ДТП Камаз против Ауди А8

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ni3773, 20 фев 2009.

1. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    Ауди А8, Митсубиси Монтеро спорт
    #1 ni3773, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    Камаз поцеловал мою Ауди А8 в задний отсек.

Из моего заявления в прокуратуру :

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас провести проверку и привлечь к ответственности согласно действующему законодательству виновных лиц, которые препятствуют сотрудникам правоохранительных органов выполнять свои функциональные обязанности.
    __.02.2009 г. примерно в __.00 на перекрестке дорог ул. _____, ул. ______ было совершено ДТП с участием грузового автомобиля КАМАЗ , с прицепом под управлением гр. фамилию которого не помню, который не с правився с управлением автомобиля и совершил ДТП во время которого повредил принадлежащий мне на праве собственности автомобиль марки AUDI - A 8 синего цвета. Как мне стало известно, что автомобиль с помощью которого было совершено ДТП принадлежит Колеснич Василию Ивановичу, который является владельцем ФГ «ГАЗИС», водитель грузового автомобиля работает именно на него, и именно он приехал на место ДТП, и пытался руководить действиями сотрудников ГАИ.
    После появления на месте совершения ДТП указанного Колеснич В. И., неизвестно откуда появился неизвестный мне мужчина, который назвался свидетелем ДТП, и начал подписывать все бумаги которые ему предоставили сотрудники ГАИ, обращаю внимание на то, что все это было сфабриковано, так как у меня все было зафиксировано, и указанного свидетеля на месте совершения ДТП не было, и он появился гораздо позже после чего начал опрашивать присутствующих как все произошло, и в какой очереди.
    Другого понятого я вообще не видел, т.е. это наверняка также фальсификат со стороны сотрудников ГАИ, на что прошу обратить особое внимание.
    Кроме этого я настаивал, чтобы мою жену которая на момент совершения ДТП была вместе со мной в автомобиле опросили, или взяли в свидетели, что сотрудники ОГАИ отказались делать, и объяснили, что они уже знают что им делать, и чтобы я им не мешал.
    Работники ГАИ г. _____Батурский Д. В., Ратушный М. Р. прибыв на место ДТП не смотря на не продолжительное время работы в занимаемых должностях, и отсутствие опыта сразу начали давить на меня, и стали мне доказывать, что я совершил указанное ДТП предлагая мне какие-то вымышленные версии.
    Я, как опытный водитель, имеющий длительное время вождения автотранспорта пытался разъяснить ситуацию которая сложилась, и что именно я пострадал , и именно мне нанесено значительный материальную ущерб действиями водителя грузовика, но указанные сотрудники ГАИ Батурский Д. В., Ратушный М . Р. наоборот делали меня виновным, хотя именно в мой автомобиль сзади врезался автомобиль КАМАЗ, который невооруженным глазом было видно, что был перегружен, имел шины со значительным износом, а также другие факторы на которые сотрудники ГАИ должны были обратить внимание, хотя они делали все наоборот, и это было хорошо видно мне, и всем присутствующим.
    Мне показались действия сотрудников ГАИ странными, и я решил с использованием собственного мобильного телефона NOKIA - N95 8GB зафиксировать все что случилось, и добавлю к заявлению копии фото и видео материалов.
    Обращаю внимание на то, что я неоднократно настаивал на том, чтобы было осуществлено взвешивания автомобиля который совершил ДТП в связи с тем, что он был перегруженным, и в связи с чем не смог удерживать дистанцию предусмотренную правилами дорожного движения, и затормозить, на что не было обращено внимания, и еще некоторые вопросы которые в свою очередь послужили причиной совершения ДТП. Я все же настоял на осуществление взвешивания, и в ходе взвешивания было установлено, что вес груза загруженного на автомобиль превышала допустимую норму более чем в 2-а раза. Работники ГАИ в ходе взвешивания грузовика установили что его масса составила 45 т. 300 кг. , Но позвонив неизвестному мне лицу отказались фиксировать этот факт, даже не составили протокол взвешивания хотя я настаивал на этом.

Мне как гражданину непонятны действия указанных сотрудников правоохранительных органов, на кого они работают, и указания кого выполняют.

__.02.2009

Ув. эксперты Ауди - Клуба посоветуйте, как правильно
    действовать дальше.

Я дал объявление в газету и на местное телевидение о поиске очевидцев.
    Уже нашлось два человека.
    Пытался провести независимую экспертизу но эсперт сказал, что надо сначала дождаться решения суда.
    Если суд признает меня потерпевшим, то только тогда можно будет проводить экспертизу.
    Мне кажется он меня разводит.

