Друзья, помогите коту, пожалуйста!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Коша, 26 мар 2011.

1. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Уважаемые соклубники, нужна помощь! Завела моя мама кота, на улицу отпускать боится, собак много во дворе, кастрировать жалко, но, видимо, надо, т.к. иначе, животное в данный момент просто мучается. Весна...
    Кто может подсказать, чем можно ему помочь сейчас, может, какие капли, таблетки, примочки, лишь бы не нанести вреда здоровью. Насколько я знаю, многие препараты гормональные, и могут быть причиной опухолей...
    Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, есть ли какие препараты не сильно вредные... Очень жалко котейку :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    Кошку найти? навярняка кто нить кота ищет так же...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    да водили его уже знакомиться к трем дамам, одна на него из-под дивана накричала, от второй по ушам огреб, а у третьей "голова болела" :D, не надА ей было )))

4. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    их надо наедине оставить на пару дней!! я так со своим делал, тупо по дороге домой хватал мурку с улицы и домой, а дома уже кот ждал ))) они поначалу многие шипят и орут, но это ненадолго )))

5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Вот у людей намного проще, пивасика ей, винца, водочки...)))))

6. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Для кота - лучше кастрации нет ничего - все препараты, в отличие от кошек менее эффективны - отсюда слишком частое их применение, со всеми вытекающими...

7. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #7 Коша, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 26 мар 2011
    да нам бы эту весну пережить, а потом, успокоится, и того... лишим его терзаний

а что с таблеточками? какие можно сейчас ему дать?

8. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Первые попавшиеся - они все одинаково вредны примерно... вопрос в другом - некоторые вообще не помогают:nod:

9. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Хорошо, про вредность поняла, применять препараты систематически не будем, нам тока на время кризиса, а потом к врачу поедем. :nod: На один раз-то как, очень вредно для здоровья?

10. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Систематическое применение - на 100% к нежелательным последствиям приведёт - причём под ударом может оказаться не только обмен веществ, а по сути вообще здоровье и функционирование органов...
    Разовое использование - нежелательно, но допустимо.
    Кстати, чтобы не идеализировать кастрацию - после неё последствия также будут - обмен веществ тоже нарушается хотя и в значительно меньшей степени...

11. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    а обмен веществ возможно как-то регулировать? витамины, специальная еда и т.д.?

Спасибо за советы )))

12. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Обмен веществ - эта волшебная фраза, после которой любой врач даже медик - с радостью бы почесал затылок, глубоко вдохнул и сказал - да ну его на фиг:D:D:D.

До сих пор специалист умеющий его поправить - редкость... Как пример - успешных диетологов, в борьбе с ожирением очень мало...

Смысл прост - почти всегда, он изначально в норме, и надо с момента начала жизни постараться его оставить в этом же состоянии - вот истинная цель к которой надо стремиться! А исправить обмен веществ - я бы сказал архисложная задача - это почти как иголку в стоге сена искать.

Чёт налил я воды :D:D:D.
    По делу - витамины и любые другие добавки - применять осторожно!!! Они как раз и могут привести к нежелательным последствиям. Так на вскидку - помню витамины из Америки - прошедшие все тесты и официально одобреные к использованию, и стоящие я бы сказал для Костромы НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО ДОРОГО:D:D:D - вызывали аллергческую реакцию!!! - Вы бы видели лица раздосадованных владельцев - и нас в непонятках оправдывающихся врачей...
    В общем - самое главное для поддержания правильного обмена веществ - это как в рекламе - сбалансированный рацион. Но моё ИМХО - я за корм из натуральных продуктов. Ну а если корма то только - премиум класса - которые подороже говядинки бывают:D - пропак например.

13. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    ))))))))) вот так плавно вы меня тока что подвели к еще одному вопросу.
    Дело в том, что кот до этого жил у других хозяев, которые его выкинули на улицу, а мама его подобрала на улице. Кота, видимо, всю жизнь кормили Вискасом, потому как он очень нейтрально относится ко всему, чем его кормит мама: вареная рыбка, курица, печенка, мясо, один раз как-то купила ему Вискас в пакетиках, не сухой который, так он мурчал, пока его ел... и каждый раз радуется, когда мама ему его дает. Есть какие-то способы его приучить к нормальной еде?

14. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Кхе-кхе, как бы помягче... Это дело требует индивидуального подхода, и особого терпения у владельцев:nod:. То, что отучить можно - это факт, только вот ветеринар тут - нууу вооообще не помошник... Указанная пища в 1000% лучше вискаса!!!

15. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    К ветеринару мы , каГ бэ..."стричься" пойдем :D, вопрос про еду задала уж заодно, вам как специалисту :nod:

Спасибо еще раз за советы!

16. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Кстати хочу посоветовать - по возможности, найти хорошего ветеринара (ну хотя бы который вызывает у вас доверие:nod:), чтобы вёл киску по жизни - на практике постоянный врач - много полезней временного...

Ну а по поводу советовать - я всегда рад помочь - тем более, что дипломчик пусть и синенький, но у меня есть:D.