Дружно подберем комп? :)

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Pilot07, 23 фев 2007.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Ребята, помогите, плз. Пообещал человеку подобрать конфиг компа, а потом подумал, что поспешил.... Просто я давно не интересовался "движениями" в железе и видать отстал от жизни :)
    Собственно нужно следующее - человек (дама) хочет заменить древний комп дома. Четко задачи и объем финансирования не озвучивает :) В связи с этим решено было расписать 3 конфига:
    1. Дешево и сердито
    2. Оптимал
    3. По максимуму
    Ну, всем понятно будут и в игрушки играть и и кино смотреть, и в инет лазить.
    В общем буду очень благодарен тем, кто подкинет конфиги, актуальные на сегодняшний день (совсем гуд - с ценами), иначе я сам понапишу такого...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Дружно подберем комп? :)

никогда не понимал рекламные проспекты компьютеров,где написано - с нашим компьютером вы сможете лазить в инете,слушать музыку и смотреть фильмы...

ведь всё это доступно со времён пентиума-2...

по сабжу :

хард 320 оптимал,
    про видюху хз, меня лично и моя GF4mx устраивает,
    монитор - LCD Samsung 17-19(желательно серию Т - матрица не убогая TN - глаза уставать не будут+угол обзора не 160*160)
    оператива - минимум 1 гиг

остальное - вне зависимости от времени использую следующие прдпочтения:
    проц - Интел онли, Пентак, баксов 120-150
    мать - ASUS only, можно и недорогую - баксов за 90, там даже звук встроеный нормальный более менее, басы присутствуют))
    корпус - InWin

ну а по сборкам конкретным ничё скзать не могу ибо года 3 не обновлял мать/проц... - кустраивают..

4. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Забыл уточнить - нужен только системник.
    Готовые компы не интересно......я вобще порой не понимаю кем и для кого подбиралась конфигурация.

BahoSSS, та же беда....3 года на однорй машине сижу, ибо кроме инета ничем и не пользуюсь дома :)

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

готовые компы - это для лохов...

ведь для лоха нет разницы между p4 3.0 1Gb RAM 260Gb - а это могут быть 2 разных компа...
    ИМХО главное в компе - материнская плата, если это гавно - то глюки обеспечены - и не лечится это НИКАК.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это 100 лет назад было для лохов. ща сборки наманые. и чужой тете я бы сборку взял, чтоб не ипацца 2 недели как ипался со своим компом недавно. это во первых. а во вторых - там примеры конфигураций, дальше автар думай мозгом, а то ты взялся за дело, а потом решил здесь запостить чтобы тебе нахаляву все разжевали и в рот положили.

7. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Уважаемый Aureal, я никого не заставляю мне помогать. И, что значит нахаляву? Вы мне предлагаете платные услуги по подбору железа? Тете этой от меня нужны только лишь конфигурации, а что она из них выберет это не мое дело.

Может быть есть люди, которые каждый день сталкиваются с таким вопросом и, мне кажется, им не сложно будет сделать копипаст ;)

8. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

В догонку (ибо правка в опере не пашет) - мне разжевывать не надо.....достаточно голого списка.

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

тема похожа н аб/у авто и новых фокусов.
    я всегда за свою сборку!
    ну например я сидюк получше возьму, видюху брендовую,проц нормальный,ыентиляторы другие,блок питания получше - в итоге выходит по деньгам может чуть подороже,но комп получается ГОРАЗДО лучше.

10. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Ладно, мужики, давайте не будем спорить. В принципе того, что выложил Aureal достаточно наверное. Тетка хотела знать "что почем" вот и узнает. Не буду заморачиваться, ибо собирать конкретно меня ничего не просили :)

PS: Всем спасибо за участие и быстрое реагирование ;)

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #11 Aureal, 23 фев 2007
    Последнее редактирование: 23 фев 2007

те сборки, что я предложил вполне ничо, в офис их покупаю, чем тебя видео альбатрон например не устраивает?

2 автор, чтобы конфу конкретно по деталям подобрать, да еще и по уму, нужно почитать обзоры, поизучать прайсы, подумать с калькулятором. Это на полдня. Про 3 конфы я вообще промолчу.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Правильно мыслишь :hi:

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

в 9й опере всё пашет

14. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003

+1
    Всегда стараюсь брать комплектующие проверенных фирм:
    Мать ASUS, на крайняк Gigabyte с интеловскими чипсетати - 70-100$
    Проц Пенёк по деньгам (пока соотнощение цена/качество сохраняется без переплаты 100$ за лишние 200МГц) - 100-150$
    Памяти - сейчас гиг Кингстон, Трансценд, Самс, на крайняк NCP - ~100$
    Хард Seagate 250-300ГБ - ~100$
    Видео на сдачу :) т.е. если комп изначально не игровой то останется 100-150$ на видео и то хорошо.
    Корпус Инвин, Чифтек, Термалтейк - по желанию заказчика, как правило не дороже 100$, 70$ оптимал.
    Привод DVD-RW - Nec 35$

Итог: 605$ - 735$ за 1 шт для большинства то что надо. Я думаю тётенька будет давольна и ещё 3 года с удовольствием проработает на такой машинке.
    Ниразу небыло нареканий, на такое сочетание. Когда брал на фирму - заказывал по сборкой в Полярисе (+17$), когда для знакомых собирал сам.

15. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Ну примерно такую сумму я ей и называл за приличную машину. Правда видео, мне кажется, надо посерьезнее взять. Уже сколько раз напарывался - мы играть не будем - а потом говорят, что новые игрушки тормозят и т.п.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

видео за 150 бачей более чем достаточно. если мегагеймер, то за 250 бери, но чем выше по цене, тем меньше разница в производительности при существенно более высокой разницы в цене. Я себе радик 1600про взял за 90 бачей, доволен, хотя конечно для игр надо бы и помощней что то, т.к. современные игры походу расчитаны на минимальное разрешение 1280*1024 и рекомендуемое 1600-1200, но собиралось все в условиях жеской экономии.

17. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

И я вставлю свои три копейки.
    Точно так чуть не попал, когда товарищу выбирали, но благо я во время опомнился и посоветовал Радеон 9800.
    Современные игрульки (по надписям на коробках) начинают идти на:
    GeForce FX 6600,
    ATI Radeon 9600,
    ATI Radeon X800.
    При следующем апгейде буду себе ставить Х1600, на всякий случай.
    Оперативки ставить не меньше 1 Гига, в играх бывают зависы при меньшей памяти.

18. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Хм.....я думал 9600 уже устарела
    У меня как раз 9600 так вот пробовал пускать что-то из последнего - тормоза жуткие были.

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я тока года 2 назад поменял свою 16 мегабайтовую риву-тнт-1 на г-форс 4 мх...
    где вы такие игры берёте???
    NFSU2 и GTA-SA идут без проблем)

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

устарела устарела.
    я акуел от того какая разница в производительности и качестве картинки между 9600/9800 и 1600 про :very_cool: