ДОЖДЬ VS АУДИ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Andryuxa, 28 июн 2006.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Наткнулся на подборку фоток по ливню в Москве.
    http://debri.ru/c/liven_26062006_foto
    В связи с чем вопрос: До какого max. уровня может подняться вода, чтобы Ауди продолжала ехать?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ

думаю до того как свечные колодцы зальет

ну это если двигаться плавно, без волн, чтоб не хлебнуть воздухозаборником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

до воздухо заборника имхо

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Как только зальёт глушитель, мотор заглохнет.

1 человеку нравится это.
  5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Утопленники теперь и в Москве:uhoh: :cry2:

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

С какой стати-то? Моё мнение совпадает с Владимиром.

7. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

....До уровня идиотизма её владельца :nod: ....

А мах. - до воздухозаборника ....А по электрике и проводам - как повезёт....смотря куда ремнём или вентилопером кинет...

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #8 Авудю, 29 июн 2006
    Последнее редактирование: 29 июн 2006

А такое чаще происходит когда едешь на высокой передаче. Старое правило: большие лужи штурмуются только на высоких оборотах на малой скорости, вероятность заглохнуть меньше, отработанные газы будут мешать затекать воде в глушак.
    Если заглох - завестить уже будет сложно, т.к. воду выпихнуть их трубы глушака не так просто.
    Часто глохнут провалившись колесом в глубокую колдобину, снаружи не видно, а в местах разливов всегда полно ям, авто при этом "хлебает" прилично.
    В отдельных случаях такое черевато гидроударом.
    Можно также поймать воду в заборник, здесь надо учитывать его высоту. Теоретически - это и есть предел уровня. Если джип. А на практике многое зависит ещё и от электрики, расположения блоков управления и релюшек.

А вообще, конечно, лучше никуда в таких ситуациях не ехать. На крайняк пристроиться за кем-то, смотреть где ямы.
    Я помню в жару летом как-то на форде после лужи длинной от водички повело вентилятор охлаждения (!), точнее его дискообразный пластиковый корпус.
    При включении - возникал такой дисбалланс что всё авто колбасило. :(

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не понял про гидроудар... :shock:

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Науке известны случаи когда "ударялись" через глушак . Как именно, науке в моем лицце не ясно... :rotate:

11. "Ъ"

"Ъ" Участник форума

28 янв 2006
    187
    Audi

На фотках - ужОс.
    Жалко владельцев авто, нырнувших по самую крышу.

Я думал такое только у нас в Питере, во время наводнения.
    Хотя о наводнениях заранее все извещены и машинки успевают разъехаться подальше от Невы и каналов.
    По Неве кароче ниХто не плавает :D

12. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

а я вот на телефон снимал видео, как у нас по бардюр текла вода, кто скажет как с телефона залить на комп.а потом в инет...

13. KASAGRANDA

KASAGRANDA Bad e-mail

22 апр 2006
    48
    убил(

наверно тебе нужен кабель к компу или через ик,синий зуб

14. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

все есть у меня , а как их юзать х.з...

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А попробуй заехать в лужу, чтобы глушак оказался под водой и если не будешь держать высокие обороты мотора, зальёт и получится эффект картофелины в глушаке. Сам такое наблюдал пару лет назад, первая машина заглохла в глубокой луже в лесу и народ выбирался через окна наружу , а я следом на первой передаче с большим "газом" нормально объехал первую машину и его после вытянул. :nod:

16. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Писец. А я даже и не знал, что Москва потонула) Я в этот день с кондеем на максимуме ездил, пекло жутко, не капельки не упало) Войковская рулит))

Хотя один раз проезжал лужицу глубокую, по бампера примерно, но особого внимания не обратил, думал трубы где-нить прорвало...

17. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Нее, жесть вааще.. Теперь и правда топляки пойти могут. Конечно, это не морская вода, но все же.. Оч жалко машинки и людей.. Вот так на ровном месте.. Кошмар, мля... Я в шоке..

18. Pavell

Pavell Bad e-mail

11 авг 2005
    287
    машинка

На первых страницах ул. Образцова, у меня у приятеля именно в этот раз затопило машинку А6 авант и после этого пришлось менять блок комфорта который расположен очень низко и первое что делает вода она его заливает и он выходит из строя раз и навсегда.