Привет! 29.12 было ДТП - в меня перестроилась Волга. С места происшествия она уехала, но я сразу остановился и вызвал ДПС. Пока их ждал второй участник приехал и встал передо мной. Я заснял на видео, как он сдавал ко мне задом. В объяснении он написал, что это я в него перестроился (дорого - 2 полосы, он в левой, я в правой. он мне ударил правой углом переднего бампера в левый угол моего заднего). На схеме я стою на своей полосе, он стоит передо мной, местаДТП указано 2 - его и моё. Со мной была жена, мои показания она подтверждает + видеозапись его маневра. Против меня говорит, что в правом ряду сзади меня были припаркованы автомобили, но ширина правого ряда (моего) позволяла там ехать мне несмотря на припаркованные машины, не создавая помех автомобилям, двигающимся в правом ряду. Для чистоты совести скажу, что во время моего движения метров 50 вообще машин припаркованных не было - как раз на участке, где произошло ДТП. Но ко времени прибытия ДПС весь правый ряд был заставлен. Гаишники выписали протоколы на обоих и направили в группу разбора. Сегодня на группу разбора второй участник ДТП не явился. Испекторы выслушал меня, прочитал объяснения участников дтп+свидетеля (моей жены). Направил извещение второму участнику ДТП и назначил повторно группу разбора на 1 февраля. Существует ли вариант, что меня попытаются признать виновным на группе разбора? Как опротестовать это решение? Хотелось бы привлечь второго участника по ст.12.27 ч.2 КОАП. Реально ли? И что для этого сделать?
Ответ: ДТП, группа разбора подписал (видимо мудак я) Но там указано 2 места ДТП. По его и моим показаниям
Ответ: ДТП, группа разбора интересно а как он мог оказаться впереди тебя, если у него поврежден правый угол переднего бампера, а у тебя левый заднего? Какая нахер разница кто в кого? он теоретически вообще перед тобой быть не может. В группе разбора показывал видео?
Ответ: ДТП, группа разбора ситуация с неявкой в группу разбора заставляет поволноваться, но не критична. По закону его вызвали через месяц, а затем, в случае неявки, отправят повторный вызов. опять не явится - признают виновным, объявят в розыск.
Ответ: ДТП, группа разбора Протоколы составлены на обоих на меня: нарушил 9.10 (ст.12.15 ч.1) не учел боковой интервал и совершил столкновение на него: нарушил 8.4 (ст.12.14 ч.3) при перестроении не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся в попутном направлении. Оба написали, что с протоколами не согласны
Ответ: ДТП, группа разбора Как я понимаю, приходить он не собирается. Тогда, на следующей группе разбора 1 февраля его вызовут повторно. Сколько времени опять дадут ему? Опять должно 3 недели пройти? Если он прийдет, что говорить инспектору? Как признать второго участника виновным по 12.27 ч.2?
Ответ: ДТП, группа разбора после вторичной неявки признают виновным по умолчанию. Опять должно пройти 3 недели, к сожалению. Но можно сфотографировать следы аварии, оформить страховой случай и ехать в сервис.
Ответ: ДТП, группа разбора т.е. где-то к кону февраля получу бумаги ГАИшные. А какие мысли по его наказанию законным способом и возможности признания крайним меня (на всякий случай узнаю)? кстати, деньги хочу получить по ОСАГЕ. Nexx, спасибо! Будем бится grust, нет, типа я его подрезал. В объяснении он написал, что уехал, потому что "не хотел загораживать проезд".
Ответ: ДТП, группа разбора Это не аргумент. Уехать он имел право только после составления схемы, причем ваша подпись на ней тоже должна присутствовать. Жена, кстати, не свидетель, брак оформлен так что она лицо заинтересованное. А что там с видео?
Ответ: ДТП, группа разбора если он признал - значит виноват,а уж ради чего он это сделал - никого не волнует. думаю, он попал)))
Ответ: ДТП, группа разбора 1)Ты про что? Потерял сюжетную нить 2)Он уехал, минут через 20 вернулся и припарковался хз как - просто передо мной встал. Когда я вызывал гайцев - его не было 3)Здесь ты ошибаешься. Даже ребенок у нас свидетель (только опрашивать надо при детском психологе) 4)На видео заснято, как он метров 50-70 сдает задом ко мне.
Ответ: ДТП, группа разбора "Не аргумент" - имелось ввиду что отмазка водителя волги не прокатит . А насчет жены - что вы будете делать если будет суд, и водила волги заявит что вы с женой его оговариваете? Любой грамотный юрист основываясь только на том факте что свидетель ваша жена очень быстро исключит из дела показания вашей жены. Видео группа разбора видела? Что они по этому поводу сказали? Примут как доказательства или посоветовали себе на память оставить?
Ответ: ДТП, группа разбора 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.