Со мной произошло ДТП. Маршрутка на зебре высаживает пасажиров, я еду с левом ряду около 30км. И с переди маршрутки выскакивают пешеходы (я не успел среагировать) и не глядя идут. В итоге девочка натыкается на заднее колесо моей машины. В итоге, у меня повреждений нет вообще ни каких, у неё перелом 2х палец на ноге. Я отвез её в травмпункт и уехал. Черт меня дернул в гаи не позвонить((( В итоге через месяц звонит следак из гаи и спрашивает вы били там то тамто и тогда? Я говорю что да. Приехал к нему, там на меня дело. В итоге 3 суда. 1. Что уехал с места дтип, 2. задавил пешехода, и 3. нанесение средних травм пешеходу. Пешеходу 14 лет. Папа чтоб забрать заявление и написать что он притензий не имеет, хочет 50 тысяч на лечение. Имеет ли это смысл и что будет, если он напишет заявление? Первый суд по оставлению места дтп у меня завтра 19,11,2012 остальные когда ещё не знаю Вот видео как это было: http://www.youtube.com/watch?v=nwBwVSef3VU
Ну за якобы оставления места дтп полюбому судить будут. А если папа напишет что притензий не имеет, что это изменит с другим судом?
Девочка на переходе старательно отворачивается вправо от машин, что ПДД говорят про это? Вообще лучше бы давил тормоза в пол, на шум бы среагировали и отшагнули назад под маршрутку, а это уже его прблемы. (Черный юмор такой.)
Если за оставление лишат прав полюбасу, то не вижу смысла платить, хотя и мед заключение не читал. А пап на что хочет полтос? Он готов подтвердить траты? Как твоя совесть подсказывает? Заплатить или нет?
Да там произошло все за 1-2 сек. не успел я. Не видел её. А папа ни чем не может подтвердить. Просто сказал, хочешь я заберу заяву а ты мне за это 50штук. Если лишат на первом и втором, там то ли их плюсуют, толи дают больший срок. Не помню. Так вот в том и вопрос, если он заберет, чем мне от этого легче станет?
В Вашем случае есть повод задуматься о выплате компенсации. Объясню почему, за среднюю степень вреда здоровья, папа(если не совсем далек от закона) легко с Вас поимеет те же самые 50 т. в судебном порядке в качестве компенсации морального ущерба. По поводу "забрать заявление" - это вряд ли получится, но в суде, пусть выступит от имени потерпевшей, соответственно пусть просит о смягчении наказания, мол, претензий никаких не имею, и дтп произошло так же по собственной неосторожности и невнимательности дочери.
Вобщем в суде было всего 2 человека. Я и судья. После не долгих переговоров, дело перенесенно на 21. Я должен принести диск CD-R с видеозаписью с регистратора. Судья видела его с моего телефона. После просмотра перенесла суд на 21 и попросила принести эти записи на диске. .и примерный приговор 1-2 дня в заключении, за место лишения.
Господи, Коль, вот тебе испытаний-то насыпалось... Когда ты успел? пысы: очень надеюсь, что судья адекватная и разберется, что к чему. Вот только пара дней заключения меня, конечно, шокируют)
Хорошо бы получить подтверждение в больнице, что ты ее привез и там сам сказал, что палец переехал, то есть, не сбежал и не бросил. Не вернулся на место-лошок, конечно, , но если права оставят-уже хорошо. Урок на всю жизнь. Главное, два дня продержаться. Может, на штраф заменят или не предусмотрено?
И этта.... а был ли перелом пальцев? Справку из больницы видел? Может, скататься, копию заключения из истории болезни взять? Если и правда, девочка раненая в палец, то помочь, конечно, надо. Только вот ей или папе-вопрос...
Маргарита188 В сентебре дело было. Я всегда говорил, что не люблю високосный год )) Engineer справка в деле есть. А помогать видимо буду её папе(
ппц ,тут маршрутчика прав надо лишать, по сути из-за него авария не мог он доехать до остановки и нормально высадить пассажиров там, они бы и перешли дорогу спокойно, сзади транспорта по переходу, и из-за пешеходов которые думают, что переходя дорогу спереди маршрутки по переходу они бессмертные, а водители прекрасно видят через маршрутку насквозь. а девочка вообще.. переходит дорогу и смотрит сначала на право!! не жалко ее вообще, теперь зато будет правильно дорогу переходить, а водителя жалко, что попал из-за нее и маршрутчика в такую ситуацию. а вообще это видео наглядно показывает, что если маршрутка остановилось, то сразу ожидай что выбежит пешеход из-за нее и будь предельно внимателен.
Была б моя воля - сделал бы ПОЛНОЕ преимущество авто на дороге. Если пешеход будет знать, что на нерегулируемом переходе у него нет никаких преимуществ перед авто - таких случаем (в том числе и летальных) было бы в разы меньше. Сам частенько перехожу дорогу - веду себя так, как будто у меня ваще нет никаких привилегий над авто Ну что, кидайте помидорами ))
она от этого человеком перестала быть? если вашего ребенка собьют, а он в это время в другую сторону посмотрит? в прочим вам еще рано до детей.... может со временем дорастете..... ну вот примерно такие у нас в правительстве и сидят. все законы под себя, любимых.... про видео лучше промолчу......
значит, скоро окажусь там, в Правительстве. Я не против Да, для себя, ЛЮБИМЫХ, в тот момент, когда я пешеход. Я уже так и поступаю и своих родных и близких к этому приучил
нет. мне не жалко ее с точки зрения данной ситуации, а так жаль ее ногу, но в этом виновата только ОНА! из-за ее разгильдяйства, и от части, то, как научили ее дорогу переходить, имеет проблемы человек, который по сути не виноват в случившимся, ну и поведение ее Папы наносит отпечаток. а про видео интересно услышать ваше мнение, наверно вы бы избежали ДТП, а если нет, конечно винили себя в случившимся и понесли бы наказание по закону без претензий.