ДТП на зебре, забрать заявление можно?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Shkiper1, 18 ноя 2012.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #1 Shkiper1, 18 ноя 2012
    Последнее редактирование: 19 ноя 2012
    Со мной произошло ДТП. Маршрутка на зебре высаживает пасажиров, я еду с левом ряду около 30км. И с переди маршрутки выскакивают пешеходы (я не успел среагировать:shock:) и не глядя идут. В итоге девочка натыкается на заднее колесо моей машины. В итоге, у меня повреждений нет вообще ни каких, у неё перелом 2х палец на ноге. Я отвез её в травмпункт и уехал. Черт меня дернул в гаи не позвонить((( В итоге через месяц звонит следак из гаи и спрашивает вы били там то тамто и тогда? Я говорю что да. Приехал к нему, там на меня дело. В итоге 3 суда. 1. Что уехал с места дтип, 2. задавил пешехода, и 3. нанесение средних травм пешеходу. Пешеходу 14 лет. Папа чтоб забрать заявление и написать что он притензий не имеет, хочет 50 тысяч на лечение. Имеет ли это смысл и что будет, если он напишет заявление?

Первый суд по оставлению места дтп у меня завтра 19,11,2012 остальные когда ещё не знаю

Вот видео как это было: http://www.youtube.com/watch?v=nwBwVSef3VU

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если папа напишет заяву, то остальные два пункта тоже отпадут? Что изменится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Ну за якобы оставления места дтп полюбому судить будут. А если папа напишет что притензий не имеет, что это изменит с другим судом?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Девочка на переходе старательно отворачивается вправо от машин, что ПДД говорят про это?
    Вообще лучше бы давил тормоза в пол, на шум бы среагировали и отшагнули назад под маршрутку, а это уже его прблемы. (Черный юмор такой.)

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если за оставление лишат прав полюбасу, то не вижу смысла платить, хотя и мед заключение не читал. А пап на что хочет полтос? Он готов подтвердить траты?
    Как твоя совесть подсказывает? Заплатить или нет?

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У тебя не "якобы", а реальная статья.
    Я первый спросил :)

7. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Да там произошло все за 1-2 сек. не успел я. Не видел её. А папа ни чем не может подтвердить. Просто сказал, хочешь я заберу заяву а ты мне за это 50штук. Если лишат на первом и втором, там то ли их плюсуют, толи дают больший срок. Не помню. Так вот в том и вопрос, если он заберет, чем мне от этого легче станет?

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это разные статьи и разные наказания, надо КоАП искать....

9. А Андрей

А Андрей Новичок

30 окт 2012
    33
    А6 2.7Т
    В Вашем случае есть повод задуматься о выплате компенсации.
    Объясню почему, за среднюю степень вреда здоровья, папа(если не совсем далек от закона) легко с Вас поимеет те же самые 50 т. в судебном порядке в качестве компенсации морального ущерба.
    По поводу "забрать заявление" - это вряд ли получится, но в суде, пусть выступит от имени потерпевшей, соответственно пусть просит о смягчении наказания, мол, претензий никаких не имею, и дтп произошло так же по собственной неосторожности и невнимательности дочери.

10. А Андрей

А Андрей Новичок

30 окт 2012
    33
    А6 2.7Т
    как 19-го суд прошел?

11. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Вобщем в суде было всего 2 человека. Я и судья. После не долгих переговоров, дело перенесенно на 21. Я должен принести диск CD-R с видеозаписью с регистратора. Судья видела его с моего телефона. После просмотра перенесла суд на 21 и попросила принести эти записи на диске. .и примерный приговор 1-2 дня в заключении, за место лишения.:shuffle:

12. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    #12 СМС, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Господи, Коль, вот тебе испытаний-то насыпалось... Когда ты успел?

пысы: очень надеюсь, что судья адекватная и разберется, что к чему. Вот только пара дней заключения меня, конечно, шокируют)

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хорошо бы получить подтверждение в больнице, что ты ее привез и там сам сказал, что палец переехал, то есть, не сбежал и не бросил. Не вернулся на место-лошок, конечно, :), но если права оставят-уже хорошо. Урок на всю жизнь.
    Главное, два дня продержаться. Может, на штраф заменят или не предусмотрено?

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта.... а был ли перелом пальцев? Справку из больницы видел? Может, скататься, копию заключения из истории болезни взять? Если и правда, девочка раненая в палец, то помочь, конечно, надо. Только вот ей или папе-вопрос...

15. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Маргарита188 В сентебре дело было. Я всегда говорил, что не люблю високосный год ))

Engineer справка в деле есть. А помогать видимо буду её папе(

16. energia

energia Новичок

5 мар 2010
    41
    VW GOLF MK6 GTI
    #16 energia, 20 ноя 2012
    ппц ,тут маршрутчика прав надо лишать, по сути из-за него авария не мог он доехать до остановки и нормально высадить пассажиров там, они бы и перешли дорогу спокойно, сзади транспорта по переходу, и из-за пешеходов которые думают, что переходя дорогу спереди маршрутки по переходу они бессмертные, а водители прекрасно видят через маршрутку насквозь. а девочка вообще.. переходит дорогу и смотрит сначала на право!! не жалко ее вообще, теперь зато будет правильно дорогу переходить, а водителя жалко, что попал из-за нее и маршрутчика в такую ситуацию.

а вообще это видео наглядно показывает, что если маршрутка остановилось, то сразу ожидай что выбежит пешеход из-за нее и будь предельно внимателен.

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    #17 VasilbV, 20 ноя 2012
    Была б моя воля - сделал бы ПОЛНОЕ преимущество авто на дороге. Если пешеход будет знать, что на нерегулируемом переходе у него нет никаких преимуществ перед авто - таких случаем (в том числе и летальных) было бы в разы меньше.
    Сам частенько перехожу дорогу - веду себя так, как будто у меня ваще нет никаких привилегий над авто

Ну что, кидайте помидорами ))

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    она от этого человеком перестала быть? если вашего ребенка собьют, а он в это время в другую сторону посмотрит?

в прочим вам еще рано до детей.... может со временем дорастете.....

ну вот примерно такие у нас в правительстве и сидят. все законы под себя, любимых....

про видео лучше промолчу......

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    значит, скоро окажусь там, в Правительстве. Я не против
    Да, для себя, ЛЮБИМЫХ, в тот момент, когда я пешеход. Я уже так и поступаю и своих родных и близких к этому приучил

20. energia

energia Новичок

5 мар 2010
    41
    VW GOLF MK6 GTI
    нет. мне не жалко ее с точки зрения данной ситуации, а так жаль ее ногу, но в этом виновата только ОНА! из-за ее разгильдяйства, и от части, то, как научили ее дорогу переходить, имеет проблемы человек, который по сути не виноват в случившимся, ну и поведение ее Папы наносит отпечаток.
    а про видео интересно услышать ваше мнение, наверно вы бы избежали ДТП, а если нет, конечно винили себя в случившимся и понесли бы наказание по закону без претензий.