Уважаемые соклубники, нужна помощь! Завела моя мама кота, на улицу отпускать боится, собак много во дворе, кастрировать жалко, но, видимо, надо, т.к. иначе, животное в данный момент просто мучается. Весна... Кто может подсказать, чем можно ему помочь сейчас, может, какие капли, таблетки, примочки, лишь бы не нанести вреда здоровью. Насколько я знаю, многие препараты гормональные, и могут быть причиной опухолей... Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, есть ли какие препараты не сильно вредные... Очень жалко котейку
да водили его уже знакомиться к трем дамам, одна на него из-под дивана накричала, от второй по ушам огреб, а у третьей "голова болела" , не надА ей было )))
их надо наедине оставить на пару дней!! я так со своим делал, тупо по дороге домой хватал мурку с улицы и домой, а дома уже кот ждал ))) они поначалу многие шипят и орут, но это ненадолго )))
Для кота - лучше кастрации нет ничего - все препараты, в отличие от кошек менее эффективны - отсюда слишком частое их применение, со всеми вытекающими...
да нам бы эту весну пережить, а потом, успокоится, и того... лишим его терзаний а что с таблеточками? какие можно сейчас ему дать?
Первые попавшиеся - они все одинаково вредны примерно... вопрос в другом - некоторые вообще не помогают
Хорошо, про вредность поняла, применять препараты систематически не будем, нам тока на время кризиса, а потом к врачу поедем. На один раз-то как, очень вредно для здоровья?
Систематическое применение - на 100% к нежелательным последствиям приведёт - причём под ударом может оказаться не только обмен веществ, а по сути вообще здоровье и функционирование органов... Разовое использование - нежелательно, но допустимо. Кстати, чтобы не идеализировать кастрацию - после неё последствия также будут - обмен веществ тоже нарушается хотя и в значительно меньшей степени...
а обмен веществ возможно как-то регулировать? витамины, специальная еда и т.д.? Спасибо за советы )))
Обмен веществ - эта волшебная фраза, после которой любой врач даже медик - с радостью бы почесал затылок, глубоко вдохнул и сказал - да ну его на фиг. До сих пор специалист умеющий его поправить - редкость... Как пример - успешных диетологов, в борьбе с ожирением очень мало... Смысл прост - почти всегда, он изначально в норме, и надо с момента начала жизни постараться его оставить в этом же состоянии - вот истинная цель к которой надо стремиться! А исправить обмен веществ - я бы сказал архисложная задача - это почти как иголку в стоге сена искать. Чёт налил я воды . По делу - витамины и любые другие добавки - применять осторожно!!! Они как раз и могут привести к нежелательным последствиям. Так на вскидку - помню витамины из Америки - прошедшие все тесты и официально одобреные к использованию, и стоящие я бы сказал для Костромы НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ДОРОГО - вызывали аллергческую реакцию!!! - Вы бы видели лица раздосадованных владельцев - и нас в непонятках оправдывающихся врачей... В общем - самое главное для поддержания правильного обмена веществ - это как в рекламе - сбалансированный рацион. Но моё ИМХО - я за корм из натуральных продуктов. Ну а если корма то только - премиум класса - которые подороже говядинки бывают - пропак например.
))))))))) вот так плавно вы меня тока что подвели к еще одному вопросу. Дело в том, что кот до этого жил у других хозяев, которые его выкинули на улицу, а мама его подобрала на улице. Кота, видимо, всю жизнь кормили Вискасом, потому как он очень нейтрально относится ко всему, чем его кормит мама: вареная рыбка, курица, печенка, мясо, один раз как-то купила ему Вискас в пакетиках, не сухой который, так он мурчал, пока его ел... и каждый раз радуется, когда мама ему его дает. Есть какие-то способы его приучить к нормальной еде?
Кхе-кхе, как бы помягче... Это дело требует индивидуального подхода, и особого терпения у владельцев. То, что отучить можно - это факт, только вот ветеринар тут - нууу вооообще не помошник... Указанная пища в 1000% лучше вискаса!!!
К ветеринару мы , каГ бэ..."стричься" пойдем , вопрос про еду задала уж заодно, вам как специалисту Спасибо еще раз за советы!
Кстати хочу посоветовать - по возможности, найти хорошего ветеринара (ну хотя бы который вызывает у вас доверие), чтобы вёл киску по жизни - на практике постоянный врач - много полезней временного... Ну а по поводу советовать - я всегда рад помочь - тем более, что дипломчик пусть и синенький, но у меня есть.