Сегодня с утра обнаружил свою машину с небольшой (2см) претортостью на заднем бампере. Сделал вроде всё по правилам, позвонил сразу в страховую (У меня КАСКО), вызвал ментов. Те приехали всё оформили, но никаких документов не дали. Сказали через неделю ехать к какому то там их менту в штаб и что все документы для страховой будут у меня через 2-6 месяцев. Они эту машину будут типа "искать" ? А что будет если не найдут?
Забыл наверное написать - Машина которая эту царапину нанесла, естественно скрылась и никакой информации о ней нету.
На сколько мне известно, по собственному опыту, инспектор в любом случае должен быть оставить тебе справку о совершении ДТП!
А какой срок необходим чтобы закрыть дело? Менты сказали от 2 до 6 месяцев. страховая говорит до 2-х месяцев. Про справку тоже не понял. Должны были все таки дать?
1.как это понять : " все оформили, но никаких документов не дали"? с чего Вы решили, что они все оформили? 2. это были менты или гайцы ? две ОЧЕНЬ большие разницы в данном конкретном случае.
1) Оформляли протоколы, какие то рапорты, схему естественно. От меня описание ситуации взяли. 2) Это были Гайцы
в противном случае розыск могут затянуть до 2х лет по личному опыту. меня резанул 0 004 0М с500 на зама гувд и уехал.
Да, вроде все по плану идет. Женщина в ГАИ сказала, что когда прийду на разбор, они мне справку о ДТП и отдадут. Дело закроют максимум через 2 месяца.
Хм, у меня ситуация была похожая... Тож во дворе царапнули (точнее я где-то поцарапался, а с утра нашел это на машине) и тож по КАСКО. По тел. 02 сказали: Если машина на момент совершения ДПТ: ЕХАЛА - ГАИ, если СТОЯЛА (запаркована) -участковый. После этого подошел к участковому и за 1000р. (ускорение ) и 20 минут времени получил все необходимые для страховой справки...
а можно машину угнать на стоянку получить талон а утром удивиться о наличии повреждений и взыскать через суд деньги со стоянки
Это слишком сложная схема! ) Мало какая автостоянка несет ответственность за твой авто и его сохранность!
Какой им еще, этим мздоимцам неграмотным коньяк????? Вообще обнаглели! Приходишь в назначенный час на группу разбора и берешь справку 748 о ДТП и определение об отказе в возбуждении административного дела. Если будут отказывать - пусть дадут письменный отказ, на основании чего тебе не выдают указанные документы. С отказом к начальнику отделения. Но уверяю, что до письменного отказа дело не дойдет.
Спасибо! Именно так и планирую поступить! За что я им должен вообще платить? Они твари уже совсем обнаглели. Без денег ничего делать не хотят! Причем в этой ситуации я пострадавший!! А еще кстати!!! Пока оформляли ДТП решили мне выписать штраф за тонировку и за то что знак аварийной остановки не поставил!!
Не все так просто. Существует множество вариантов динамить и тупо не давать справку. Устриц ел. И тупо качать и бычиться конкретно с мусорами - вообще в этой стране дело неблагодарное и опасное, надеюсь, хотя бы это не вызывает сомнений? А учитывая тот факт, что ТС лоханулся сразу и позволил гайцам не выдать ему никаких бумаг (!!!) - отношение у них уже будет соответствующее . Тем не менее, успехов. Тему для себя закрыл.