип убликуют краштесты и уже анализируя из люди знают...в тойже европе подняли хай...в итоге стукнули на меньешй скокрости и опять сертифицировали..методик масса, под все не подстроишься....
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... Я все равно удивлен ... массы авто все же разные ... расстояние до водителя в Оке меньше... не должны быть настолько разные последствия имхо. Насчет прочности Оки мнения разные (в основном негативные), но есть совершенно реальный пример - лет десять назад у меня родственница на Оке перевернулась (реально слетела в кювет и кувыркалась - правда дело было зимой - сугробы помогли и скорость была не очень большая) - проезжающие люди поставили машину на колеса, вытолкали (вынесли) на дорогу - домой она доехала сама (я встречал) ... из повреждений - только сломанное боковое зеркало - все стекла целы, никаких вмятин и повреждений кузова...
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... Дело случая. Что кЕтай, что Ока - жуткий хлам, в области безопасности - особенно.
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... не исключу - что металл оки лучше......тупо просто толще и качественнее...возможно как раз это дало аткой эффект..кондовая ока разфигачила консервную банку лифана
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... люди не ценят себя, так как не заботятся о своей безопасности и в результате покупают подобные поделки. Ну вообщем ничего нового
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... про оку я это слышал не раз ... но возможно при определенном направлении удара играет роль ее величина и форма? эдакая коробочка с короткими элементами ... а вообще разное случается - другая знакомая на тибуроне заехала в зад кашкаю ... из-за низкого капота получилось "под зад" ... у нее кузовщина спереди конечно - но ничего особенного ... а кашкай как гармошка сложился весь - ланжероны, пол, стойки, крыша бррр ... короче от места приложения силы много зависит имхо
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... Вы видели, как китайские машины мнутся при аварии? Ока легкая, поэтому она при аварии не столько мнется, сколько прыгает как мячик. Потом неизвестно, были ли в лифане пристегнуты. Когда 4 человека едет, часто не пристегиваются "за компанию"
Ответ: ДТП: Ока vs Lifan ... в прочность оки верится с трудом - я один раз в лоб стоячей окушке приехал на ваз2110, несильно в общем - у него бампер раскололся туманка вроде и в общем-то все (у меня решетка радиатора), так вот после установки нового бампера на оку у него почему-то стал плохо закрываться капот, якобы из-за аварии, ремонтник просто руками дернул разок к себе морду оки - сместил сантиметра на 3 (т.е. лишнего), потом вернул назад на пару см. стало закрываться нормально. мне почему-то кажется что водитель оки просто вылетел в стекло и остался жив, а вот в китайце - были пристегнуты и погибли. имхо