Всем добрый день! может и баян, но полазив по темам ничего подобного не отыскал. Собсна создать тему сподобила любовь к автопутешествиям (несмотря на мизерный опыт) и ветка "встречи клуба". судя по это ветки каждый из одноклубней проживает в очень интересном и исторически ценном месте. но врядли каждый из нас побывал во всех или в большинстве этих самых мест. а мне вот хочется побывать, пусть не прям щас, не завтра, но если как-нибудь появится окошко свободного времени и позволят финансы, я бы с удовольствием посетил тот или иной город и с еще большим удовольствием встретился бы там с одноклубнями! От себя и думаю, что не ошибусь, от одноклубней из Серпухова и Серпуховского района, хотелось бы поделиться красотами родного края и пригласить одноклубней посетить наш маленький, но без сомнения интересный район, тем более что подобные акции других клубов у нас проводились (права клуба ВАЗ 2112). Признаюсь честно, к своему великому стыду, историю города я знаю не очень хорошо, но показать достопримечательности смогу. Итак, несмотря на то, что Серпухов и Серпуховский район имеет интереснейшую историю, подробно останавливаться на ней я не буду, так как в интернете (Википедия) хватает официальной информации по историческим датам и заслугам. Хотелось бы остановиться на некоторых достопримечательностях, которые, безусловно, стоит посетить, если вы решили приехать в наш город и район. Чем в первую очередь славится город Серпухов. Как и большинство старинных русских городов, Серпухов славится своими церквями, монастырями. Постараюсь их перечислить все, так как подробно о них написано в той же Википедии, но посетить их стоит и увидеть все своими глазами. Итак: монастырей в Серпухове три: Высоцкий мужской монастырь, Владычный Введенский женский монастырь и Распятский (занят Серпуховским медицинским училищем). Их этих трех монастырей, действующих два: Высоцкий и Владычный, причем в последнем хранится известная на всю Россию чудотворная икона Божией Матери Неупиваемая Чаша. сдесь же можно полюбоваться павлинами - символом г. Серпухова. к слову сказать, существует легенда, что между этими монастырями проложен тонель под рекой Нара, причем, как говорят шутники с женской стороны прокопано было больше. Церквей в самом Серпухове (вне стен монастырей) 21, одна из них старообрядческая: Старообрядческая церковь Покрова пресвятой Богородицы Старопоморского-федосеевского согласия 1912 г., Никольский собор, Собор преподобного Серафима Саровского, Спасская церковь, Троицкий собор, Храм Воскресения Христова, Храм Всех Святых (Активно восстанавливается), Церкви Крестовоздвиженская и Печерской иконы Божией Матери, Церковь Богоявления Господня, Церковь Казанской иконы Божией Матери, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Церковь Пророка Илии, Церковь Распятия Господня, Церковь Святителя Николая Чудотворца (в Бутках), Церковь Святой Троицы, Церковь Сретения Господня, Церковь Успения Пресвятой Богородицы. Причем церковь Святой Троицы интересна тем, что ее башня наклонена на достаточно большой угол и при ее виде вспоминается Пизанская башня. Есть 6 часовен, правда о существовании некоторых я даже и не догадываюсь. Другим важным местом в сердце любого серпуховича – Соборная (Красная) гора. Это историческое место, откуда собственно и зародился Серпухов. В настоящее время на Соборной горе (где кстати расположен Троицкий собор) установлен памятник Войну Освободителю, который был отреставрирован и перенесен с места прежней дислокации – больницы им. Семашко (скандал был жуткий!!!!!!!!). Не вдаваясь в перечисление многочисленных старинных достопримечательностей, коих в Серпухове и районе превеликое множество, хотелось бы отметить к посещению и Серпуховский историко-художественный музей. Недалеко от Серпухова, в деревне Дракино, на территории аэродрома (кстати на котором проходит международные соревнования) расположился развлекательный центр «Дракино», в котором можно покататься на лошадях, поиграть в пейнбол, покататься на квадроциклах и много другое. Есть прекрасный ресторан, где готовят очень вкусно (не реклама!!!!!!). Развлечений хватает и в Серпухове, даже для детей (можно посетить развлекательный центр «Врунгель»). Еще одно интересное место в Серпуховском районе стоит отметить Приокско – Таррасный заповедник, где вблизи можно полюбоваться зубрами и бизонами. кто интересуется старинными усадьбами (а по большей части уже развалинами) интересно будет посетить дом-усадьбу Вяземских в Пущино - на - Наре. В общем не судите строго, как уже говорил, историю знаю не очень хорошо. Но посетить Серпухов и район стоит. Думаю друзья из Серпухова и района добавят к моим заметкам свои интересные места, куда и я бы съездил с удовольствием. Если тема не умрет, глядишь и мы с одноклубнями из Серпуховского региона соберемся к кому-нибудь в гости! Так что Добро пожаловать!!
