Ситуация: был автомобиль, продал его по ген.доверенности с правом делать всё что угодно с авто, человек снял машину с учёта, катался на транзитах, вот случайно узнаю что этот авто сделал ДТП-въехал в другую припаркованную машину в которой никого не было, дело было ночью, человек оставил эту машину и скрылся, очевидцы сказали что было там 2 человека, видели их с окон, меня вызвал сотрудник гаи на беседу, попросил помочь ему найти нарушителя, я спросил у доверенного лица которому продал машину про это ДТП, он ответил что продал авто человеку а тот не успел поставить на учёт, договор купли продажи есть но написан собственноручно без юриста, и ещё, машина не застрахована по ОСАГО, вот такой случай.Кто в этом случае виновный, и кто платить будет за ущерб?гаишник намекнул что платит собственник, я сомневаюсь, я то не виноват!и ещё вопрос, является договор купли продажи действительным если он не заверен нотариально?
Копии генки не делал? Какие либо док-ты о продаже авто есть у тебя? Найди чем аргументировать свое непричастие
копии не проблема, в доверке вроде указано что машина продана за такую то сумму! должен ли я осаго делать если машину с учета снимал не я, и в каких случаях осаго не делается интересно, ведь авто не эксплуатируется временно получается, если снят с учёта?
кто подскажет,кто виноват и что делать по моему случаю, на ком лежит ответственность за дтп, на собственнике или на водителе который совершил дтп, и может ли пострадавший потребовать от меня оплатить ему расходы на ремонт?
доверенное лицо сняло авто с учёта и продало авто по договору купли-продажи (написанному собственноручно)другому лицу, является ли это другое лицо собственником авто или такой договор не действителен?Подскажите!
то есть , я не являюсь владельцем авто с того момента как доверенное лицо продало машину другому лицу с составлением такого договора?
А в чём собственно дело то??? Забери свой авто( который продал), продай его уже законно, со счёт справкой и расплатись с хозяином подбитого авто. Только этим можно заняться если сумма ущерба будет меньше суммы за проданный тобою авто!! Если нет, то бодайся дальше, ищи свидетелей, кто может подтвердить вашу продажу авто Х-человеку
моя ситуация описана выше, снять авто не могу, т.к. следствие и разбирательство ведётся, оплатить ремонт двери и крыла ленд-крузера что-то неохота, справки счет по моему сейчас отменили, а моя машина жигули старая,пока особо не дёргают меня, ищут человека который по письменному договору являлся владельцем! вот и спрашиваю кто на данный момент владелец и с кого брать бабло на круизёр?
Договор купли-продажи авто должен быть заключен в письменной форме, в нотариальной форме такой договор заключать не обязательно. После заключения договора и после передачи авто продавцом покупателю, ответственность за ДТП несет лицо, сидевшее за рулем в момент ДТП, или новый собственник (покупатель), подробнее про ответственность ст. 1079 ГК РФ.