ДТП, где похоже я не прав

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alcogol, 18 авг 2011.

1. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Попал в ДТП на А4 в Подмосковье. Чтобы обеъзжать пробку есть одна хитрая дорожка по каширскому шоссе, но не суть. Суть в том, что дорога в две полосы, одна моя, вторая встречка. Передо мной перекресток, если поворачивать налево, то там помимо дороги уходящей налево большой карман, в котором собственно все и разворачиваются. Мне надо туда. Я стою, мигаю левым поворотником, пропуская встречку. Очередная машина на встречке тоже остановилась и тоже мигает для поворота налево. Для тех кто понял, это означает, что даже тронувшись вместе, каждый из нас повернет не помешав друг другу. Я приступаюк повороту и уже когда я тронулся, замечаю что на меня по встречной обочине летит мерс, объезжающий пробку. Заметить я его до этого никак не мог, стоя правее встречной машины на перекрестке, я не видел что творится слева от ней(если смотреть от меня). Я мгновенно остановился, благо только трогался и скорость близка к нулю. Он остановиться не смог, так как летел с приличной скоростью, несмотря на обочину. Итог, я стою наполовину повернув в этот карман, он стоит уже в самом кармане. Бампер(царапины), фара(царапины), капот(немного вмял спереди), омыватель фары(оторвал сам грибок), решетка радиатора(хром покоцал) и номер убитый. У него все хуже, мало того что удар, так капот вздулся, бампер отходить начал, треснул, крыло на выброс, фара походу с креплений сорвана.

Он не отрицает что летел по обочине, не отрицает и при ДПС, приехавших через 5 часов на место [​IMG] На посту первым зовут его, он там пропадает минут на 50, предположу, что шла раскрутка нормальная, ибо я там после него пробыл лишь 10 минут. И то за эти 10 минут отпирался как мог, на слова "ну что же вы Андрей Витальевич, спровоцировали ДТП?". Челюсть не отвисла, морально понимал, что так скорее всего будет.

А теперь ближе к телу!

Аргументы ДПС-ников:

1) Я не убедился в безопасности маневра и спровоцировал ДТП
    2) Мерседес ехал не по обочине, а по полосе, якобы там расширение
    3) Пусть он едет и по обочине, я не прав, что не пустил его

Мои аргументы:

1) Там одна полоса, встречка меня пропускала, так как машина сама шла на поворот, в безопасности я убедился
    2) То подобие асфальта, что там действительно лежит положили месяц назад, на дорогу это не похоже, скорее заделывали бывшую огромную яму. От дорожной полосы отличается как земля от неба. Неровная, под огромным углом, волнами, разноширокое по всей длине. там колхоз рядом, вероятно они проложили сами.
    3) Знака о том, что на этом участке дороги появляется расширение на ещё одну полосу нет
    4) Разметка вся затерта колесами машин, то есть в зоне этого расширения она отсутствует, а незадолго до него полоса была размечена.
    5) Никаких знаков кроме (стоянка и остановка запрещены) там нет.

Группа разбора в субботу. В г. Домодедово.

Ну люди пояснили, что хоть он и на обочине, хоть и в опу пьяный, то я не прав. Пусть и физически не мог увидеть его. Но может все же есть какая-либо надежда? Во вложении фото после аварии из моей машины. Как видите, я уже стою на ровне с обочиной, а то и правее. Красной линией разметил конец дороги и начало обочины. Легковушка нарушает,а Камаз едет правильно. Если проводить аналогию, то камазм еня пропустил, а легковушка ударила, так как её приближения за камазом я не видел и зная что там нет полосы поворачивал не ожидая подвоха. Вернее ожидая(потому и поворачивал медленно), но не думал что вот так вот будет

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      78,1 КБ
      Просмотров:
      177
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    чей манёвр был последним тот и виноват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.461
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Однозначно Ты не прав.