С ув. Вячеслав. :shock:

2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Эксперт тебя разводит. Делай калькуляцию у другого.
    Твоя жена может дать показания в суде, ее только надо заявить в свидетели до начала суда, и еще пригласи свидетеля(лей) который бы подтвердил, что жена была с тобой, что он ее видел или сажал в машину ит.д.. Если еще с перекрестка кого найдешь еще лучше.
    Про ререгруз, должны были составить АКТ что был что не был не важно, если возили на весы значит должна быть бумага. Если АКТа нет,то бери с весов смену и уговаривай дать показания в суде, мол приезжали на взвешивание , был перегруз и т.д. Ты сильно заключения про перегруз не делай а то уведешь суд не в нужную сторону, говори мол только то что все сфабрикованно - Вот видите на весы возили а доков то тоже нет ... да и перегруз был там ..
    Кароче еще схема ДТП интерестна, главное чтобы не подменили ее. А то могут суду другую схему дать, без твоей подписи, мол отказался ... )) В общем смотри в оба!

3. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    #3 ni3773, 21 фев 2009
    Последнее редактирование: 21 фев 2009
    Два свидетеля уже есть + жена + может ещё кто нибудь отзовётся.

Перегруз по моему сыграл основную роль в ДТП т.к. ясно, что если был двойной перегруз то грузовой автомобиль находился в технически аварийном состоянии и просто не смог затормозить вовремя. Думаю зайти на какой нибудь сервис и взять подтверждающий документ.
    + лысая резина и как следствие отсутствие тормозного следа (есть видео).

Про взвешивание и про то как я подписывал схему ДТП есть видео материал который я снимал на свой телефон (качество вполне сносное).

Моя версия такова: что я подъезжал к светофору на перекрёстке и метров за 40 я начал осуществлять торможение, а камазист ехавший сзади не смог вовремя затормозить т.к. машина находилась в аварийном состоянии из-за перегруза + лысая резина + отсутствие тормозного следа + вероятно неисравная тормозная система (потому что моё требование проверить тормозную систему работники ГАИ проигнорировали) .
    А гаишники действовали по указанию вероятно своего начальства которое было видимо как-то заинтересовано богатым хозяином камаза.

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Я думаю не стоит тебе на суде углублятся из-за чего он тебе въехал в зад. Достаточно наверное только одного, что он въехал в зад, а из-за чего это не твоя головная боль. Предоставишь видео с весов и все что есть, а они пусть сами решают по какому пункту ПДД он нарушил.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вред вам причинен в результате несоблюдения дистанции сзади идущим автомобилем. администартивной ответственности за это не предусмотрено, но виновником ДТП является водитель грузовика. какая разница что у него в мащине??? его возможная версия о резком торможении вами думаю в суде при правильной вашей позиции
    не прокатит...
    чего вы так волнуетесь.
    вам должны выдать копию определения об отказе в возбуждении административного производства в котором указать что ОН совершил наезд нарушив пункт такой то ПДД.
    с ним в суд (калькуляция обязательно). суд запросит протокол.
    все.
    далее по ситуации

6. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    Вопрос не в том что я прав, а в том что как это хочет представить начальник ГАИ который "дружит" с очень богатым директором предприятия "Азис" чей камаз совершил ДТП.
    Сотрудники ГАИ уже составили протокол где написано, что я являюсь виноватым в совершении ДТП, а также изъяли у меня права.

Какой будет суд можно только догадываться, т.к. в нашем городском суде также "дружат" с этим не бедным директором предприятия "Азис".

При таком расскладе может прокатить любая версия ГАИшников.

Мне кажется стоит задуматься об активной "обороне".

7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Я вообще не понимаю за чем впрягаться директору завода за какой-то камаз. Что разъве есть какие-то проблемы с осаго?

Второе. Гайцы не имеют право на месте ДТП делать какие-либо умозаключения. Эти недоумки тебя на пушку берут. Но зачем тоже не пойму.
    Ну и три: А на каком основании права то забрали?
    И как ваш город то называется? Почему профиль не заполнил?

8. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    #8 ni3773, 22 фев 2009
    Последнее редактирование: 22 фев 2009
    Я узнавал у юристов камаз действительно застрахован и платить будет страховая компания, но позже она предъявит иск руководителю предприятия т.к. ДТП было совершено по вине его водителя, позже этот руководитель предъявит претензии водителю и будет удерживать с его зарплаты всю сумму выплаченного иска, а водитель может просто уволиться с работы и ни чего никому не платить.
    Так как предприятие частное и является собственностью директора то на деньги попадёт имено он.

Меня также обманывает и эксперт, как ты думаешь почему?

Как называется наш город я написал в профиле.

Кстати а кто у тебя в прицеле?
    Ты охотник?

9. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Последний вопрос насторожил, пожауй подпишусь....

