Стоит сечас HP фотосмарт, струйник, купленный года 4 назад. Медленно, шумно, пошел катридж купить - поплохело, 1500 рубов. Выкинуть это старье и купить новый. Что брать? Ничего супернавороченного не надо, но цветная печать нужна. Может, лазерный взять? Но как там с расходниками?
с расходниками там дорого, но хватает тоже на много-- правда сам цветной лазерный будет стоить более 10 штук..
смотришь принтер http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:11:a:a:76:0:a:1:30:r:1:1&oper=:::: смотришь почём к нему картриджи http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:89:a:a:57:0:a:1:999:r:1:1 ЗЫ подборка по цветным принтерам
Сейчас на рынке монохромных лазерных принтеров ситуация не весёлая. Что нужно в не большую контору со средним документооборотом?... Нужно: 1. Первоначальная стоимость печатающего ус-ва (как правило 4-8тыщ) 2. Функциональность (на рынке уже давно живут многофункциональные ус-ва) 3. Стоимость расходников (не все типы картриджей успешно и Быстро перезаправляются) 4. Наличие сервиса в городе (которые за адекватные деньги отремонтируют ус-во в течении 2-3часов) 5. Относительная неломучесть (ус-во должно хитовым, отработанным, с запасом ЗЧ в сервисе) 5. Скорость печати (обращать внимание не только на его линейную скорость, но и на выход первого листа с момента включения ус-ва) 6. Габариты ус-ва. И так. Для дома несколько проще. Поскольку (статистика) самый большой документ в домашних условиях- курсовая работа на 50 листов в год (я не претендую на истину). Хитовая модель, канувшая в Лету, это НР1100 (Canon LBP810) - они занимали мало места на столе, карт-жа хватало на 1500 отпечатков, заправка дешевле 300руб. Или НР1200/1150, он посвежее и побыстрее, занимал побольше площади. Заправка такая же. Приобретать лазерный Samsung сейчас, чревато нарваться на неперезаправляемые картрижди. Ресурс их 1500, а вновь купленного 3000страниц. Samsung очень долго (ОЧЕНЬ) делает первый лист. Это их конструктив. Один плюс - 3года гарантии. За этот период вы и картридж не скушаете. А после купите новый принтер, т.к новый карт будет по цене нового принт. Сейчас на рынке из хулитов есть НР Р1005/1006. Недостаток у них один и великий. Ресурс тонера в картрижде 500-700листов. В картах нет места для краски (физически). Но они заправляются и ремонтируются сносно. Для дома такой хулет годится, или его аналог кенон(дешевле на чуть).
Здравствуйте. Хочу взять домой мфу, на одном из сайтов оргтехника мне понравилась по цене, а вот знанием характеристик проблемы - не могу определиться.