Всем привет! Хочу спросить совета у тех, кто доверил свои кровные в управление. Интересует принцип выбора управляющей компании, средняя годовая прибыль в %, которой удалось добиться. Не хотелось бы сводить тему к разговорам о личной торговле на бирже. Нет планов вложить 100р и получать миллионы, основная идея сохранить небольшие накопления и по возможности приумножить.
Некоторое время был на стажировке в инвестиционном банке. Не претендую на 100% истину, но мой совет положи на депозит в хороший банк. Можешь немного ПИФов прикупить, но и то - последние годы почти все показывали неважную доходность. Единственное если сейчас на снижении зайти и потом когда ситуация с крымом придет в себя может чтото отрастет. Но я бы не надеялся особо на это. В целом так - если сам не разбираешься и не готов тратить кучу времени - маловероятно что кто-то чтото для тебя будет зарабатывать - скорее будут пытаться заработать на тебе. Мы не в Европе...
Да, сейас вклад в надежном банке, мне кажется, наиболее удачный вариант, но глядя на постоянно растущий евро и бакс терзают сомнения
Баловался с нечто подобным. Короче пришел к выводу, что оно того не стоит! За полгода удалось плюсануть 10% от суммы, вывел всё без проблем, но сделал вывод - это очень рискованно, основные игроки замаскированные Пирамиды! И чем лучше они предлагают изначальнее условия, тем темней кантора и связываться с ними могут только "недалекие люди", коих пруд пруди. Если есть дельный интерес, могу поделится опытом.
Это не речь про ПИФы(паевые инвестиционные фонды),среди рисков они идут следом после вкладов,и их если не ошибаюсь контролирует государство , но доверять не решился бы , так как не знаком с ними,а чтобы сохранить начерно лучше сделать вклад под максимальный процент , с капитализацией,я например его и использую для накопления
Здесь речь мне кажется, не про то что надежней или популярней. А про доверительное управление через банки (риск ниже, проценты меньше). Доверительное управление на форекс (реальное ДУ) (риски высоки, высокий годовой процент 30-50%). Прочие популярные в интернете виды инвестирования. Ещё что-то???
Ну доверительное управление осуществлять я бы не решился ,так как не знаком с этим делом , там нанимается брокер , который будет играть на бирже с акциями , по Вашим запросам , который будет иметь определенный процент на продаже покупке , а форекс это если не ошибаюсь торговля валютой. Риски на бирже большие ,без знаний туда лучше не лезть , либо нанять грамотного брокера