Доверенность вместо путевого листа

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем smoll, 30 июл 2009.

1. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Машина на юр лице. Езжу уже 4 года по доверенности. Сегодня утром интересная ситуация. Останавливает меня гаец смотрид документы все вроде нормально спрашивает путевой лист я ему показываю доверенность на управление тс. Тут он мне начинает втирать что моя доверенность не прокатывает и нужен обязательно путевой лист. И что каждый день я должен проийти механика и врача и ездить только с путевым листом. Машина у меня служебная езжу на ней толька сам никаких комерческиз перевозок грузов не произвожу.
    Вот вопрос : чья правда. желательно с сылками на закон.
    Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну можно сослаться на ГК ст.185

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Обязательные случаи наличия путевого листа указаны в ПДД, он требуется при перевозке пассажиров и грузов, в ином случае достаточно доверенности.

4. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Что то я не нашел что пдд написано именно про перевозку пассажиров и грузов. Не подскажешь кде именно. Заранее спасибо.

5. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    про путевой лист указано в дремучем постановлении правительства в целях контроля перевозки грузов автотранспортом..
    в пдд данной нормы нет..

гаец вправе требовать путевой лист в случаях остановки автотранспорта использующегося в коммерческих перевозках грузов и людей.

в иных случаях путевойц лист не предусмотрен.

6. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Что-то совсем забыл отписаться по результам. Подали жалобу в районный суд предоставили несколько постановлений министерства транспорта о том что путевой лист предусмотрем лишь при комерческом использовании и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ связанной с перевозкой грузов и пассажиров, а также для контроля расходов ГСМ. ну и справку от собственника, что авто предоставлено в мое личное пользование безвоздмездно. Суд принял решение в мою пользу постановление гаи отменил.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    А что вменяли-то? :shock:

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    думал о постановлении...написал ПДД.

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    А как же это?

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А при чём тут это, когда есть доверенность?

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    довереность это только один из необходимых документов, а вот КАК и ЧТО надо оформить чтобы у гайцев не возникло желание спроить про путевой лист данная ветка тему не раскрыла.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Чтобы не возникло желание спорить, им надо денег дать:D
    Или всё таки ездить с путевым листом.
    Или как вариант попросить автора, чтобы он выложил тут решение суда, распечатать его, положить в машину и при возникновении вопросов показывать, правда мне кажется, что это не особо будет действовать на сильно жадных и тупых :D

13. 777 777

777 777 Участник форума

19 ноя 2008
    221
    А6 3,0 TDI 08 г., Yamaha XJ6 09 г.
    Прочел все вышеизложенное. Надо было спросить у гайца:"Что, я похож на блондинку?"
    Клубни, вы о чем?
    Я в загранку по доверенности ездил.
    Вы, что, дети?:umnik:

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ключевую фразу выделил.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Железный аргумент. 777 777 ездил в загранку по доверенности. Отпускают моментально - проверено.