ДТП на МКАД. Виновник скрылся.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Valentina!, 24 май 2013.

1. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Произошла вот такая неприятная ситуация:
    07.05.13 в правом ряду на МКАД между Носовихой и Горьковкой в нас на полной скорости въехал летающий Опель с ростовскими номерами.
    У нас на первый взгляд повреждений не много, но очень волнует небольшая вмятина на крыле (есть подозрения, что кузов могло повести).
    У виновника был разбит весь перед и вытекли все жидкости, но даже в таком состоянии, ввиду своего неадекватного (наркотики подозреваю) состояния виновник уехал.
    В ГАИ заявили, есть постановление о направлении в розыск. есть фото машины виновника и самого водятла.

Наша машинка застрахована только по ОСАГО. В страховой сказали, что только если найдут виновника обращаться.

Розыскники молчат. Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD
    Сам с подобными ситуация ттт не сталкивался. Но в теории думаю что разыскников трепать надо самим, интересоваться процессом. А то ж пнешь - не полетят!

3. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    Тормошить дознавателя! В таких случаях машина находится просто! Если саму машину не задержат (вряд ли она перемещается после того, как сначала все жидкости вылились, а потом она еще сматывалась с места ДТП), добиваться, чтобы она была вписана в справку о ДТП и в материалах административного происшествия, в этом случае можно ущерб все же получить. Но все равно нужно сначала его определить, а это - к независимому эксперту. Заодно и о том, поведен ли кузов, просветят! Удачи!

4. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Просто-то просто. Но тут скорее всего как обычно - проблема во взаимодействии между регионами.
    Как у автора дела кстати? Поменялось что-то в ситуации?

5. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    База ТС общая! Так что вычислить по марке и номерам собственника и принять меры абсолютно реально. А проблема не в взаимодействии с регионами, а в нежелании работать самих гайцов. Они подождут 2 месяца и закроют дело в связи с истечением срока давности. Но это же не проблема для пострадавшей. Пусть, не накажут виновника, но главное, чтобы было документально отмечено, какой автомобиль и что нарушил. А дальше уже дело техники! Хотя, похоже, что вопрошающая как раз интерес к данной теме потеряла...:hi:

6. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Добрый день.
    Как-то закрутилась и долго не появлялась, сорри.
    На данный момент ситуация никак не изменилась. Ищут. Ждем. (((

К солжалению, если не найдут виновного, боюсь что придется за свой счет восстанавливать. У нас только ОСАГО, КАСКО нет (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Вроде взрослые люди (раз права дали), но разводитесь на такую хрень, извините. Вас не должно в принципе интересовать, кто там с ростовскими номерами, и как скоро его найдут. ОСАГО на то нам и втюхали, чтобы не было этих проблем. Так что со страховой пожестче, пообещайте нанять адвоката и обратиться в суд. А лучше это сделать. Что то я сегодня злой какой то. Прошу прощения.:hot:

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Вы лучше проконсультируйтесь у знающих практику людей,а не на форуме!Очень много случаев было,допустим на парковке кто-то машину ударил и уехал-но выплачивали по ОСАГО.Грамотный юрист подскажет какие документы нужно собрать и кто за это будет отвечать.Вы же являетесь пострадавшей стороной и застрахованным лицом,поэтому вам должны ущерб покрыть,а вот с кого требовать возмещение страховой-это её дело личное но никак не ваше!
    з.ы. Мне около дома в зад так въехали что мама не горюй!Свидетелей нет,никого нет.Сделал сам за свои деньги.А оказалось нужно было всего-то вызвать участкового и идти со справкой о порче имущества в страховую.Потом бы приехал оценщик и оценил-часть денег в любом случае вернулась,ну а у вас ДТП!Надеюсь оформленное.

9. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Да, а Вы независимою экспертизу сделали?

10. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    Народ, простите, но вы точно не путаете ОСАГО и КАСКО.
    Насколько я понимаю ОСАГО страхует твою ответственность перед другими (т.е. если ты виновен, пострадавший будет уверен в возмещении ущерба твоей страховой компанией, даже в случае, если он обращается в свою страховую - она возмещает, а потом получает возмещение со страховой виновника). Мы к сожалению не знаем страховую компанию виновника. Без этих данных заявление не принимают даже.

А злиться и выплескивать негатив в этой теме можно сколько угодно, я на такие выпады внимания не обращаю, так что Велкам.

Спасибо всем, кто дает дельные советы и пытается вместе со мной продумать как решить данную проблему.

П.с. это в любом случае опыт, который возможно поможет другим людям в подобных ситуациях. А Окташу мы починим, даже если виновник не найдется. Земля она круглая и ему этот поступок обязательно вернется.

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ничего никто не путает!Практика в том же интернете показыват,что без виновника выплачивают в 50% случаев именно по ОСАГО!Вы же застрахованы от ущерба,поэтому ваша страховая должна вам выплатить,а потом напрягать гаи чтобы нашли виновника и разбираться с ним или со страховой.Естественно им это не нужно,поэтому и ничего не хотят делать,а если попросить грамотного юриста составить несколько бумажек-выплатят как миленькие!если конечно вам не хочется бегать по юристам,тогда можете сами починить,но зачем было спрашивать???

12. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    2 месяца - это срок давности по скрывшимся с места ДТП?

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    1-ОСАГО страхует не от вашего ущерба, а вашу ответственность перед третьими лицами в случае вашей вины.
    2- Если не было причинено вреда здоровью потерпевшей стороны и виновник скрылся, то расчитывать на возмещение понесённого ущерба не стоит пока виновник не найдётся и не установится его вина.
    3- при причинении вреда здоровью пострадавшего от скрывшегося виновника можно получить 50% от РСА на возмещение расходов по восстановлению здоровья
    4- Если у вас имеются некие другие данные, то на каких НПА они основаны?
    PS. Я выложил выводы озвученные в СМИ.

14. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    Вообще не понимаю, в чем проблема найти человеков, когда известны как минимум номера авто?
    Может все-таки пинать их надо, розыскников? Или как тут пишут - искать юриста и требовать возмещения со страховой

15. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    В том-то и дело, что так должно быть в идеале: твоя страховая покрывает твои убытки, а потом уже взыскивает с виновника. Но не все так красиво на практике. Если бы все работало так как нужно, не пришлось бы по юристам за бумажками бегать

16. law 77

law 77 Новичок

12 июн 2013
    4
    а6 2009
    в соответствии с законом об ОСАГО ст. 14.1 (поскольку страховая виновника дтп неизвестна) Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
    а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
    б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
    Поэтому в Вашем случае пока не выясните страховую виновника, едва ли Ваша страховая выплатит что либо.
    Можете попробовать выяснить кто является собственником автомобиля (виновника дтп) и предъявить иск о возмещении ущерба непосредственно к собственнику автомобиля (виновника дтп).