Довыпендривался до лишения.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Goof86, 31 окт 2013.

1. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    Добрый день, форумчане.
    В общем, ситуация следующая:
    1. Было совершено ДТП, я безусловно виновен, т.к. догнал мазду6 и немного, сантиметров 10, поцарапал ему задний бампер.
    2. Предложил человеку решить на месте и предложил 8, потом 9 тысяч рублей.
    3. В ответ получил: "Двадцать и нии.ет".
    4. В итоге, я психанул, послал типа на ХХХ и уехал.

В скором времени звонок из ГАИ, попросили вернуться, я вернулся, но уже на такси, и выпившый (как позже выяснилось, 1,5 промилле).
    Естественно без документов, только с паспортом.

В результате, долгие разговоры, разбор полётов, и т.п. Я везде писал, что ДТП не совершал и тп.
    На 4 сентября был назначен суд, я пришел с двумя свидетелями (со своей стороны), но мне было сказано, что дело ещё не поступило в Суд, ждите повестку.
    В итоге, через пару недель ожидания, узнаю от знакомого полицейского что решение уже вынесли (он в интеренете посмотрел). При чем заседание состоялось 4 сентября, это когда я приходил, но меня отправили.

Что они там вынесли не имею ни малейшего представления, но сомневаться тут не имеет смысла, "Употребление до освидетельствования, лишение от 1,5 лет". Повестка на почту приходила, но я её не пошёл забирать, опять психанул из-за того что дело рассмотрели без меня в меня отфутболили из суда ))

Как быть, что делать, если права я пока ни куда не сдавал? ВУ пока при мне. Можно ли продолжать ездить?

2. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А за что, несовсем понял? За покидание место дтп или за синьку? и откуда ГАИ знало мобильный телефон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    1.5 года, отчет пойдет когда ву сдадите, проходили
    10 или 14 ездить можно без проблем

4. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Отчет идет с момента постановления судом!! А а не с момента сдачи ВУ. Да и что гадать. Бумага с постановлением придет на почту автор узнает за что и на сколько)) А сдававать или нет ВУ это его личное дело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sovetnik68

sovetnik68 Новичок

4 апр 2013
    51
    Q5 2,0 TFSI 2013г
    К сожалению Вы не совсем правы. Вот что говорит КоАП РФ по поводу исчисления сроков лишения специального права (права управления т/с):

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
    1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

А если кратко - то в течение 3 дней с момента вступления постановления в силу обязан сдать вод. удостоверение в ГАИ (если в/у не изымалось при составлении протокола. В этом случае документы направляет суд) либо написать заявление об утрате. Если такие документы не поступили в ГАИ - срок лишения приостанавливается...

6. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    На почту уже приходило решение суда, но я его так и не забрал. А можно как то обжаловать решение суда, ссылаясь на то, что меня в день суда отправили? Подкрепив показания людей, которые со мной приходили?

7. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    За не сохранение следов ДТП выписали штраф 1000 рублей. А суд за синьку до освидетельствования. откуда у них мой телефон? Интересный вопрос.

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А почему тема называется довыпендривался? Допсиховался тогда уж . А нафига ты уехал я так и не понял , пьяный что ли был? Почему гаи не вызвал если он денег отказался брать.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это по какой статье?
    Есть статья 12.27,ч.2(Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся)но по ней нет наказания-штраф.(только лишение)

10. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Я знаю, что по закону обязан)) Просто как ему поступать по закону или нет, вот что я имел ввиду.
    Еще могли за неявку в суд штрафануть. Обжалование в течении 11 или 14 дней принимают но за синьку как правило однозначное решение.Хотя если ВУ на руках то какие нибудь лазейки есть
    Странно, раньше было 1000-1500 и лишение. Меня так ошкурили, когда два колеса порезал на яме в асфальте, авто откатил в сторону, что бы троллейбусы могли проехать. Вызвал гаи что бы запротоколировать а они мне еще и штраф за оставлением места ДТП. Вот я с 1000 и расстался и в суде не выйграл тк дрсу банкрот и колес лешился.

11. Goof86

Goof86 Участник форума

5 янв 2013
    387
    А4/В6 1.8TQ АМВ 03
    написали 12.27 ч.1

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть "невыполнение"-часть 1,а есть "оставление"-часть 2.
    http://www.gibdd.ru/mens/fines/

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так это однозначно часть 2 должна быть.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Что-то тут не так.... не договорились-ОК, ждем ГАИ и Маздавод получает по ОСАГО.

15. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Вот и я про это же:umnik:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    :):)ТС "под мухой" был,что тут не понятного.

17. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    По-хорошему конечно правильно что лишили.
    Водительское сдайте, иначе срок не пойдет, это в постановлении даже указывается иногда.
    Если кто еще попадет в подобную ситуацию, могу привести пример. Знакомый адвокат на моей машине (форд) закусился на дороге с кем-то серьезно, итог - по моей машине ударили дверью, он в ответ ударил его крылом. Поругался, плюнул и поехал дальше - в суд надо было (другой тоже поехал). Через день мне звонят из ГАИ и просят приехать (номер с договора в базу вбивают). Я отправил этого оболтуса, он там типа от моего имени поговорил, узнал там что да как, говорит что с той стороны человек остановился и вызвал гайцов, грозит лишение. Что делать, поехал в гаи сам, взял листок и накатал объяснительную, что мол за рулем был не я, алиби если надо подтвердят, кто управлял автомобилем не знаю, авто сам никогда не пользовался. И все. Меня даже не расспрашивали. Больше звонков небыло.

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Номер телефона по номеру авто узнать не проблема.
    Суд вынес постановление. Сдавать ВУ нужно. Чем быстрее сдашь его, тем скорее получишь. И ездить с ВУ или без него, трезвым или не очень не стОит.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    совет тс на будущее - не психовать

20. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Срок начнет исчисляться с момента вступления в законную силу постановления суда (10 дней). У меня недавно знакомого лишили, судья так и сказала: сдавай не сдавай, а исчисление пойдёт через 10 дней.
    Сто пудов бухой был. Попался, отвечай.