Ребята, помогите, плз. Пообещал человеку подобрать конфиг компа, а потом подумал, что поспешил.... Просто я давно не интересовался "движениями" в железе и видать отстал от жизни Собственно нужно следующее - человек (дама) хочет заменить древний комп дома. Четко задачи и объем финансирования не озвучивает В связи с этим решено было расписать 3 конфига: 1. Дешево и сердито 2. Оптимал 3. По максимуму Ну, всем понятно будут и в игрушки играть и и кино смотреть, и в инет лазить. В общем буду очень благодарен тем, кто подкинет конфиги, актуальные на сегодняшний день (совсем гуд - с ценами), иначе я сам понапишу такого...
Ответ: Дружно подберем комп? 0. http://oldi.ru/catalog/show.php?idx...ice/group.php?idx=432&type=&every=0&instock=0 1. http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=95270 2. http://oldi.ru/catalog/show.php?idx...ice/group.php?idx=432&type=&every=0&instock=0 3. http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=108277
Ответ: Дружно подберем комп? никогда не понимал рекламные проспекты компьютеров,где написано - с нашим компьютером вы сможете лазить в инете,слушать музыку и смотреть фильмы... ведь всё это доступно со времён пентиума-2... по сабжу : хард 320 оптимал, про видюху хз, меня лично и моя GF4mx устраивает, монитор - LCD Samsung 17-19(желательно серию Т - матрица не убогая TN - глаза уставать не будут+угол обзора не 160*160) оператива - минимум 1 гиг остальное - вне зависимости от времени использую следующие прдпочтения: проц - Интел онли, Пентак, баксов 120-150 мать - ASUS only, можно и недорогую - баксов за 90, там даже звук встроеный нормальный более менее, басы присутствуют)) корпус - InWin ну а по сборкам конкретным ничё скзать не могу ибо года 3 не обновлял мать/проц... - кустраивают..
Ответ: Дружно подберем комп? Забыл уточнить - нужен только системник. Готовые компы не интересно......я вобще порой не понимаю кем и для кого подбиралась конфигурация. BahoSSS, та же беда....3 года на однорй машине сижу, ибо кроме инета ничем и не пользуюсь дома
Ответ: Дружно подберем комп? готовые компы - это для лохов... ведь для лоха нет разницы между p4 3.0 1Gb RAM 260Gb - а это могут быть 2 разных компа... ИМХО главное в компе - материнская плата, если это гавно - то глюки обеспечены - и не лечится это НИКАК.
Ответ: Дружно подберем комп? это 100 лет назад было для лохов. ща сборки наманые. и чужой тете я бы сборку взял, чтоб не ипацца 2 недели как ипался со своим компом недавно. это во первых. а во вторых - там примеры конфигураций, дальше автар думай мозгом, а то ты взялся за дело, а потом решил здесь запостить чтобы тебе нахаляву все разжевали и в рот положили.
Ответ: Дружно подберем комп? Уважаемый Aureal, я никого не заставляю мне помогать. И, что значит нахаляву? Вы мне предлагаете платные услуги по подбору железа? Тете этой от меня нужны только лишь конфигурации, а что она из них выберет это не мое дело. Может быть есть люди, которые каждый день сталкиваются с таким вопросом и, мне кажется, им не сложно будет сделать копипаст
Ответ: Дружно подберем комп? В догонку (ибо правка в опере не пашет) - мне разжевывать не надо.....достаточно голого списка.
Ответ: Дружно подберем комп? тема похожа н аб/у авто и новых фокусов. я всегда за свою сборку! ну например я сидюк получше возьму, видюху брендовую,проц нормальный,ыентиляторы другие,блок питания получше - в итоге выходит по деньгам может чуть подороже,но комп получается ГОРАЗДО лучше.
Ответ: Дружно подберем комп? Ладно, мужики, давайте не будем спорить. В принципе того, что выложил Aureal достаточно наверное. Тетка хотела знать "что почем" вот и узнает. Не буду заморачиваться, ибо собирать конкретно меня ничего не просили PS: Всем спасибо за участие и быстрое реагирование
Ответ: Дружно подберем комп? те сборки, что я предложил вполне ничо, в офис их покупаю, чем тебя видео альбатрон например не устраивает? 2 автор, чтобы конфу конкретно по деталям подобрать, да еще и по уму, нужно почитать обзоры, поизучать прайсы, подумать с калькулятором. Это на полдня. Про 3 конфы я вообще промолчу.
Ответ: Дружно подберем комп? +1 Всегда стараюсь брать комплектующие проверенных фирм: Мать ASUS, на крайняк Gigabyte с интеловскими чипсетати - 70-100$ Проц Пенёк по деньгам (пока соотнощение цена/качество сохраняется без переплаты 100$ за лишние 200МГц) - 100-150$ Памяти - сейчас гиг Кингстон, Трансценд, Самс, на крайняк NCP - ~100$ Хард Seagate 250-300ГБ - ~100$ Видео на сдачу т.е. если комп изначально не игровой то останется 100-150$ на видео и то хорошо. Корпус Инвин, Чифтек, Термалтейк - по желанию заказчика, как правило не дороже 100$, 70$ оптимал. Привод DVD-RW - Nec 35$ Итог: 605$ - 735$ за 1 шт для большинства то что надо. Я думаю тётенька будет давольна и ещё 3 года с удовольствием проработает на такой машинке. Ниразу небыло нареканий, на такое сочетание. Когда брал на фирму - заказывал по сборкой в Полярисе (+17$), когда для знакомых собирал сам.
Ответ: Дружно подберем комп? Ну примерно такую сумму я ей и называл за приличную машину. Правда видео, мне кажется, надо посерьезнее взять. Уже сколько раз напарывался - мы играть не будем - а потом говорят, что новые игрушки тормозят и т.п.
Ответ: Дружно подберем комп? видео за 150 бачей более чем достаточно. если мегагеймер, то за 250 бери, но чем выше по цене, тем меньше разница в производительности при существенно более высокой разницы в цене. Я себе радик 1600про взял за 90 бачей, доволен, хотя конечно для игр надо бы и помощней что то, т.к. современные игры походу расчитаны на минимальное разрешение 1280*1024 и рекомендуемое 1600-1200, но собиралось все в условиях жеской экономии.
Ответ: Дружно подберем комп? И я вставлю свои три копейки. Точно так чуть не попал, когда товарищу выбирали, но благо я во время опомнился и посоветовал Радеон 9800. Современные игрульки (по надписям на коробках) начинают идти на: GeForce FX 6600, ATI Radeon 9600, ATI Radeon X800. При следующем апгейде буду себе ставить Х1600, на всякий случай. Оперативки ставить не меньше 1 Гига, в играх бывают зависы при меньшей памяти.
Ответ: Дружно подберем комп? Хм.....я думал 9600 уже устарела У меня как раз 9600 так вот пробовал пускать что-то из последнего - тормоза жуткие были.
Ответ: Дружно подберем комп? я тока года 2 назад поменял свою 16 мегабайтовую риву-тнт-1 на г-форс 4 мх... где вы такие игры берёте??? NFSU2 и GTA-SA идут без проблем)
Ответ: Дружно подберем комп? устарела устарела. я акуел от того какая разница в производительности и качестве картинки между 9600/9800 и 1600 про :very_cool: