ДТП как обжаловать постановление ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем mishel, 25 апр 2009.

1. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
    Сегодня 25.04.2009 г.в г.Щёлково Москос.обл. произошло ДТП двух авто моей - Митсубиши и Нисан. Я собиралась пересекать пролетарский проспект, производив движение в прямом неаправлении, дождавшись разрешающего сигнала светофора, я тронулась с места, ехала со скоростью 20км/ч первая, пересекла половину перекрестка ,увидела препятствие, на середине перекрестка стояло несколько машин, которые двигались со стороны г.Москва в сторону Фрязево, притормозила,одна машина чуток продвинулась вперед - дала мне место проехать , не успела я проехать , мне в правое переднее крыло "прилетает" Нисан, которому замечу, горел запрещающий знак светофора! (примечание небольшое: недалеко от пешеходного перекрестка, стоял гаишник - переключал светофоры) я подошла к нему, мол вызовите своих сотрудников, он мне ответил что они уже едут, чтобы я не переживала, что виновник водитель Нисана.
    В результате, после приезда гаишников все сфоткали , замерили и отъехали в сторону для разбора происшествия. Первым сел для написания объяснительной водитель Нисана, просидел он у них по моему мнению долго, потом я села к ним в машину писать как все было.
    Потом после меня присела девушка , ехавшая с водителем Нисана- как свидетель тоже писала....Так как у меня не было свидетеля , я вписала как свидетеля сотрудника Гаи, который видел это ДТП.
    В результате они выносят решение, приглашают меня в авто и вручают постановление, о том, что я виновна в ДТП, я мол не дала водителю завершить манёвр когда горел зеленый. Прикиньте, это как надо завершать маневр, если я начала движение, проехала половину перекрестка, когда той стороне давно загорелся красный!!!!!!!:devil: во - вторых, он толком то не выехал на перекресток, чтобы завершать маневр!!!!!!!
    В итоге, в постановлении я написала , что с решением гаи не согласна, соответственно в предъявлении штрафной санкции не расписалась, вообще не стала нигде расписываться.
    Хочу обжаловать постановление через суд, учитывая что рядом с перекрестком расположена камера, которая все фиксировала, только волнуюсь, весь ли перекресток находится в её поле зрения.
    Примечание : когда писала объяснение к ДТП, мне комментировал гаишник, конечно я не писала тупо все как он говорил, где то не соглашалась с ним и вписывала так, как считаю было. И вообще моё мнение, что гаишников подкупили, потому как водитель Нисана сразу позвонил своему папочке, который тут же примчался.
    ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ГРАМОТНО ВСЕ СДЕЛАТЬ, КАК ГРАМОТНО ОБЖАЛОВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ???????:rolleyes:

2. AntiBritnieSpir

AntiBritnieSpir Новичок

29 ноя 2005
    33
    #2 AntiBritnieSpir, 26 апр 2009
    Последнее редактирование: 26 апр 2009
    На какое число у вас назначена группа разбора? Вот к нему необходимо подготовиться, для того, чтобы в суде были шансы на положительный исход.

1. Необходимо посетить отдел ГИБДД, где будет рассматриваться ваше дело и вручить им свое заявление об истребовании видеозаписи с камеры на перекрестке и 2ое заявление о вызове на разбирательство сотрудника ГИБДД -вашего свидетеля.
    2. Попробовать на всех автомобильных форумах разместить объявление с целью поиска свидетелей, могущих нам помочь, так как скорее всего данный сотрудник ГИБДД на разбирательство и в суд являться не будет.

3. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    ему необяхательно думаю являться в суд, можно попросить у нач. их отдела, чтобы он к делу приложил свой рапорт и описал что видел

4. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате
    ИМХО Если гайцев в машине подкупили, то и то кто стоял на перекрестке и все видел, может видел не то, что вы думаете от него услышать. Могут договориться между собой(ГАИшники). На него надежды маловато ИМХО

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Вы проехали больше метров по перекрестку. Как я понял столкновение произошло уже после того как вы проехали одну полосу движения, выехав на другую. Вы правы. Как то так должно быть.

6. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Вы знаете, шестым чувством чую что права, тпоэтому и хочу оспаривать!

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если свидетель "Ниссана" писал, к примеру в объяснении, что выехали на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, то доказывать без свидетеля своего (что-то я в ГИБДДшнике не уверен, как в свидетеле) проблематично:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    На перекрёстке установлена видео камера, попробуем видео запись камеры наблюдения приобщить к делу.

9. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #9 NRider, 27 апр 2009
    Последнее редактирование: 28 апр 2009
    если он проезжал перекресток на зеленый, но по причине аварии не успел его доехать, а разделительной зоны, в которой он мог пропустить поток встречного транспорта нет, то вы виноваты. Парадокс, но это так. Был в аналогичной ситуации признан виновным, несмотря на знакомства в ГИБДД, бодаться не стал, т.к. страховка рулит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Хреновая ситуёвина. Если нет свидетелей или записи с камер видеоаблюдения - вряд ли поможет, к сожалению.
    А скан постановления моно выложить? Как-то быстро они всё состряпали...

11. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    постараюсь выложить, а видео запись есть, но как можно её забрать, сказали только по запросу суда...

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Видеозапись чего?

13. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    На перекрёстке стоят камеры наблюдения охраны порядка, принадлежащие структуре Управлению МВД, туда ездил сказали запись только по запросу суда..

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Надо написать ходатайство об истребовании записей в группу разбора. Про суд - гон...

15. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    запись приобщается к делу, а дело передано в суд и только по запросу суда или прокуратуры истребуют запись

16. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    и вообще , мне даже с схемой ДТП, котрыую нарисовали гайцы не дали ознакомиться, а уж тем более подписать....вроде есть такая фишка, что если в схеме нет моей подписи, то и недействительна она ???

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А если один из участников отказался подписывать схему, то она разве становится не действительна?

18. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Суд на 19 назначен:) там разберёмся кто был прав, всё потом отпишу.