Наткнулся на подборку фоток по ливню в Москве. http://debri.ru/c/liven_26062006_foto В связи с чем вопрос: До какого max. уровня может подняться вода, чтобы Ауди продолжала ехать?!
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ думаю до того как свечные колодцы зальет ну это если двигаться плавно, без волн, чтоб не хлебнуть воздухозаборником.
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ ....До уровня идиотизма её владельца .... А мах. - до воздухозаборника ....А по электрике и проводам - как повезёт....смотря куда ремнём или вентилопером кинет...
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ А такое чаще происходит когда едешь на высокой передаче. Старое правило: большие лужи штурмуются только на высоких оборотах на малой скорости, вероятность заглохнуть меньше, отработанные газы будут мешать затекать воде в глушак. Если заглох - завестить уже будет сложно, т.к. воду выпихнуть их трубы глушака не так просто. Часто глохнут провалившись колесом в глубокую колдобину, снаружи не видно, а в местах разливов всегда полно ям, авто при этом "хлебает" прилично. В отдельных случаях такое черевато гидроударом. Можно также поймать воду в заборник, здесь надо учитывать его высоту. Теоретически - это и есть предел уровня. Если джип. А на практике многое зависит ещё и от электрики, расположения блоков управления и релюшек. А вообще, конечно, лучше никуда в таких ситуациях не ехать. На крайняк пристроиться за кем-то, смотреть где ямы. Я помню в жару летом как-то на форде после лужи длинной от водички повело вентилятор охлаждения (!), точнее его дискообразный пластиковый корпус. При включении - возникал такой дисбалланс что всё авто колбасило.
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ Науке известны случаи когда "ударялись" через глушак . Как именно, науке в моем лицце не ясно... :rotate:
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ На фотках - ужОс. Жалко владельцев авто, нырнувших по самую крышу. Я думал такое только у нас в Питере, во время наводнения. Хотя о наводнениях заранее все извещены и машинки успевают разъехаться подальше от Невы и каналов. По Неве кароче ниХто не плавает
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ а я вот на телефон снимал видео, как у нас по бардюр текла вода, кто скажет как с телефона залить на комп.а потом в инет...
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ А попробуй заехать в лужу, чтобы глушак оказался под водой и если не будешь держать высокие обороты мотора, зальёт и получится эффект картофелины в глушаке. Сам такое наблюдал пару лет назад, первая машина заглохла в глубокой луже в лесу и народ выбирался через окна наружу , а я следом на первой передаче с большим "газом" нормально объехал первую машину и его после вытянул.
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ Писец. А я даже и не знал, что Москва потонула) Я в этот день с кондеем на максимуме ездил, пекло жутко, не капельки не упало) Войковская рулит)) Хотя один раз проезжал лужицу глубокую, по бампера примерно, но особого внимания не обратил, думал трубы где-нить прорвало...
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ Нее, жесть вааще.. Теперь и правда топляки пойти могут. Конечно, это не морская вода, но все же.. Оч жалко машинки и людей.. Вот так на ровном месте.. Кошмар, мля... Я в шоке..
Ответ: ДОЖДЬ VS АУДИ На первых страницах ул. Образцова, у меня у приятеля именно в этот раз затопило машинку А6 авант и после этого пришлось менять блок комфорта который расположен очень низко и первое что делает вода она его заливает и он выходит из строя раз и навсегда.