Друзья! помогите разобраться в ситуации на перекрестке

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем yurdozz, 24 янв 2011.

1. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    Друзья, уважаемые члены Ауди-Клуба!!! помогите разобрать ситуацию

дело было в пятницу вечером в Краснодаре, мкр ЮМР, выезд с тогового центра(Бульвар Платановый) на проспект Чекистов.
    я выезжал на трехполосную дорогу, но мне необходимо было перестроиться в крайнюю левую полосу для совершения разворота налево, ниже я приведу иллюстрации, чтобы было представление об обстановке...
    при выезде я занял стредний ряд как раз перед стоп линией на красный свет, слева в крайнем левом ряду плотный поток. когда загорелся зеленый сигнал светофора я включаю левый поворот така как вижу что там идет прерывистая линия, небольшой отрезок, меня пропускает позади идущий автомобиль и там я перестраиваюсь в намерении совершить разворот через трамвайные пути... это видит инспектор ДПС и приказывает мне съехать наобочину и припарковаться для дальшейшего разбирательства... в итоге он предъявил мне нарушение согласно статьи 12.15 Коап РФ со штрафом от 1000 до 1500 рублей.
    трактовал он это тем что движение необходимо совершать только по полосам, знак кстановлен за 15 метров до пешеходного перехода со светофором как раз при выезде на проспект, откуда я и выезжал..
    также он объяснил мне что я должен был сразу выехать на крайний левый ряд тем самым я ничего не нарушил бы, но если там плотный поток то я бы как раз перекрыл две полосы движения таким маневром...
    помогите разобраться кто прав кто виноват... просто к примеру пока он мне составлял протокол.. проехало как минимум 5 таких водителей как я по такому же маршруту и он ничего не предпринял...

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      270,9 КБ
      Просмотров:
      81
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      295,3 КБ
      Просмотров:
      101
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Откуда тут 12.15? Тут явно 12.14 ч.1(1)-100р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    #3 yurdozz, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    ммм... прошу прощения я наверн статью перепутал...
    ну тут конечно сиутаци есть, протокол он мне написал за то что я якобы был не пристегнут.. а то в кармане ни копья...дешевле..

ну и конечно вопрос.. он мне коап книжку сует посмотреть...и тычет на штраф именно 1000-1500 р... только вот я чет растерялся и номер не запомнил...маловат у меня опыт общения с ДПС...
    уже пол года там выезжаю и тут на.. появился он ниоткуда...
    и что в этой ситуации там нельзя перестраиваться для разворота????? именно на пунктире...

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #4 АндрейР, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011
    Штрафы за нарушения ПДД нужно возить с собой(или учить наизусть)...дешевле выйдет.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

6. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    Коап с собой вожу... новый распечатанный, надо было сразу в него заглянуть, а не по его книжке...

и такой вопрос, тогда получается мне при выезде надо сразу ехать на крайнюю левую полосу для разворота? тут небольшое уточнение.. там вот сплошные которые перед стоп линией не так как я нарисовал на иллюстрации они еще немного больше, получается если я еду на крайнюю левую я их пересекаю..., как объяснил мне инспектор это допускается.. так можно чтоль?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Перестраиватся для поворота нужно заранее,сплошные пересекать запрещенно в любом случае,т.е.в твоём случае не нарушая ПДД Тебе разворачиваться нельзя...а на 1500р.Тебя просто развели.

8. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    каким образом мне тогда там разворачиваться? следующий только это проехать половину микрорайона... немало так сказать...

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.472
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Повторюсь:не нарушая ПДД,в данной ситуации разворот запрещён.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    как кропотливо рисовал...
    по теме все сказано.

так ты дал 1500 или нет?

а за ремень да ему палку надо было для отчета:)

11. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    ну что сказать вот такой у нас тупой перекресток.... если бы оное время назад проектировщики которые проектировали бульвар оставили с другой стороны как раз напротив проезда через трамвайные пути выезд с микрорайона а не продавали бы там всяким тупым застройщикам землю был бы нормальный выезд и ситуации а сейчас что твориться...тем более рынок там машин как понаставят без матов не проедешь...
    все равно, Андрей, большое Вам спасибо за разъяснение ситуации, будем как нибудь выкручиваться...

12. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    рисовал кропотливо)) работа у меня такая.. архитектор я))))
    денег ему на месте не дал.. в кармане только какая то мелочь звенела на тот момент... он то мне и начал заряжать вот смотри в коап там все написано и штраф 1000-1500, ну немного на жалость подавил... в общем имею протокол на руках за непристегнутый ремень 500 руб, хотя был пристегнут, как впрочем и всегда пристегиваюсь прежде чем завести авто.. жду з\п...((((

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    мде.. ну что ж, будет тебе уроком...

14. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87

угу.. спасиб)) а куда деваться... всю жизнь уроки один за другим...
    обидно конечно, еще обидней когда ты видишь явное нарушение и ничего сделать не можешь, а этих дирижеров нет по месту нарушения..и кто то едет спокойно дальше... и дальше нарушает...
    я этому инспектору дал наводку на один перекресток где из полосы только направо едут куда хотят.. вот там пусть и работает... меня просто на том перекрестке девка на мазде жестко подрезала и никаких поворотников ничего вообще не показывала... вот у многих оч большая проблема так это не включать поворотники....
    удачи Вам на дорогах... :smile30:

15. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    #15 yurdozz, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 25 янв 2011
    Друзья!!! есть вопрос!!!!!!!!!
    после оплаты штрафа в сберкассе, нужно его как то подтверждать в отделении ДПС где работает испектор который мне его выписал? или у них это по базам сверяется автоматом сейчас????

оу.. ребят, ну подскажите плиз.. а то реально не в курсе ибо не сталкивался... тему просматривают а ответить никто не может?

16. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Оплати и вози с собой квитанцию об оплате именно этого протокола.Остановят-предъявишь,потом спишут его и все.А то бегать искать замучаешься эти отделы.

17. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87

спасибо за совет:thumbup:. видимо так это и будет... оплатил, прикрепил квитанцию к протоколу, закинул в папку с доками.. вроде все правильно сделал..
    а вот по поводу поиска отделов это да... итак времени свободного мало...

18. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да не за что,сам так всегда делаю.