Немного не доезжая до этого заповедника, есть очень интересное место - Страусиная ферма (ок. 90км от МКАД). Если кому интересно, то могу выложить сюда свой рассказ про посещение этой фермы :very_cool:
Ловите! С удовольствием отвечу на вопросы Еще в 2007 году я случайно наткнулась на ссылку в интернете, где кто-то что-то рассказывал про некую страусиную ферму в подмосковье. И вот именно тогда я и захотела поехать туда с сыном. Облазив весь интернет я так и не нашла информацию как можно туда добраться самой с контактными данными этого удивительного места. Везде посещение этой фермы предлагается вместе с однодневным автобусным туром в Серпухов. Зимой с маленьким ребенком я бы не рискнула туда поехать, хотя предложение аренды шатра для шашлыков ну очень манило. В итоге выбрались только в августе 2008. Ехать надо всего 90 км по часто пустому Симферопольскому ш-се, потом немного поплутать по деревням, пропустить еле заметный поворот без указателя, развернуться и вы на месте. Внешне совсем не примечательное место: бетонный забор, металлическая дверь, охранник. За 50 рублей с человека пускают за ворота, ни о каких билетах и чеках речь, конечно, не идет, так что не исключено, что цена за вход может и поменяться в зависимости от погоды, посещаемости, вашего внешнего вида или настроения охранников. Ну а за дополнительные 75 рублей вам вручают маленькую мисочку капусты для кормежки птичек. Сразу на входе вас встречают вот такие милые создания. Эта ферма существует с 1999 года и занимается профессиональным разведением черного африканского страуса; это по-моему первая и самая большая ферма в России. Бедные работники уже устали отвечать на вопросы «А они зимой не мерзнут?» Говорят, что эти птицы переносят перепад температур у себя на родине от +40 до -10, но и в нашу зиму они гуляют на улице и не мерзнут. Совсем садистским звучит предложение купить свежего мяса или «может шашлычок организовать?» прямо здесь, отойдя от вольеров метров на 50. Мы ограничились яичком за 700 рублей. Омлет из такого яйца получился персон на 6-8 точно! Очень нежный и вкусный. А вы в курсе, что страусы живут семьями из 3х птиц? 1 мальчик и 2 девочки, их называют неромантичными словами «размножающееся трио». Живут на этой ферме и не только страусы, встречались нам гордые гуси и куры. Вот этот товарищ простоял не шелохнувшись минут 10. Ну и провожает всех посетителей совсем не в тему, но мирно сосуществующая со страусами семья верблюдов. Весь поход по ферме занимает не более получаса. Уже потом на недавно появившемся сайте компании я прочитала, что по предварительному заказу возможна познавательная экскурсия с гидом. На выходе тот же охранник предлагает сувениры в виде перьев, кулонов из осколков яичной скорлупы, яйца, расписанные яичные скорлупки. Сувениры на любой вкус от 50 до 7000 рублей. Вобщем получился легкий, интересный и познавательный выходной на свежем воздухе. P.S. Если проехать дальше еще километров 20 по Симферопольскому шоссе, то там уже будет заповедник с зубрами. Вот именно туда советуют ехать зимой, что мы и сделаем. (оригинал моего рассказа вот тут -http://www.tbg-brand.ru/node/11808)
А есть ли у кого-нибудь схема проезда к Приокско – Таррасному заповеднику? (к зубрам) Буду очень признательна за инфу по посещению. Хочу в октябре туда все-таки доехать, фото- и просто отчет обещаю
а ты от куда буш ехать? вообще нужно ехать по М2 из Москвы до поворота на Серпухов. свернув с трассы, через 5 метров сразу уйти налево под мост на Данки. до Данков ехать примерно 5 км. сразу после Данков когда начнется лес, справа будет указатель на заповедник - не проскочишь! удачи
а страусинная ферма не 90км от МКАД)))))а то народ испугается в такую даль ехать)))))наш поселок в 65 км.от МКАД,а ферма перед нашим поселком)))
Напишите, пожалуйста, поточнее, как страусиную ферму найти. А то указания, данные ранее, не совсем точные. Вообще спасибо всем за инфу. У нас участок в Пущино, но бываем там редко. Теперь с удовольствием посетим достопримечательности.
есть две фермы в Серпуховском районе одна в Приокско - террасном заповеднике,а вторая в Кузьминках.вторая ближе от МКАДа.это поворот на село Кузьминки(там же на указателе на Кузьминки и надпись-Страусинная ферма).
http://www.straus.ru/contacts вот сайт этой фермы.правда на фото с указателем там нет надписи о страусинной ферме,а сейчас на указателе есть))))
да-да!!!есть там такое!!и там же страусы рядом удачи и замечательно отдохнуть!ждем отчета о поездке к страусам))))
надо бы съездить в какой нибудь парк,заповедник или еще куда......с детем-то надо бы съездить))))выгулять)))
да идея супер, но.... как всегда мы в пролете: у нас двусторонний отит и ветрянка!!!!!!, как грицца глухие и в крапинку!