Сегодня 25.04.2009 г.в г.Щёлково Москос.обл. произошло ДТП двух авто моей - Митсубиши и Нисан. Я собиралась пересекать пролетарский проспект, производив движение в прямом неаправлении, дождавшись разрешающего сигнала светофора, я тронулась с места, ехала со скоростью 20км/ч первая, пересекла половину перекрестка ,увидела препятствие, на середине перекрестка стояло несколько машин, которые двигались со стороны г.Москва в сторону Фрязево, притормозила,одна машина чуток продвинулась вперед - дала мне место проехать , не успела я проехать , мне в правое переднее крыло "прилетает" Нисан, которому замечу, горел запрещающий знак светофора! (примечание небольшое: недалеко от пешеходного перекрестка, стоял гаишник - переключал светофоры) я подошла к нему, мол вызовите своих сотрудников, он мне ответил что они уже едут, чтобы я не переживала, что виновник водитель Нисана. В результате, после приезда гаишников все сфоткали , замерили и отъехали в сторону для разбора происшествия. Первым сел для написания объяснительной водитель Нисана, просидел он у них по моему мнению долго, потом я села к ним в машину писать как все было. Потом после меня присела девушка , ехавшая с водителем Нисана- как свидетель тоже писала....Так как у меня не было свидетеля , я вписала как свидетеля сотрудника Гаи, который видел это ДТП. В результате они выносят решение, приглашают меня в авто и вручают постановление, о том, что я виновна в ДТП, я мол не дала водителю завершить манёвр когда горел зеленый. Прикиньте, это как надо завершать маневр, если я начала движение, проехала половину перекрестка, когда той стороне давно загорелся красный!!!!!!! во - вторых, он толком то не выехал на перекресток, чтобы завершать маневр!!!!!!! В итоге, в постановлении я написала , что с решением гаи не согласна, соответственно в предъявлении штрафной санкции не расписалась, вообще не стала нигде расписываться. Хочу обжаловать постановление через суд, учитывая что рядом с перекрестком расположена камера, которая все фиксировала, только волнуюсь, весь ли перекресток находится в её поле зрения. Примечание : когда писала объяснение к ДТП, мне комментировал гаишник, конечно я не писала тупо все как он говорил, где то не соглашалась с ним и вписывала так, как считаю было. И вообще моё мнение, что гаишников подкупили, потому как водитель Нисана сразу позвонил своему папочке, который тут же примчался. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ГРАМОТНО ВСЕ СДЕЛАТЬ, КАК ГРАМОТНО ОБЖАЛОВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ???????
На какое число у вас назначена группа разбора? Вот к нему необходимо подготовиться, для того, чтобы в суде были шансы на положительный исход. 1. Необходимо посетить отдел ГИБДД, где будет рассматриваться ваше дело и вручить им свое заявление об истребовании видеозаписи с камеры на перекрестке и 2ое заявление о вызове на разбирательство сотрудника ГИБДД -вашего свидетеля. 2. Попробовать на всех автомобильных форумах разместить объявление с целью поиска свидетелей, могущих нам помочь, так как скорее всего данный сотрудник ГИБДД на разбирательство и в суд являться не будет.
ему необяхательно думаю являться в суд, можно попросить у нач. их отдела, чтобы он к делу приложил свой рапорт и описал что видел
ИМХО Если гайцев в машине подкупили, то и то кто стоял на перекрестке и все видел, может видел не то, что вы думаете от него услышать. Могут договориться между собой(ГАИшники). На него надежды маловато ИМХО
Вы проехали больше метров по перекрестку. Как я понял столкновение произошло уже после того как вы проехали одну полосу движения, выехав на другую. Вы правы. Как то так должно быть.
Если свидетель "Ниссана" писал, к примеру в объяснении, что выехали на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, то доказывать без свидетеля своего (что-то я в ГИБДДшнике не уверен, как в свидетеле) проблематично
если он проезжал перекресток на зеленый, но по причине аварии не успел его доехать, а разделительной зоны, в которой он мог пропустить поток встречного транспорта нет, то вы виноваты. Парадокс, но это так. Был в аналогичной ситуации признан виновным, несмотря на знакомства в ГИБДД, бодаться не стал, т.к. страховка рулит
Хреновая ситуёвина. Если нет свидетелей или записи с камер видеоаблюдения - вряд ли поможет, к сожалению. А скан постановления моно выложить? Как-то быстро они всё состряпали...
На перекрёстке стоят камеры наблюдения охраны порядка, принадлежащие структуре Управлению МВД, туда ездил сказали запись только по запросу суда..
запись приобщается к делу, а дело передано в суд и только по запросу суда или прокуратуры истребуют запись
и вообще , мне даже с схемой ДТП, котрыую нарисовали гайцы не дали ознакомиться, а уж тем более подписать....вроде есть такая фишка, что если в схеме нет моей подписи, то и недействительна она ???