Утром спешил/опаздывал на работу (на метро), но пробегая мимо стоянки (не охраняемой) где стоит моя машина, обратил внимание, что припаркованная рядом имеет мятый бампер\крыло с "моей" стороны, и стоит всего в 5 см от моей машины. Подумалось: как бы он так аккуратно уехал бы, не зацепив мою. Почти на бегу сфоткал обе машины (но в спешки не обошел свою и не посмотрел что-да-как ). Сейчас пришел, посмотрел и .. афигел - у моей машины вся бочина прошкрябана! Вызвал по 112 ГАИ, но пока их ждал, фоткал все повреждения и место расположение машины, обнаружил под лобовым стеклом бумаженку с инфой, что ДТП уже оформлено и типа мне надо идти в ГАИ. Вопрос: что делать? Номера у виновника новые (регион 777) - может кто нить пробить хозяина?
не знаю. ГАИшники мне звонили - расспросили ситуацию, и подтвердили, что надо идти в "группу разбора" и их приезд уже не нужен.
Это нормально когда оформляют без вас. В прошлом году очень сильно спешил на работу и понимая что не успеваю доехать на вто решил оставить у метро, заехал на парковку, нервно стал искать место и мне на встречу вывалился мужик, я стал сдавать задом и задел чужое авто. Вообщем подумал что уезжать не хорошо и вызвал гаи, т.к. контактов потерпевшего не было. Вообщем, приехали, все оформили, я признал свою вину, все подписал и уехал, а человеку под дворник гаишники положили записку как и вам, что нужно приехать в гаи. Только не понятно зачем в группу разбора, когда вину второго водителя очевидна. Как-то так.
Только что пришел из ГАИ: сказали, что доков ещё нет, и будут либо завтра после 15:00, либо 10_того мая, а лучше приезжать после праздников.
Ответственный виновник попался. Вчера на моих глазах вазовская "десятка" при парковке зарядила в бампер припаркованной Митсубиси. Так он просто развернулся и уехал. Я его остановил, спросил, зачем уезжаешь с места ДТП? Он еще удивленно так ответил: "Так там ведь бампер всего!" Какая разница, бампер-не бампер? Его теперь менять надо. Я ему сказал, что сфоткал его и передам инфу в ГИБДД. А за оставление места ДТП - лишение прав... В итоге этот дятел уехал все-таки. А я оставил под дворником пострадавшего авто записку с номером виновного и своим телефоном. Но никто не звонил.... Вот этот "тип, гражданской наружности" Пусть хоть здесь засветится его фото:
А зачем хозяин? Моему сыну также ночью притерли угол, виновник вызвал, ГАИ оставило записку. В ОГИБДД оформили все доки и сын пошел в страховую. Уж сколько выплатят-лотерея, но было так.
В таких случаях обычная практика оформление без хозяина. Если машина припаркована и хозяина нет, маловероятно, что он виновник ДТП
Ходил сегодня в "группу разбора". Отсидел в очереди два часа, а зайдя в кабинет выяснилось, что мои доки "куда-то делись". Причём в процессе их поиска, у меня сложилось впечатление, что сотрудники ждали, что я встану и уйду. Но и итоге доки нашлись в другом отделе. В них действительно были только данные виновника ДТП. Мои же - лишь марка/номер машины и фамилия. Получил заверенные две справки, но в них оказалось, что не все повреждения записаны. Завтра отправлюсь на поиски того служивого, что заполнял протокол, для последующего внесение в опись не достающих повреждений. Или .. сначала выяснить, что скажет страховая виновника? з.ы. нарыл в инете (прям как у меня): "В коп. справке о ДТП с моей стороны записано - ПДО не нарушал, у др. водителя стоит п.п. 10.1 ПДО ст. 24.5 ч.1 п.2 КоАП Однако выдано определение об отказе в возбуждении деле об административном правонарушении. В связи с отсутствием в действиях другого водителя состава правонарушения. Как это понять? Он признан виновным? ДТП относительно мелкое, наезд на стоящее ТС. Лучший ответ тот водитель нарушил п 10.1 ПДД РФ, административной ответственности за даноее правонарушение не предусмотрено, поэтому по ст 24.5 КоАП РФ (Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении) по ч 1 п 2. (1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: 2) отсутствие состава административного правонарушения) вынесено определение в отказе возбуждения дела о АПН. т. е. это лицо не понесет адм. ответственности, но оно виновно в нанесении ущерба и возмещает его в порядке, определенном ГК и законом о ОСАГО . " (с)
Ездил сегодня искать сотрудника ГАИ. Жуть! - еле нашел, он оказывается только на выездах работает, а в околотке бывает только на разводе. Вот на одном таком ДТП я еого и застал. Дописали не достающее. Поговорили о виновнике. И я меня сложилось слишком стойкое убеждение, что чел парковался пьяным. Приехал в ближайшую страховую виновника (ингосстрах) и там меня лишь записали на осмотр на понедельник. Была альтернатива просидеть весь день в головном офисе где принимают "онЛайн", но мне надо было ехать на работу. Но самое противное, что уже дома понял, что не вписал пошкрябанные ручки обеих дверей!! Надеюсь, что их впишут при осмотре - не заметить их ободранность не получится.
Сейчас уже не имеет значения, что ДПС чего-то из повреждений не вписал в протокол, на это есть осмотр экспертом, вот тут уже надо рядом вертеться, чтобы ничего не пропустил.
Была неприятная ситуация... выхожу утром на работу ехать, вижу царапины на заднем бампере слева на углу, на крыле и раздавленный левый фонарь... машина стояла на дворовой дороге, паралельно дороге... Видно кто-то зацепил проезжая мимо, так как моя стояла первая в ряду... А может быть, что вероятнее всего, все произошло днем ранее, когда по работе пришлось ехать на другую сторону москвы а стоять в пробках не хотелось, приехал к метро, встал у торгового центра на парковку в ряд... Вот там то скорее всего кто то и зацепил... Смотрел запись с регистратора, он всю ночь писал, ничего подозрительного не нашел, ни удара, ни какой-то задержки в проезжающих машинах... В итоге ремонт за свой счет. ))) Зато новые фонари поставил рестайлинговые )))
Был сегодня у страховщика виновника на осмотре. Страховщик об осмотре НИЧЕГО не писал! Он лишь всю машину обфоткал и мне кипу бумажек дал заполнять. Удивило то, что при заполнении листа ДТП (ну та, что заполняют оба водителя http://www.tipgranit.ru/blanks/img/blanks.lib/big/izv_o_dtp.gif ), обнаружились строчки - про видимые повреждение, но нет про скрытые. Ну я туда всё расписал как есть (в том числе про переставший работать замок задней двери). Судя по тому, как он фотал ВЕСЬ автомобиль, (то есть чуть ли не каждую миллиметровую царапинку), его задача "подвести" автомобиль к ДТП в максимально потёртом/устаревшем состоянии. С его слов, мой 10_тилетний автомобиль подЪизносился на 60%. Ради интереса заехал в официалам: ремонта (с работай/деталями/покраской) мне насчитали на 111 тысчев рублёф.
Спасибо. При необходимости конечно обращусь. з.ы. похоже, что я очередной осаговский лох. и есть предположение, что я расписался в листе "их" экспертизы не прочитав его (или там не было букоф). вощем ждём'с месяц, а далее - по обстоятельствам.