Ситуация такова, моя супруга догнала жигулёнок в зад, потом приехала хонда нам в зад. Гаишники нарисовали 3 авто, выписали постановление на 3х участников, где жене и хонде штраф по 500 руб за несоблюдение. Вроде всё и понятно, наша страховая платит за жигуль, а хонда за наш задний бампер. Но обратившись в его страховую, получил ответ: "Вина обоюдная, 50% только оплатим." Это правильно?
а в протоколе это слово стоит? надо было деньжат водиле хонды предложить, что бы он признал что всех собрал. Ему то по бубну в принципе, а Вашей жене всю машинку отремонтировали бы бесплатно. а вообще гонево какое то со стороны страховой, какая здесь обоюдка, если их клиент дистанцию не соблюдал относительно машины жены. по логике так, но точно не скажу.
Никакая это не обоюдка. Вам надо обратиться в страховую Хонды и дождаться выплат. Если заплатят копейки - идти в суд.
Если в дтп учатвует 2 и более авто, то виноват тот кто второй - тот кто первый въехал в зад. остальные участники не виновны, так как при движении они соблюдали дистанцию и думать о том что впереди идущая машина врежется, то есть резко остановится без тормозного пути, не обязаны!
Где-то встречал, что при дтп когда сзади въезжает не 1 машина, а 2, решающими бывают показания водителя первого авто - сколько было ударов - 1 или 2, соответственно виноват тот кто последний, или тот кто посередине.
постановления два, просто в обоих указано, что участвовало 3 авто. А как лучше повести разговор со страховой сейчас? Говорить, что хонда через несколько секунд после приехала?
Был у меня бутерброд. Тормозили со 160-и на Киевском шоссе. Я чуть потрогал форд мондео оттормозившийся передо мной, а потом ссзади приехала в меня девятка... Приехали сотрудники ГИБДД: "Оооо... это че ж двойная авария?! Оооо это надолго... А Вы уверены, что так все было как говорите? Может быть приехала сзади девятка и собрала всех?!" Подмигивает. Пришлось всем согласиться. И вот в этом случае я получил 50% по страховке, т.к. было две пострадавшие машины.
Всё зависит от того, 50% от чего СК решит заплатить. Если от бампера заднего-это не правильно вообще, а если от всех, указанных в справке повреждений, то , хотя я не знаю, какие там указаны. И про 50% сказали-это ещё не окончательное решение.