По теме, не знаю, что там за власть в твоем городе, но по закону ты вообще беспокоиться ни о чем не должен, а на деле все наоборот.
    Беспридел имхо, и, думаю, все твои опасения не беспочвенны.

Удачи и терпения в борьбе!

10. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    Еще.
    Первомайск, это где, ск. населения?

11. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71

Если я скажу где это, то что это поменяет?

Я не хочу, пока (до суда) подымать вопрос о милиции, поэтому подробную информацию в "инет" выкладывать не буду.

12. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    Мне кажется у тебя очень трезвый взгляд на жизнь.

Кто в СНГ видел начальника ГАИ который живёт на свою зарплату?

Тоже можно сказать и про суд.

Если кто-то до сих пор "витает в облаках" то его иллюзии быстро испарятся когда он попадёт не дай Бог в подобную ситуацию.

13. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    А почему страховая предъявит иск предприятию? Осаго как мне известно покрывает 160 р. , если она не расширена, а остальное ложиться прямиком на предприятие или водителя.
    В 160 т.р. с ремонтом не уложишься?
    А решение суда можно обжаловать и подать иск в областной суд, и заяву прокуратуру и если у тебя будет возможность то скажи что у тебя родственник на НТВ ))) работает, и честный дедектив сделает на эту тему репортаж ))), они этого боятся так что показывали один обкакался перед камерой )))) - самое главное не бойся ты этого директора, как только запахнет жареным, он сразу же в кусты - ему, я уверен, проблемы тоже не нужны из-за этих копеек. Это пока он так делает потому что всех гайцов знает и ему решить этот вопрос ничего не стоит, а как только люди поймут что шутки кончились то и сольют это дело по тихому.

14. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    В прокуратуру я написал сразу (читайте 1 сообщение).

"Сподвижники" мне по секрету сообщили, что в ГАИ меня признали виновным (другое от них ожидать было бы глупо) и теперь хотят по тихому, без моего участия получить нужное им решение суда.

Как бороться дальше я приблизительно представляю, но хотелось бы конечно получить справедливое решение суда "на месте".

15. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    Я чего-то не понимаю во всем этом!
    Значит так, все по порядку:
    1. Ты остановился.
    2. Тебе въехали в зад.
    3. Ты абссссолютно трезвый.
    4. Ты вызвал ГАИ, тебя на месте признали виновным и забрали права.

1. Имеешь право.
    2. Ты непричем.
    3. Твоя обязанность.
    4. Составляется протокол, тебе отдаются права, назначается время разбора (читай: официальное призниние виноватым того, кто сзади).

Все! Если я не прав, пусть меня поправят.

Развод и беспридел в наше "спокойное" время :hot: :hot: :hot:. Надо бороться и не опускать руки.
    Удачи!

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    А почему действительно не позвонить на НТВ в честный детектив?
    Беспредел конечно, вообще не представляю пункт пдд по которому ты можешь быть виноват.
    Судя по сложившейся ситуации твое заявление в первом посте тоже не будет иметь силы, так что в прокуратуру области как минимум. В УСБ. В контрольно-профилактический отдел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    А нет, представляю...
    Резина шипованая?
    А знак на заднем сетке висит?
    Если первый ответ "да" а второй "нет", то можешь быть виноват, так как бедный водитель камаза и предположить не мог, что у тебя шипованая резина и у ауди тормозной путь короче, чем у перегруженого камаза с лысой резиной в гололед...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Меняй юристов, если они такие глупости говорят. Есть определённый законом перечень случаев, когда страховщик имеет право регресса. На какой пункт они ссылаются?
    Если перегруз не зафиксирован, то к чему придерётся СК?
    И эксперта надо менять.

На одного потерпевшего лимит по ОСАГО 120.000,00 руб.:umnik:

19. ni3773

ni3773 Новичок

16 сен 2008
    71
    Честного детектива на НТВ здесь нет т.к. это Украина.

Наконец-то пришла повестка на суд:

Статья 124. Нарушение водителями правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных сооружений или другого имущества

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, кроме предусмотренных статьей 123, частями первой или второй статьи 130 настоящего Кодекса, повлекшие повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или другого имущества, --

влекут за собой наложение штрафа от одного до четырех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Проще говоря: мне "шьют" создание аварийной обстановки, типа я подставил Ауди под Камаз.

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Слушай, ну мне конечно жаль тебя, у вас там на Украине вообще беспредел полнейший. Мне как-то даже жаль всех вас, потому как решить судом почти ничего нельзя, обязательно надо кого-то знать .. дать .. и т.д.
    Тогда все забудь, что тебе тут насоветовали. Кароче как выйдет - смотри по обстановке. Если есть возможность то переговори с этим директором завода ну или налоговую проверку туда устой, если сможешь конечно.