доверяй, но проверяй!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем тепловоzz, 7 апр 2011.

1. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    #1 тепловоzz, 7 апр 2011
    Последнее редактирование: 7 апр 2011
    Ситуация: был автомобиль, продал его по ген.доверенности с правом делать всё что угодно с авто, человек снял машину с учёта, катался на транзитах, вот случайно узнаю что этот авто сделал ДТП-въехал в другую припаркованную машину в которой никого не было, дело было ночью, человек оставил эту машину и скрылся, очевидцы сказали что было там 2 человека, видели их с окон, меня вызвал сотрудник гаи на беседу, попросил помочь ему найти нарушителя, я спросил у доверенного лица которому продал машину про это ДТП, он ответил что продал авто человеку а тот не успел поставить на учёт, договор купли продажи есть но написан собственноручно без юриста, и ещё, машина не застрахована по ОСАГО, вот такой случай.Кто в этом случае виновный, и кто платить будет за ущерб?гаишник намекнул что платит собственник, я сомневаюсь, я то не виноват!и ещё вопрос, является договор купли продажи действительным если он не заверен нотариально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Копии генки не делал? Какие либо док-ты о продаже авто есть у тебя?
    Найди чем аргументировать свое непричастие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    копии не проблема, в доверке вроде указано что машина продана за такую то сумму! должен ли я осаго делать если машину с учета снимал не я, и в каких случаях осаго не делается интересно, ведь авто не эксплуатируется временно получается, если снят с учёта?:shock:

4. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    кто подскажет,кто виноват и что делать по моему случаю, на ком лежит ответственность за дтп, на собственнике или на водителе который совершил дтп, и может ли пострадавший потребовать от меня оплатить ему расходы на ремонт?

5. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    доверенное лицо сняло авто с учёта и продало авто по договору купли-продажи (написанному собственноручно)другому лицу, является ли это другое лицо собственником авто или такой договор не действителен?Подскажите!

6. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    шо, таки никто не подскажет?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    договор рукописный без натариуса действителен. Сам так авто покупал

8. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    то есть , я не являюсь владельцем авто с того момента как доверенное лицо продало машину другому лицу с составлением такого договора?:shock:

9. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    А в чём собственно дело то??? Забери свой авто( который продал), продай его уже законно, со счёт справкой и расплатись с хозяином подбитого авто. Только этим можно заняться если сумма ущерба будет меньше суммы за проданный тобою авто!!
    Если нет, то бодайся дальше, ищи свидетелей, кто может подтвердить вашу продажу авто Х-человеку

10. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    моя ситуация описана выше, снять авто не могу, т.к. следствие и разбирательство ведётся, оплатить ремонт двери и крыла ленд-крузера что-то неохота, справки счет по моему сейчас отменили, а моя машина жигули старая,пока особо не дёргают меня, ищут человека который по письменному договору являлся владельцем! вот и спрашиваю кто на данный момент владелец и с кого брать бабло на круизёр?

11. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Договор купли-продажи авто должен быть заключен в письменной форме, в нотариальной форме такой договор заключать не обязательно. После заключения договора и после передачи авто продавцом покупателю, ответственность за ДТП несет
    лицо, сидевшее за рулем в момент ДТП, или новый собственник (покупатель), подробнее про ответственность ст. 1079 ГК РФ.

1 человеку нравится это.
  12. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    вот теперь ясно!:D