ДТП, бутерброд, кто сталкивался?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем aleksis, 19 янв 2010.

1. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Ситуация такова, моя супруга догнала жигулёнок в зад, потом приехала хонда нам в зад. Гаишники нарисовали 3 авто, выписали постановление на 3х участников, где жене и хонде штраф по 500 руб за несоблюдение. Вроде всё и понятно, наша страховая платит за жигуль, а хонда за наш задний бампер. Но обратившись в его страховую, получил ответ: "Вина обоюдная, 50% только оплатим."
    Это правильно?

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Много не понятного (в смысле фактов) и почему постановления 3?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #3 Rst74, 19 янв 2010
    Последнее редактирование: 19 янв 2010
    а в протоколе это слово стоит?
    надо было деньжат водиле хонды предложить, что бы он признал что всех собрал. Ему то по бубну в принципе, а Вашей жене всю машинку отремонтировали бы бесплатно.

а вообще гонево какое то со стороны страховой, какая здесь обоюдка, если их клиент дистанцию не соблюдал относительно машины жены.
    по логике так, но точно не скажу.

4. Advokate

Advokate Bad e-mail

15 май 2008
    201
    Audi A4 B8 1.8T 08г.
    Никакая это не обоюдка. Вам надо обратиться в страховую Хонды и дождаться выплат. Если заплатят копейки - идти в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Если в дтп учатвует 2 и более авто, то виноват тот кто второй - тот кто первый въехал в зад. остальные участники не виновны, так как при движении они соблюдали дистанцию и думать о том что впереди идущая машина врежется, то есть резко остановится без тормозного пути, не обязаны!

6. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    2 Archer: с одной стороны это так, но можно и пободаться

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    как раз-таки обычно все не так, а сделать виновным не проблема в суде.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А если второй успел остановиться, а третий дал ему в жопу и дотянул до впереди стоящей машины?

9. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Где-то встречал, что при дтп когда сзади въезжает не 1 машина, а 2, решающими бывают показания водителя первого авто - сколько было ударов - 1 или 2, соответственно виноват тот кто последний, или тот кто посередине.

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    виноват тот кто сзади!
    Все верно! но чаще всего это доказывается лишь в суде!

11. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    постановления два, просто в обоих указано, что участвовало 3 авто.

А как лучше повести разговор со страховой сейчас?
    Говорить, что хонда через несколько секунд после приехала?

12. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    дело в том, что цена вопроса - перекраска бампера заднего, разве суд стоит того?

13. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Был у меня бутерброд. Тормозили со 160-и на Киевском шоссе. Я чуть потрогал форд мондео оттормозившийся передо мной, а потом ссзади приехала в меня девятка...
    Приехали сотрудники ГИБДД: "Оооо... это че ж двойная авария?! Оооо это надолго... А Вы уверены, что так все было как говорите? Может быть приехала сзади девятка и собрала всех?!" Подмигивает. Пришлось всем согласиться. И вот в этом случае я получил 50% по страховке, т.к. было две пострадавшие машины.

14. aleksis

aleksis Участник форума

23 апр 2009
    152
    Москва
    Audi A6 allroad C7
    Нам так тоже мент подмигивал, но сказал они позже подтянулись)

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Всё зависит от того, 50% от чего СК решит заплатить. Если от бампера заднего-это не правильно вообще, а если от всех, указанных в справке повреждений, то :thumbup:, хотя я не знаю, какие там указаны. И про 50% сказали-это ещё не окончательное решение.