Здравствуйте, Господа одноклубники посоветуйте что делать в такой ситуации: Сразу оговорюсь, информация со слов отчима поэтому субъективна: Место: С-Пб район Торжковского рынка ДТП: Отчим Lexus 400h не пропустил помеху справа а/м Вольво S80 гос X856EO78 в результате Вольво незначительно чиркнула передним бампером заднее крыло Лексуса и после столкновения Лексус завершил маневр проехал около 20м и остановился!!! Далее самое интересное: Пассажир вышел из Вольво и говорит отчиму: Ну типа ты попал это у меня спец машина сильно дорогущая, а ты оставил место ДТП и типа при этом ОСАГО не работает, т. е. при вызове ГИБДД тебя лишат прав, а еще ты мне должен 100 тыр!!! за повреждение машины и спец оборудования Отчим звонит комиссару, а тот говорит мол раз вы оставили место ДТП, то я сейчас уточню как действовать... Перезванивает и говорит мол типа связался с ГИБДД и в той зоне где произошло ДТП стоят камеры и те посмотрели что к чему и сказали что: Если они по вызову поедут то поставят машину на штраф-стоянку и изымут права!!!! Тут Отчим выпал в осадок, пообещал человеку на вольво 100тыр правда ничего не писал и не подписывал, обменялся телефонами и поехал домой!!! Приехал домой и говорит что там такой крутой человек что срочно ему надо нести 100тыр пока не стало 200!!!! Вопрос: Что делать в такой ситуации, что делать сейчас, насколько правомощны и законны озвученные последствия ДТП и что за машина такая???? Спасибо огромное!!!!
За оставление места ДТП действительно могут прав лишить. Но с ментами можно и дешевле, чем за 100 тыр договориться, ИМХО. Вот если б он никого не слушал, а остался на месте ДТП (пусть и в 20 метрах), то за это прав не лишают, а только штраф по статье "невыполнение требований к участнику ДТП". ОСАГО тоже рулит, если не уехал... С другой стороны, если второй участник сразу не вызвал ментов, то после такого времени уже никто из ментов дело возбуждать не будет, ибо кроме видеозаписи и показаний водителей никаких следов не осталось. Я б посоветовал выйти на ментов и посмотреть видео. Может там и не видно кто в кого и с какой силой врезался...
расписки есть?-нет...Послать на 3 буквы...Если он тоже уехал и ничего не оформлял, то вообще 3 раза послать на 3 буквы.
Покинул место дтп - на 20 метров-1500р. штраф без лишения прав.Проше было, опять же, послать на 3 буквы, вызвать гайцов заплатить штраф и оформить по осаго признав себя виновным.
Разводы вернулись или они в питере не пропадали с появлением страховок? А по факту надо было вызывать ГИБДД. А щас можно пойти в милицию и написать заявление с полным описанием что и как происходило, они дадут денег меченых, барсетку с камерой и микрофон и на встречу...Они сами уже звонили или нет? Права никто бы не изымал, максимум на чём сошлись бы это рублей 500 с инспектором, а вообще можно было сослаться на то, что убрал машину дабы не создавать помехи движению другим автосредствам, твой отчим по приезду ГИБДД признал бы свою вину и схему бы нарисовали с его слов и слов "пострадавшего", хотя я думаю он не дождался бы приезда ГИБДД и просто свалил. Если всё же они позвонят, то сразу в милицию и писать заяву о том, что имеется факт вымогательства.
Ну и цены в Питере, за царапину 100тыр - жесть ваще! По сабжу, если нарвались на бандюганов, тут нужно много раз подумать как поступить, покопать свои связи и т.д. В любом случаем, юр. инцидента - ДТП, по факту нет, т.к. никто ничего не заявлял, оба разъехались с места проишествия. Кстати, а он точно уехал, может , может только сделал вид, а потом вызвал ГАЙцев и зафиксировал ДТП?
И не страшно людям разводить лохов на LS460h? Тема фуфлыжная, по-моему...20 метров не являются оставлением места ДТП, в правилах написано, немедленно остановить машину, но немедленно не значит мгновенно, а всего лишь как можно быстрее. Все зависит от скорости, состояния дороги, освещенности и т.д. В Москве кстати таких разводчиков приняли недавно, только они как раз лохусе народ разводили)))
Жесть какая. Аварийный комиссар напряг гайцов, они онлайн посмотрели камеры и отчитались? Круче сюжет помню только в "Люди в Черном 2". И не припомню в районе торжковского камер или хотя бы зданий серьезных с видеонаблюдением... 20 метров, как уже сказали, никак не оставление места ДТП. Имхо, выяснять что за машина такая и по результатам или принимать за вымогательство в случае чего, или как-то иначе решать...
Машинку пробить никто не могет??? По совету клубней, человека на вольве культурно послали... в суд и далее по букве закона, потом он перезванивает и говорит что можно типа денег поменьше ему на станции посчитали... опять культурно послали... пока пауза....
Посылать, не посылать, можно и не отвечать, а потом машина пропадёт, не дай Бог конечно. Я пошёл бы заяву писать, с самим не было, НО кто таким советом пользовался помогло хорошо, сразу отставали, у одного менты вымогали деньги за паспорт, вообще обнаглели в конец, пошёл в УСБ по совету, там его снарядили всем чем нужно и на встречу в отдел за паспортом...Если будет угрожать, сразу в милицию(в УБОП звони, там любят раскрываемость повысить), а там уж расскажут что и как и куда микрофон засунуть. Пробить номер в Питере нет возможности.
Что-то в теме я не увидел ситуации с оставлением места ДТП. ГАИ вызывали? Дождались ГАИ оба участника ДТП? План-схема составлена? Кто присутствовал? Кто подписывал документы и составленную план-схему? Мне нужны ответы на эти вопросы. А пустозвонство участников ДТП, это всего лишь эмоции.
В том то и дело, что ГИБДД не вызывали, по словам отчима оба разъехались обменявшись номерами телефонов и машин, присутствовали не лексусе отчим, а на вольво чел с водителем... Просто меня озадачило, то что отчим человек не из пугливых и впечатлительных, а когда он приехал домой понес такую околесицу о которой изложено выше... вот и взяло беспокойство
Чисто воды развод, ежли есть связи в ГАИ пущай номерок энтой вольвы пробьют - посморют статистику насколько часто она в ДТП попадала (не всегода развести олучается временами и ГАИ приходится вызывать). Гдето я про такойже развод уж слышал - это отработанная схема - типа спецмашина с наворотами.
Как вариант (увы поздно), можно было вернуться на место ДТП, вызвать ГАИ и все обрисовать. Виноват тот (100%), кто уехал с места ДТП. И плевать что потом будет нести второй участник ДТП.
За царапину 100т.р. полный бред и развод. Аварийный комисар-дерьмо. В данном случае ОСАГО действует и регресс не предъявляется, т.к. согласно КоАП действует первая часть статьи, а не вторая Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Но это было бы, если бы вызвали ГИБДД. А теперь - часть 2 статьи могут нарисовать Хотя и по ПДД: 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.