Стоит Symantec Endpoint Protection. На всякий случай скачал и прогнал Dr.Web бесплатную утилиту. Дерьма нашел, мама дорогая! Сижу, думаю. Морально готов скачать и купить даже. В сети сижу много постоянно, несколько почтовых ящиков, но все через Outlook. Что делать?
Доктор! Универсальных лекарств не бывает. Каждый антивирь все равно что нибудь да пропустит. Ответ на вопрос: поставить антивирус, который обновляться будет - раз. и второе: в интернет выходить из под ограниченной учетной записи. (обычно все под админом работают, который при установке создавался.) Я пользую avira (avira.de можно скачать. для личного пользования бесплатный он.) регулярно обновляется он. А др.веб - иногда скачиваю с сайта лайв сд и загружаюсь с него для проверки всего компа.
уже второй год покупаю годовой касперский в ашане доволен им по нету особо не брожу-все в одни и теже сайты в принципе иногда выцепляет каку,если куда залезу а "бесплатным" утилитам не верю что то
покупаю обычну коробку (вроде около 900 рэ.)-стандарт на год (базовая защита) регулярно обновляется вроде вирусни нету такую http://kaspersky-shop.ru/kaspersky_antivirus (тока в ашане дешевле ) "бесплатными"не тестировал
Пользую оба на разных компьютерах - dr.web нравится больше. А так, что каспер, что веб - защита примерно одного уровня.
не кидайте в меня камнями, но я не использую вообще ничего))))) полгода назад истекла лицензия на каспер, и все как-то руки не доходят новую приобрести. А теперь еще и засомневалась - а надо ли? В инете сижу достаточно много, под гостевой записью правда. Так вот - недавно отнесла ноут на работу, дала нашим ребятам айтишникам на вирусы просканировать, и они нашли всего одну бяку) очень сильно удивлялись кстати) так что я теперь думаю - а нужен ли антивирус вообще? памяти ест много, а толку.. По крайней мере есть положительный опыт проживания без него)) тьфу тьфу тьфу на всякий случай
У меня антивиря нету... А так НОД32 стоял... И фаервол оутпост с пожизненной лицензией) Каспер один раз разочаровал аццки)))
а есои есть - я бы Каспера купил... ДрВеб конкретно обс... обкакивать не буду, просто не нравиЛся он мне в свое время - после него и НОД, и Каспер кучу чего еще находили... ну и если совсем все строго с финансами, то файлы ключей (если таковые имеются), бухгалтерии - хранить в шифрованном, скрытом виде... к Вебмани не относится, не думаю что там кто-нибуль сколь серьезные суммы держит...
Согласен, были времена, когда Web был слабачком, а Каспер рулил, но здорово жрал ресурсы. И я уже давно сижу на Нортоне. Вот и думаю, может уже многое изменилось?