ДТП, нужен совет и помощь

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nemiroff99, 22 май 2013.

1. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.731
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    #1 Nemiroff99, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 23 май 2013
    Приветствую всех кольцеводов)
    сегодня, в 11 25 случилась авария по адресу улица свободы дом 7а, прямо на трамвайных путях.
    водитель vw не убедился в маневре и начал резко поворачивать, я начал уходить на встречку, при этом сигналил ему, ему было плевать и он не остановился и поехал дальше, поэтому удара было не избежать.
    Из этого выходит два вопроса:
    1 - может кто видел это ДТП???
    2 - у этого кента нету страховки, закончилась 18 мая, поэтому как быть с выплатами??? Он считает себя правым, хотя ДПС признало его виновным, потому что он не убедился в маневре. Номера у него подморсковные, а сам Молдавашка. Позвонил в страховую - меня послали с формулировкой " Если бы ты был бы виноват, мы сделали бы всё возможное, а так как виноват ОН, подавай на него в суд " На мою просьба оценить повреждения мне сказали НЕТ!!!

что делать и как быть???

спасибо ВАМ родные)
    Пи Си - у меня есть свидетель.

Вложения:

• 21G9RRBHXyc.jpg
      21G9RRBHXyc.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      103
    • I9tLUUW7bzA.jpg
      I9tLUUW7bzA.jpg
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      72
    • iEDAuO3SBzw.jpg
      iEDAuO3SBzw.jpg
      Размер файла:
      43,4 КБ
      Просмотров:
      69
    • j6B90vXVBcE.jpg
      j6B90vXVBcE.jpg
      Размер файла:
      38,9 КБ
      Просмотров:
      65
    • 9hzTnVBSYLA.jpg
      9hzTnVBSYLA.jpg
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      72
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.731
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    [​IMG][url

Вложения:

• oN7pF8o2xHo.jpg
      oN7pF8o2xHo.jpg
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      50
    • 0eLFXgvNScY.jpg
      0eLFXgvNScY.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      53
    • 9hzTnVBSYLA.jpg
      9hzTnVBSYLA.jpg
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      48
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.731
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    у меня в дребезги капот, бампер, фары и туманки, крылья и дверь + решетки, усилитель бампера и кронштейн(((

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    к сожалению имеют полное право. при опасности дтп ты должен принять меры к торможению, ни в коем случае не связанные с выездом на полосу встречного движения, тк это может обернуться еще более страшным дтп... договаривайся пока документы судье не передали.....

страховая по осаго? они не врут, ущерб невиновному возмещает СК виновника. конечно можно попытаться сослаться на пункт закона, что ты имеешь право обратиться в собственную компанию за возмещением ущерба, но тк суть закона в том, что твоя страховая является лишь посредником между страховой виновника (которой нет в данном случае) и пострадавшим (тобой), не уверен, что это имеет большие шансы на успех.... ну а судя по незначительности ущерба, овчинка выделки не стоит.... (нужен хороший адвокат, вложишь кучу бабла, а шансы выиграть - имхо, ничтожны)

сожалею, мир несправедлив.......

пс я не адвокат и не юрист, все изложенное - мое имхо!

5. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.731
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Спасибо, учту)

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    если не ошибаюсь,его СК должна тебе выплатить
    потом могут эти деньги с него требовать,т.к. полис просрочен

7. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.731
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    В течении 30 дней после окончания срока действия его страховки, правильно???

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да,раньше именно так было
    как сейчас - нужно уточнить

9. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Его СК ничего никому не должна - если срок действия договора истек. Истечение срока действия договора - означает прекращение обязательств по выплате в случае ДТП.

Бываю случаи когда СК должна платить, например когда в договоре предусмотрен период использования, и ДТП произошло в иной период, условно период использования 3 месяца (июнь, июль, августа) - при этом срок действия самого договора 1 год, а ДТП в сентябре, тут СК платить, а потом в порядке регресса со страхователя взыскивает выплату.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    раньше вроде платили,если договор просрочен не более чем на месяц

жаль (для автора),если щас по-другому

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    походу ты попал к сож....машина на него оформлена?

выезд на встречку менты трактуют как "он виноват в дтп, а ты выехал на встречку..."

12. Nemiroff99

Nemiroff99 Живу я здесь

19 дек 2011
    2.731
    a6/c5 2.4 alf 99г.
    Да, к несчастью ситуация сейчас такова:
    Страховые больше не выплачивают деньги после прекращения срока действия страховки.
    Машина оформлена на него.
    Его поведение и действие , водителя пасика, не понятны пока вообще(((

Малышку жалко.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    без базара

Может есть какие-то процедуры,чтобы наложить арест на нее?

14. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    для начало надо провести НЭ. пригласить на эту экспертизу водителя и желательно владельца машины.
    После получения результатов НЭ пишешь заказное письмо с просьбой оплатить стоимость ремонта по расчету НЭ.
    потом подаешь в суд.
    И только после этого накладываешь арест на машину. В начале требуется решение вопросов мирным путем, а уже потом с помощью ареста.

реально - молдаванин уедет к себе домой на 1-2 года. а владелец машины будет отмазываться.

Попробуй через ГИБДД получить копию доверенности и копию полиса просроченного ОСАГО. хотя бы номер этого полиса, а уже через запрос суда можно будет выйти на владельца машины.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну так , как я понял,
    Виновник является собственником авто, если она ещё и зарегистрирована на виновника, то значит он (виновник) где-то числится как гражданин россии. Так что вариант с
    возможен, но и возможно что и ехать ему некуда.

Ну а так... только через суд сбивать деньги на восстановление машины, если в добровольном порядке не захочет выплачивать. Арест на его имущество (автомобиль) без решения суда вряд ли кто-то сможет наложить.
    Так что если дойдёт до суда, то в суде(исковом заявлении) сказать что сомневаетесь в его платёжеспособности и просите обеспечить исполнение судебного решения путём ареста его имущества.
    Ну как-то так. Знающие если чё поправят.