ДТП - могу ли я подать в суд ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Reebzik, 23 мар 2012.

1. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Вот и радость моя превратилась в небольшую беду катаюсь только третий день .
    Ехал сегодня спокойно впереди Рено сандеро а дальше пешеходный переход ну мы потихоньку притормаживаем как вдруг мне в зад влетает какой то ненормальный парень на Хёндай акцент и я по инерции бью Рено сандеро .

В итоге на заднем бампере царапины и небольшая вмятина(от болтика номерного знака), а спереди решётка радиатора вошла внутрь немного, хотя удар сзади был такой силы что я даже вообще боялся выходить смотреть думал зад всмятку просто, посмотрел вроде нормально .

У Акцента бампер разбит, и радиатор пробило, а у Рено вообще ничего нет. Очень жалко и обидно третий день радости превратился вот в это .
    Аварийный комиссар приехал где то через час, всё оформили и он выдал мне сразу справку на ремонт.

Вчера отдал машину на ремонт , сегодня позвонил они сказали что отправили акт в страховую на согласовании решили что нужно менять задний бампер и передний полностью !

Подскажите пожалуйста.
    1) Могу ли я подать в суд на водителя Хёндая за товарной стоимости моего авто ?
    2)Какие шансы выиграть это дело ?(если можно подать)

2. 2516

2516 Новичок

17 янв 2012
    26
    a4\b6 1.8t 03г.
    было такое лет 5-7 тому давно тоже чел крутил рамсы и подрывался на всякое пойми одно гдебы ты ни стоял и в когобы не влетал спрос с последнего того кто въехал в тебя он крайний и им будед и по суду и по понятиям мой совет сразу пробить полис осаго по тел своей страх компании ипотом получить бабло через рса или своих

3. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Да так то мне уже ремонтируют машину , т.к у меня застрахована по КАСКО, хочу подать в суд чтоб он мне выплатил ещё по то му что машина новая и на третий день считай ДТП (она потеряла считай товарной стоимость)

4. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    бред, ничего тебе не выплатят, хоть ты её в первый час покупки стукни. Чай не в америке живём, пора знать уже. Есть полис, вот и чиниться надо, а потеря товарного вида и прочее и прочее не в тему, по крайненй мере, я такого закона не знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Как отремонтируют можно сразу продать и опять взять новую))

6. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    увы,шансов нет. не стОит заморачиваться.
    сочувствую.....

7. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    Не пишите, если не сталкивались. Есть методики расчета. Я сам получил по ОСАГО 116 тысяч и с виновника по суду еще 60 за утрату товарной стоимости своего нового авто ценой 3,6 млн. руб, которое он разбил с пробегом 1000 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #8 КАВ, 24 мар 2012
    Последнее редактирование: 24 мар 2012
    До ремонта находите независимого эксперта, обсуждаете с ним на какую сумму УТС можете рассчитывать, если устраивает ожидаемая сумма УТС, и это соответствует усилиям, которые необходимо приложить для взыскания УТС, оплачиваете услуги независимого эксперта, вызываете всех заинтересованных лиц (эксперт подскажет каких) на осмотр поврежденного автомобиля, делаете осмотр, производите ремонт, предлагаете заинтересованным лицам оплатить УТС и расходы на эксперта и телераммы по вызову на осмотр в добровольном порядке (пока без судебных расходов и расходов на адвоката (представителя)), если они несогласны - в суд с иском о взыскании УТС и всех расходов в солидарном порядке со всех заинтересованных лиц.

Все получите без проблем, скорее всего, со страховой по ОСАГО виновника, в крайнем случае, с виновника.

Не забудьте, если дойдет до суда, ходатайствовать о наложения ареста на автомобиль виновника для обеспечения иска.

Можно нанять адвоката (представителя), но учесть что расходы на адвоката (представителя) должны быть разумны, чтобы суд также полностью их взыскал.

9. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Спасибо всем. Буду разбираться .

10. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0

А если машина у меня уже на ремонте ?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    НЭ может составить по акту осмотра расчёт УТС.

12. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Все равно, найти независимого эксперта и уточнить у него все вопросы. Полагаю, что эксперт может произвести оценку УТС даже в этом случае.

Например, перед ремонтом, для оценки стоимости ремонта, страховая компания должна была произвести осмотр автомобиля с фотографированием и составлением акта осмотра, в котором указываются поврежденные детали, методы их восстановления (ремонт или замена) и т.д. На основе этого акта осмотра и фотографий независимый эксперт сможет оценить УТС.

Возможно, что автомобиль еще не отремонтировали и независимый эксперт сможет осмотреть автомобиль в автосервисе.

Возможны другие варианты, но в любом случае, все необходимо сделать быстро.

13. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    С экспертом и дальнейшим иском можем помочь. Пишите в личку.

14. Лапулька

Лапулька Новичок

11 мар 2012
    50
    HONDA CIVIC 4D 1.8
    Попробовать можно. Если нужен номер НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, то лови в ЛС.