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Если подходить формально: обочина -это элемент дороги.

Далее, пункт 13.12:
    Никакой дифференциации по тому, где именно едут встречные, нет. Так что, увы, без вариантов. Хотя, если не подходить формально - то мерс конечно .....

5. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    ну впринципае я морально готов к этому, лишь подстраховываясь думал может что посоветуют

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Я уже написал, но повторюсь, что если есть желание идти в суд или платить за ремонт Мерседеса, можно и пробывать настаивать на обоюдке.

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Да в том то и соль, что обоюдка это не совсем то, чего хотелось бы и ради неё заниматься судами желания нет, тем более результат не ясен

8. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
  9. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Обочечников к ответу! Достали.... Пошел в ЛеройМерлен за мешком гвоздей.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
  11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
  12. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Так этим обочечникам всем и надо, офонарели совсем :hot::umnik::ded:

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Самое главное: уж если накосячил - ответь! Нет, блин, парковался он на обочине. Как людей воспитывали вообще? :hot:

14. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    гаец на публику играет, и по клубам пыли вынес решение.
    полный бред ,как и всё наше телевидение.

15. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Бред как раз то, что обочечник в какой-то ситуации вообще остается прав.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    там разметки вообще нет?

17. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Привет. Это я к тебе подходил сегодня.
    Ситуация там следующая - там, где стоит на фотке камаз на поворот налево на каширку, образуются всегда нехилые пробки, т.к. полоса одна и совсем недавно, около месяца назад, там проложили рукав для объезда. Никаких знаков о расширении дороги естессно нет, разметки тоже, но все этим рукавом благополучно пользуются именно для объезда тех, кто поворачивает налево. НО это - обочина 100%. Сам когда так объезжал тех, кто стоит на поворот (когда не было этого рукава), был пойман и почти наказан. Впаривали езду по обочине, но гаец оказался понимающим и блабла... это неважно, отделался. НО факт остается фактом - движение по обочине - запрещено (штраф 500рэ вроде)! Т.е. даже разгоняться по ней нельзя, сразу нужно выезжать на полосу движения.
    Сначала я не понял по картине на месте, как такое вообще могло произойти, пока ты не сказал про обочину. Их в мерине вроде двое было? Превышение скорости никак не доказать?
    Получается при любом повороте налево у нас есть шанс поймать тупого скуторщика или такого мерина и будем не правы?

18. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Автор, у меня была такая же ситуация, ржавое ведро вынесло дверь машины, которую надо было отдать покупателю на следующее утро. Я сам ехал с гаишником. Он еще стекла не успел стряхнуть с себя, сказал номер статьи, по которой я не прав.

Однако. Есть дело с погибшим Евдокимовым ("Морда красная"), где адвокаты отбили Олега Щербинского. Дело скорее политическое, но если у вас дойдет до суда, советую внимательно изучить этот прецедент.

Я судиться не стал, повреждений было на немного.
    А так рад, что автор остался жив, и летящий Мерс оттормозился в бампер, а не в водительскую дверь.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    обочина там или расширение дороги - ответить может только дорожная служба, ибо только она отвечает за разметку

20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Про скорость не докажешь ничего, да и по сути я сам не могу ничего про ней сказать, ибо машину увидел лишь в последнюю секунду. Но похоже она все же была, раз он не оттормозился. Напомню, харрактер повреждений машин говорит о том, что ударил меня он. Я успел нажать на тормоз, ближе всего к нему был левый угол переднего моего бампера и ударил он соответственно в него. У него крыло, левая часть бампера, фара. То есть, если бы я в него врезался, то у него была бы повреждена бочина, а этого нет. Вообще не понимаю, почему он не ушёл правее от удара. По сути он не очень то и уклонялся.

Размета есть, но до того как начинается эта импровизированная "дополнительная полоса". Там размечена полоса нормально, чуть ближе к перекрестку она затерта настолько, что её не видно