Доброго времени суток. Первый раз попадаю в серьезное ДТП, поэтому прошу совета как поступать дальше. 28 июня попал в ДТП. Мне в бочину, в водительскую дверь, пролетев на красный, попал "истребитель" на лансере. 3 недели больницы (ЗЧМТ, ушибы) и еще месяц с небольшим больничного дома (итого 2 месяца больничного). Была судмедэкспертиза, которая постановила, что вред здоровью мне не нанесен, т.к. последствия ушиба мозга определить не представляется возможным, а ушибы несерьезные. Виновник определен - водитель лансера. Ему вменяется проезд на красный. Но по сроку давности никаких штрафных санкций не применялось. Сейчас после праздников еду в страховую подавать документы. Ну это 120 т.р. по ОСАГО, и плюс 10-15 т.р. за медицину. А машина у меня восстановлению не подлежит. Как я понимаю, я должен буду подавать на этого перца в суд. Перед этим мне необходимо сделать оценку материального ущерба. Я все правильно понимаю? Может быть у кого-нибудь есть знакомые эксперты-оценщики или фирмы кто такими вещами занимается. И еще - машина сама не передвигается, ее как-то надо снять с учета. Могу ли я снять ее с учета без показа в ГАИ (утилизация) и при этом продать номерные агрегаты (да и саму машину на запчасти)? Кстати, может посоветуете кому можно продать машину в качестве "донора"? Заранее спасибо. С уважением, Cyr.
Ну как бы продать машину можешь и здесь на форуме. Создай в теме про запчасти "Машина такая то такая под разбор" , фото и список всего что есть. Ну либо целиком человеку который этим сам займеться и заработает на этом денег. Напиши мне в личку, если что, мож и я возьму. По страховой все именно так как ты говоришь. Единственное что не могу посоветовать юриста. Но думаю не будет особо проблем отсудить, главное чтоб он потом платил.